Нет, уж темболее в отношении меча можно подумать совсем другое. имба - несбалансированный меч понравился, остальные - нет зы материал похож на пластмассу, мрамор и кожу одновременно.
не знаю песни и смысла не уловил.... Стоит народ зырит как кто-то падает, точно не реализьм - щас народ на такое даже не смотрит. Вот еслиб его там на куски разрывали живого, тогда может и остановились бы посмотреть
Ууу, ты слеп, Jael ))) Open your mind... )) Я щас кстате, активно майю учу. Скоро надеюсь заделать чё-нибудь оч мощное.
Ну майя просто предполагает работу в кинематографе. А макс для видео-игр вапще-то. Без плагинов макс ничего стоящего не может. У майи очень толковая система освещения, огромный набор флюидных атмосферных всяких эффектов. Волосы, шерсть, объёмные взрывы, облака, трава, имитация океана, ландшафтов, огонь вапще вводит в ступор. Легкие в использовании генераторы физики, можно легко сделать бьющийся стакан, рвущуюся ткань. Словом, майя может сделать действительно стоящий большого экрана проект. К тому же все программы с ней куда более совместимы. И интерфейс, как оказалось, куда удобнее. Вот эти штуковины я сделал нажатием пары кнопок. http://forum.donapex.net/album_pic.php?pic_id=1743 http://forum.donapex.net/album_pic.php?pic_id=1742
да, мая получше будет... я собсно с нее начинал когдато давно, но в силу некоторых дурных причин пришлось перейти на макс но самое главное не то, что она может (в максе все тоже возможно), а то, как она это делает - чтоб в максе родить нормальную штуку, надо долго тужиться, а в мае и правда все намного легче. Помню как по началу макс материл за его тупой булеан или объемный свет, или выделение объектов... короче малацца :up: мож и я за тобой сбегу в майку а может наоборот - в кад семейство судьба закинет..... ЗЫ: а огонь к властелину колец делали в максе и большую часть - стандартными средствами
Ну, явно не нажатием пары кнопок)) Там и скриптов наверное дофига писали и ещё страшно подумать чего.
300 спартанцев тоже делали в максе, для создания дождя использовали плагин РеалФлоу. Просто че меня это интересует, незнаю продолжать учить макс или лучше сразу перейти на маю, просто по мае уроков неочень много
у нас в стране большинство пока в максе, такшо думаю если ты начнеш с него, то все будет норм ну а перейти потом на маю займет максимум пару месяцев, такшо не парься хотя повторюсь - мне мая с самого начала больше понравилась. Наверное именно ПОНАЧАЛУ в ней удобнее, а для профи - пофиг... и кстати туторов по майке хватает... на русише правда их маловато, но это потому, что как я и говорил - у нас больше распространен макс. короче вывод - для себя и с перспективой на фриланс, например, лучше начинать с маи (т.к. она удобнее)... а если работать в СНГ (или фрилансить в рунете), то лучше учить макс (т.к. всем надо максовые фаилы)