А что случилось с видеосервером DonApex?

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем _Siner_, 22 май 2007.

1. BloodyObscurity Новичок

Винт в окно и все в порядке... пусть потом ходят доказывают, что это именно твое... :)
  2. trimurti Местный

Достаточно форматунть винт. С перезаписью единичек в каждый бит - всё. На определение инфы, которая была - никто не будет к обычному пользователю искать дорогое оборудование по считыванию остаточного намагничивания.
  3. BloodyObscurity Новичок

На это время надо, а если маски-шоу уже рядом то обычно времени как раз и нет...
  4. Dexx Активный пользователь

после них еще много чего покупать прийдется....
  5. Realisto Новичок

Что то мне подсказывает, до этого не дойдёт в случае рядовых пользователей.
  6. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

номер раз: никто так толком и не ответил из админов, чё с сервом, и когда будет работать! проясните уж!
    номер два: если нет-это уж ущемляет наши права, господа присяжные засидатели, т.к. во всех брошюрках и рекламках был он родимый обещан! мне инет почти не нужен, а вот кино я постоянно качаю (думаю я не один). :deal:
  7. Alexandr Местный

Уважаемая администрация!

Внесите, наконец, ясность в вопрос видео сервера!
  8. Двенадцатый Местный

Закон, защищающий авторские права, вышел давно, лет 5 назад наверное. Тоже крику было много: диски из продажи пропали, фирмы опасались, что к ним вот-вот нагрянут защитнички правопорядочка... но до сих пор кроме слухов ничего.

Винт можно убить кислотой, вылитым в системник графином воды, молотком или ломом и дверь поставить желездную, чтобы было время на все нужные операции...
    Одно "но": а кто вломится в отделы милиции и проверит лицензии на всех их компах? Может они друг другу морды побьют для начала? ;)

зыж Извиняюсь за оффтоп, меня впервые коснулись защитнички авторских прав и к сожалению - посредством Апекса...
    видеоархив жалко.
  9. zuza Местный

Marauder[Dn.Ua.], Alexandr
    помоему администрация уже сказала по какой причине былы закрыты архивы.
    сомневаюсь что что-то изменицо от ваших постов, когда придет время тогда нам и скажут...
    вообще проще просто подождать ответа чем его требовать...
  10. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

не сказала когда откроет только, и откроет ли вообще! и тут не в абонплате дело, мне 12 грн погоды не сделают, просто это одна из причин (основная) почему я подключился вообще! так что ясность бы не помешала хотябы.
  11. cj Местный

Хотите, называйте видеосервером )
    http://tracker.donapex.net/index.php?node=home
  12. Dexx Активный пользователь

не смотря на то что я не являюсь администратором, всётаки попытаюсь внести ясность:

1. архив на апексе таки будет (вероятно не на самом апексе ;)) - дней за 10 этот вопрос оканчательно утрясется (переезд) и появятся линки на ресурсы. как это будет выглядеть - скорее всего трекер. проявите терпение. в любом случае весь архив может без труда уместится на фтп одного из пользователей ;)

2. по поводу ущемления прав, листовка не является юридическим документом, коли уж спросили ;)

3. вопрос небыл задан но думаю не менее интересен, аудио архив тоже будет и немаленький :)
  13. cj Местный

Я так и предполагал. Ждем)

Наййййс!
  14. _AND_ Новичок

1) "Форматнуть" в прямом смысле этого слова не достаточно совсем. Инфу поднять меньше часа делов.

2) Перезапись как Вы изволили высказаться "единичек в каждый бит" это для винта 250Гб, например, около 2 часов. Тоже не подходит - за это время и дверь сломают и винт отключат и заберут на экспертизу.

3) Перестаньте читать БРЕД про остаточное намагничивание. У нас НЕТ таких технологий для реального применения. Технологии которые существуют (в виде теоретических разработок) потребуют несколько лет непрерывной работы для восстановления этим методом хоть чего-то значащего с винта, поверхность которого была ПОЛНОСТЬЮ перезаписана другими данными. Так что если с умом удалить данные - никакие спецслужбы их не достанут ;) Но не забываем про 2 часа нужных для перезаписи 250Гб... :(

Выход из этой ситуации - специальные устройства уничтожения информации с HDD действующие по принципу очень сильного электромагнита создающего мощный магнитный импульс и размагничивающего поверхность "блина" HDD за несколько секунд. Но я бы не стал на 100% доверять таким устройствам - все очень сильно зависит от конструкции HDD, может и "не повезти"...

С уважением, специалист по восстановлению данных с неисправных накопителей и ремонту HDD. ;)
  15. iggo Старожил

Разве при полном форматировании не прописывается во все ячейки "0" или "1". Если нет, то как это сделать программным путём?
    Звыняюсь, что не совсем по теме, но очень интересует.
  16. _AND_ Новичок

Если речь идет о форматировании средствами ОС - то нет. Выполняется только перезапись файловых таблиц и верификация (проверка чтением) поверхности при полном форматировании. Физически данные остаются на своих местах - удаляются лишь ссылки о том что они там есть ;)

