Благодарствую. ) Кстати, чуть не забыл - я тут всё созреваю мульт делать, но чувствую, что раньше лета делать не начну - времени нету. Вот персонажей пока продумываю...
Я думаю, художник должен быть готов к разного рода критике, ведь для этого он выставляет свои картины на выставке. Критика позволяет творческому человеку увидеть свою картину глазами зрителя, и это совершентвует его мастерство! Вот допустим, я совершенно не художница, и не поклонник аниме. То, что рисует Dante, если оно не касается готики, мне нравится. Мне кажется, что в рисунках для мультика у героев слишком одинаковые лица. Это так задумано?
Это имеет смысл, ага. Тут в чём фишка - все, кто изображён в мультфильме есть мои друзья, а рисуя почти с натуры... Сложно выделить много отличий, тем более в стиле аниме, где вапще преувеличивать какие либо черты не принято.
тут я не согласен - нет такой анимэшки, в которой былобы 2 одинаковых героя! Хотя все персонажи в стиле аниме... А рисуя с натуры тем более легко выбрать отличия. Просто стоит присмотреться и, например, подумать какой бы шарж ты нарисовал на этого человека, т.е. что бы ты преувеличил и выделил. Таким образом найдешь характерные черты и потом сделаешьна них акцент. Ну например маленький нос можно еле-еле наметить, а большие глаза сделать БОЛЬШИМИ ну и т.п. :$: у кого-то расстояние меж глаз больше, у кого-то рот здаровый, а кто-то лапоухий. Ну это крайности конечно, но всетаки...