Сеть и интернет работают странно

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем TEX, 5 ноя 2006.

1. Demon Активный пользователь

Заметил такой забавный глюк в торентах. У меня сеть 10 мбит, инет - 6, т.е., если перевести, из сети торент качает на 1мб/с, из инета на 750 кб/с. И вот примерно с прошлой недели наблюдается такой глюк - суммарная скорость всех закачек не превышает 1 мб, т.е. если раньше можно было качать на максимальной скорости из сети и на максимальной из инета, то теперь, если качается что-то из инета, то сетевая скорость урезается и наоборот, чтобы в сумме было 1мб. Пробовал и uTorrent и BitTorrent
  2. Ivy Gel Местный

Не оно?
  3. akinak Активный пользователь

Так и должно быть.
    Нельзя через 10 мбитную сеть прокачивать 16 мбит. Не знаю, как могло так быть раньше, скорее всего просто раньше не обращали внимания.
  4. MONARCH Местный

интернет отвалился
  5. Demon Активный пользователь

Ну в принципе да, логично, просто смутил факт того, что раньше не наблюдалось такого ограничения.
  6. ov3r1ord Местный

Что происходит с интернетом?.
  7. K@Z@N Местный

почему интернет падает тогда когда играешь 5х5 ???
    западло :(
  8. ov3r1ord Местный

Что с инетом?
    Не могу нормально работать!!!!!!!!!
  9. Hron Местный

Ну что такое? Опять начало падать ежедневно :xx:
  10. K@Z@N Местный

dobroi nochi apex
    otvalilsya :(
  11. K@Z@N Местный

za segodnya 3 raza padaet set', a za nei i vpn
    kazan4ik
  12. Mike 777 Местный

Господа Апексяне, сегодня скорость скачивания еле 300 кб натягивает при пакете в 10 мб , звонок в техподдержку окончился нервным срывом с моей стороны, так как дуб на том конце провода стал рассказывать мне что скачивая фильм из местной сети я перекрываю свой канал и скачивать что-то еще с внешней сети я не могу, господа старожилы, ну где справедливость, я же не блондинка, ептить, слов нет.
  13. Ufoman Don Apex Team

А скорость сети у Вас какая???
  14. Mike 777 Местный

В сети тоже десять.
  15. Ufoman Don Apex Team

А как вы хотите через один 10 Мегабитный канал вытянуть 20 мегабит???
  16. trimurti Местный

Прости, но с каких это это пор 300 кб/с стало вдруг 20ю мегабитами?
  17. Mike 777 Местный

НЛОЧЕЛОВЕК, прикинь три года работало, а теперь оказывается не возможно, а если бы я сетку на сто мегабит перевел у меня бы наверно комп сгорел.
  18. akinak Активный пользователь

Суммарная скорость сети и интернета ограничена скоростью сети. Так было всегда и будет всегда. Потому что в квартиру заходит один кабель который подключен в один порт, на котором и ограничивается скорость.
    Вероятно, три года Вы просто не обращали на это внимания, т. к. скорость интернета была 1-2 мбита. Остановите закачки из сети и проверьте скорость интернета.
    Фразу про 100 мбит/сек и "комп сгорит" Вы придумали сами, подобного никто из техподдержки не говорил. Это глупость.
  19. Mike 777 Местный

Я не говорил, что фразу "комп сгорит", произнесли ваши специалисты, но логичность ваших выводов спорна, каким образом тогда работают тарифы 100 мб в сети и 10 в интернете в паре если с Ваших слов скорость внешнего и внутренннего трафика суммируется.
  20. akinak Активный пользователь

Так же и работают. Во время закачки из сети скорость интернета падает и наоборот. Просто при 100 мбитах сети время закачки меньше, поэтому на практике ситуаций, что одновременно идет закачка будет мало и пользователь не замечает падений скорости. Опять же, можно ограничить скорость из сети на 90 мбит/сек, и останется ровно для интернета.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)