И давайте, коль уж на то пошло, отойдем от понятия прописывается во все ячейки "0" или "1". В винте нет "ячеек" есть физический сектор, который представляет из себя синхрометку + 512байт информации + контрольную сумму, который при обращении средствами ОС транслируется в логический сектор - вот те самые 512 байт информации, проверенный аппаратно контроллером винта на целостность используя ту самую контрольную сумму. Кстати "бэды" на винте очень часто являются всего-лишь несовпадением контрольной суммы сектора с содержимым по причине "глюка" электроники при записи данных. Глюк электроники в свою очередь обычно возникает из-за некачественного питания (прежде всего дешевого китайского БП в системнике, а не пьяных электриков ;) )... Так, я сильно от темы отклонился ;)

Перезаписать всю поверхность HDD можно по большому счету ЛЮБОЙ программой которая умеет производить именно ЗАПИСЬ а не форматирование поверхности. Например MHDD, но часто медленно из-за недоделанных алгоритмов работы с чипсетами в UDMA... VIVARD например можно взять - трет очень быстро, это под DOS. Под Window$ есть например HDD Scan имеющий такую функцию. Кроме всего прочего во все современные HDD встроен механизм защиты паролем и ЗАЩИТНОГО СТИРАНИЯ ;) Нужно только направить эти технологии в нужное русло. Кстати нужные для этого ф-ции есть в том же MHDD (DOS) и Dalas (Win). ;)

О вышеописанном софте я еще немного рассказывал тут: http://forum.gorizont.dn.ua/index.php?t ... #msg_11721
    А тут ftp://media.gorizont.dn.ua/soft/Utilities/HDDTest его можно скачать ;)
    Только использовать с умом и не кричать на меня потом зачем ты такой-сякой дал софт которым я убил свою курсовую/дипломную/парнуху и т.д. Читайте внимательно описания и думайте что вы делаете...
  17. «•Lex®•» Местный

Вот загвоздка - санкцию на обыск (а забрать у человека вещь можно только обыском или выемкой..."изъятие" это к гопарям) может дать только суд (а не прокурор) и только при наличии уже возбужденного (т.к. это следственное действие) уголовного дела. "Маски-шоу" нервно курят в сторонке, если речь идет о жилье - ст.30 Конституции еще никто не отменял, а для того, что бы вынести дверь, нужно еще одно, отдельное, постановление суда, о принудительном вхождении, которое суд вынесет, только после того, как следователь предоставит акт (с подписями понятых) о том, что его добровольно в дом не пустили... Без этого, обыск бесполезен, т.к. доказательства, полученные с нарушением процессуальных норм, доказательной силы не имеют...

Сорри за оффтоп
  18. Dexx Активный пользователь

это всё звучит красиво, но как показывает практика не очень то применимо к нашему государству. если решат наехать то все бумажки сделают задним числом и фиг что кому докажешь. по работе приходилось сталкиватся со следственными органами...
  19. trimurti Местный

1) Ты понял р чём я, так что не вижу смысла в этом подписи.
    2) Не знаю - в последжний раз я такое для интереса использовал на 2 гиговом винте - было весьма быстро, хотя по современным меркам винт не очень уж и быстрый. Тогда, как вариант - можно ещё закриптовать винт. Насколько я знаю - это - намного более быстрая операция.
    3) Интересно - во всём мире существуют такие установки и специальные алгоритмы, которые читают по остаточному намагничиванию, причём необязательно первой перезаписи. Об этом частенько шепчутся на криптографических форумах. Математики работают над решением оптимальным ТЕоремы Тьюринга о выделении полезной информации из псевдослучайного шума, но вот появляется "специалист по восстановлению данных с неисправных накопителей и ремонту HDD" и говорит, что они все лоси и такое невозможно пока, кроме, как в теории, поэтому им надо в лес идти пастись, а не бредятиной заниматся, ибо то, что они уже реализовали давно, а теперь совершенствуют в теории на практике ну никак невозможно. Если под словом "НАС" вы имели в виду УКраину, а не всё человечество, то прошу прощения за прошлые слова. Но в таком случае могу заметить, что нам (Украине) нет необходимости в использовании своих изысканий, если есть возможность "взять напрокат чужое оборудование и мозги", другое дело, что даже показательное наказание пользователя нелицензионного софтвара не окупит затрат, т.к. обычно к методам такого восстановления прибегают только если информация действительно ВАЖНАЯ.

С уважением, автоматизатор - недоучка низкого уровня автоматов без высшего. ;)
  20. _AND_ Новичок

Какие установки? Что они прочитать способны? Несколько сот "сырых"
    секторов в сутки? Вы забыли о том что сигнал записываемый на поверхность
    не имеет практически никакого сходства с теми данными что хранятся в
    секторе. Данные перед записью проходят специальное кодирование для
    повышения "читабельности" их с поверхности. Аналог - метод невозвращения
    к 0, применяемый в оптических носителях, только тут алгоритм намного
    сложнее и самое главное что он не общедоступен! Это ноу-хау каждого
    производителя HDD и им они ни с кем не делятся. Вот теперь и подумайте
    кто будет годами сидеть вычитывать Ваши данные с винта чтобы привлечь
    Вас к ответственности за хранение вареза и прочего? ;) Эти технологии
    НЕ СПОСОБНЫ на практические применения в данной области. Это лишь
    теория и убогие эксперименты в лабораториях, не более того...

P.S. Ткните пожалуйста в ссылку где написано что кто-то что-то восстановил
    хоть с какого-нибудь винта емкостью больше 10Гб (т.е. более-менее
    современного по плотности) таким способом после полной записи поляны.
    P.P.S. Не тратьте трафик на поиски - не надо, я уже искал... ;)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)