Собственно какая проблема, под управлением любой оси, при работе 3д приложения(любого, хоть даже самого допотопного вроде кс 1.6), идет подвисание системы примерно раз в 3и-4е минуты, фпс падают и идёт такой жёсткий тормоз, переустановка драйверов и осей не дают никакого результата, чем собственно проверить в чём проблема-мне конечно здаётса видеокарта, но может быть и не она.Конф компа NForce 4 AMD Athlon 64 3500+ 1 Gb Ram Samsung HD 160JJ 150 Gb Ati X800 GTO
была у меня точно такая же проблема. подвисал временами кс. Переставил винду, не помогло. Как подлагивало так и подлагивает. но при установки свежих драйверов помогло. Тоже думал что видюха бочит, но с ней все впорядке. Попробуй винду нормальную поставить и дрова
возможно чип на видюхе гонит. нужно протестировать отдельно видеокарту, если все ок, то переустановить систему с обновленными драйверами. винда нормально определяет видео?всмысле видит именно ту которая стоит или пишет другую?
Осмотри конденсаторы на видеокарте и на материнской плате, возможно какие то вздулись. Также возможен перегрев либо чипсета материнской платы, либо ядра видеокарты.
Скорее всего это из за перегрева видео карты, в этом случае еще разные артефакты на экране появляться могут. Разбери системник и посмотри видео карту. Может там кулер ели крутится -)
убрал разгон - перестает тормозить - нелогично мож у тебя видуха с тихим охлаждением?( нету куллера только большой радиатор) была у меня такая при перегреве было ужастно, докупил кулер, стало летать и терпеть любой разгон
Логично: при разгоне увеличивается нагрев, происходят ошибки вычислений, и соответственно снижение производительности.
Спасибо, скорее всего наверное в кулере дело, хотя он крутитса как и круитлся, но температура карточки особенно в области процессора ппц)
Так же склоняюсь к мысли по поводу температуры, а вернее её слишком большого значения. Да и вообще, по поводу этой карточки не везде отзываются лестно. Вот пара примеров: Крымский форум, Ozone, playground. Ну и так далее...
А может это игра не качественая?Бывает и такое. У меня видео:GAINWARD GeForce 8600GTS PCI-E 1024mb DDR2,Купил "Кризис" Идет замечательно,а позже взял на рынке пиратку "Ведьмак" Так на нее и требования не серьезные а всеровно подтормаживает иногда.
Возможно "пиратки" и дают какой-то "тормоз" в работе системы, но всё же сколоняюсь к мысли что общая температура, тактовые частоты шины/памяти/процессора, количество конвееров, и обём оперативной памяти видеокарты играют бОльшее значение...
У мну такая проблема, но у меня немного по-другому... у меня падают фпс и лагает, причем во всех играх, реально видно (бежишь в КС и всех обганяешь, а потом тебя как кинет назад на место и хрен убьешь так когото, причем эта проблема уже больше года! Причем если перегрузить комп, то все будет нормально (примерно 20мин) а потом опять-тупость... о перегреве не может быть речи- реально охлаждения уже "полный фарш"....мож кто-то подскажет в чем проблема?!
Чувак! фарматни все жжжёсткие, поставь норальные дрова на видуху,поставь нормальную винду и всё будет ОК!
Если бы все так просто было...что я уже только не делал... реально не знаю в чем дело, мож несовместимость видюхи и материнки. Винду перебивал раз 20, при этом всегда форматировал харды! (все). И нормально поиграть не могу!
k: При чём тут жёсткие? !wall! При чём тут они то? Нет, я не спорю, давайте отформатируем, но тогда нужно и на всякий случай протереть так же монитор от пыли, подвигать мышкой, сделать "ку" перед системником, и прочие ненужные операции. Всё же мне кажется что дело тут: 1) Температура компонетов видеокарты 2) Драйвера, возможно тот факт что они не совместимы с ОС, но это маловероятно если проблема наблюдается переодически и после перезагрузки пропадают. Более походе на пункт 1. 3) Несовместимость видеокарты и материнской платы (это уже очень редко, но кто знает, может какой то специфической сборки... )