Сеть и интернет работают странно

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем TEX, 5 ноя 2006.

1. Kosich Новичок

Все абсолютно аналогично :(

2. dyx Местный

интернет опять работает ужасно сайты по пол года грузятся
  3. iggo Старожил

Уважаемая администрация! Уже праздники закончились, я прошу Вас принять меры по моему посту от 2 января в этом топике, где написано о невозможности посетить сайт www.overclockers.com.ua без прокси-сервера proxy.donapex.net . Этот сайт нормально открывается с доступных мне других провайдеров без всякого прокси!
  4. Spirit Местный

Это не в Апексе дело
    1 1 ms <1 мс <1 мс sputnik.donapex.net [194.44.21.134]
    2 <1 мс <1 мс <1 мс sputnik.donapex.net [194.44.21.134]
    3 4 ms 3 ms 3 ms gate-sputnik.donapex.net [194.44.21.133]
    4 1 ms 1 ms 1 ms donapex-gw.ints.net [212.66.32.105]
    5 16 ms 15 ms 16 ms kiev.ints.net [212.66.33.222]
    6 14 ms 13 ms 13 ms datagroup-10G-gw.ix.net.ua [195.35.65.225]
    7 13 ms 14 ms 13 ms tr1-v77.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.163.52]
    8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  5. Ivy Gel Местный

Примерно полчаса назад в очередной раз упал интернет. Сначала глухо перестали открываться сайты, потом упал VPN и больше не поднимается. Шлюз 172.16.80.1, как обычно, пингуется. Даже VPN-сервер пингуется, но логин с паролем не принимаются.

Просто удручающие факты за последний месяц, выводы для себя уже сделал и предпринял меры.
  6. Fomi4 Новичок

угу. где-то в час ночи упал внешний интернет. донапекс.net и аська через проксю работает...
    а впн захлёбывается на проверке имени и пароля.

думаю, очередная поломка где-то у нас на 172.16.80.1, а так я интернетом доволен. всегда всё норм работало, впн не падал...разве что была поломка где-то в конце НГ , но починили и стало всё норм...

думаю, и завтра разберутся. пошел спать)
  7. Boone Местный

у меня тоже впн сдох. только шлюз 172.16.32.1 =\
  8. Valeriy2 Новичок

аналогично 172.16.84.1
  9. DJ_Baton Старожил

звонил в техподдержку, профилактические работы, где-то в течении получаса уладят
  10. Ivy Gel Местный

Да это понятно, что починят. За ту поломку в декабре, кстати, была начислена компенсация. За это спасибо ДонАпексу, приятно. Тем не менее, пришлось оживить свое старое подключение к интернету на случай падения ДонАпекса.
  11. Ivy Gel Местный

Опять враги с вирусами в локальной сети? :) Жаль, что в определенный момент не было принято решение о полном разделении клиентов локальной сети и клиентов интернет с переходом к PPPoE для тех, кому интернет важнее.
  12. Valeriy2 Новичок

заработало :) спасибо
  13. Gnome Местный

..... и техническим максимумом скорости в 22\3 на модуляции AnnexM. Спасибо, меня текущая отдача весьма устраивает :)
  14. Ivy Gel Местный

А если бы ты промолчал, то сошел бы за умного :um: В будущем не путай теплое (ITU G.992.5 Annex M - это спецификация ADSL) с мягким (PPPoE - это сетевой протокол передачи кадров PPP через Ethernet). Например, эта домовая сеть предоставляет доступ в интернет по технологии PPPoE.
  15. Gnome Местный

Ну если ты такой умный - объясняй для дурака, как получаем сеть мы. Желательно в личку, потому как оффтоп все таки...
  16. Ivy Gel Местный

В данный момент я не получаю никак. Какие-то проблемы, на этот раз, с моим личным доступом к 172.16.80.1. От техподдержки получил предварительное заключение, что дело в витой паре, которая могла перетереться. "Перепрокладка" стоит 3 грн. за 1 м.

Это, конечно, прекрасно, но я еще 9 месяцев назад посмотрел на кабель, который повесили через край шифера и наружную стену моей квартиры, и спросил - это нормально? Какие гарантии, что это будет работать годами? Услышал в ответ от монтажников "всё ок" (между прочим, при свидетелях).

Теперь я буду платить за это еще раз? Ну нет, друзья, это уже хуNта! Либо в этот раз кабель будет проложен внутри подъезда, либо наше сотрудничество подходит к концу. Мне еще соседка со второго этажа начала есть мозг, что у нее от кабеля с шифера течет по стене и отсыревают обои.

P.S. Для истории, я оплатил услугу доступа к интернет авансом с 18 января по 18 февраля . Если вы не проложите кабель через подъезд, то зачем я платил? Возвращайте деньги обратно - платить за повторную прокладку кабеля через шифер я не собираюсь.
  17. body Administrator

С Вами свяжутся сотрудники нашего сетевого отдела для решения данного вопроса.
  18. iggo Старожил

Уважаемый системный администратор! Опять проблема - не открывается сайт http://www.winamp.com в обычном режиме и не работают сервисы в самом WinAmpe, связанные с интернетом. Сайт открывается только с прописаным в браузере прокси - proxy.donapex.net:3128. Убедительная просьба, решите вопрос как можно быстрее. :p:
  19. n82elite Местный

20. DjKuf Местный

Аналогично. Весь день вылетает.Может из-за мороза?

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)