Проапгрейдил последнее творение Теперь действует гибкая система масштабирования, можно спокойно сменить картинку, размер картинки и одновременно с этим размер лупы, т.е. стоит прямая процентная и координатная пропорциональность картинки и превьюшки, зацениваем: :arrow: ftp://ftp2.donapex.net/media/mp3/incomi ... /otn2.html
у метода startDrag есть параметр lockCenter + 4 параметра лимитов "таскания": лево, верх, право, низ полностью метод выглядит так public startDrag([lockCenter], , [top], , [bottom]) : Void т.е. myMovieClip.onPress=function(){ myMovieClip.startDrag(false, 100,100,200,200); } при нажатии на мувик myMovieClip его можно перемещать в пределах области (100,100) до (200,200) и не нужно заморачиваться с определением области, где можно таскать твой мувик, если уж используешь метод startDrag _xmouse + _ymouse (точнее: MovieClip._xmouse и т.д.)
Вах. Последнее уже выяснил, и координатные ограничения уже юзал в Drag, а вот про lockCenter - не знал, спасибо. :up:
блин чёт у меня нервы сдают ))) вроде прошлый макет ЗЭМЗ приняли и тут бах грят хотят другой диз, без кранов и не серый... вот тут накидал вариант (3 с разными шапками), что скажете: ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-1.htm ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-2.htm ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-3.htm з.ы. для тех у кого разрешение экрана больше 1024х768 смотреть тут: ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... emznew.jpg ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... mznew1.jpg ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... mznew2.jpg
<ИМХО> Красный и синий - их "корпоративные" цвета? На белом фоне смотриться как скытая реклама российского флага Содержание блоков "Перспективы развития" и "Принципы работы" можно выдрать из блоков и зафигачить на индекс, в главную колонку вместно новостей. У них там часто происходят новости которые были бы интересны потециальным клиентам? По шапке: 1. Зачем там облака? 2. Зачем там цех? Цех по определению нифига не эстетичен, кроме того, они же не оборудование для цехов продают? Догадываюсь что идея заказчика. По телу: 1. Зачем такой сложный поиск? 2. Надпись с кнопки "поиск" можно заменить на "найти". 3. Зачем там погода и рейтинг mail.ru? 4. Почему написано "Партнеры", а баннер один? 5. Не нравиться расположение кнопки "Архив новостей". </ИМХО>
В глаза сразу бросается их логотип с абривеатурой завода. Не знаю что больше влияет, то ли цвета. толи сам дизайн, но он отталкивает.
Гангрел, от общих цветов они вообще отказались, от симпотной шапки тоже, грят фигач наш завод туда, цех юлин... от всяких фишечек и пимпочек аккуартных тоже, грят не место им в меню, но меню надо как-то выделить, а вот эти разделы особенно звиздец, вообще убивать готов заказчиков которые лезут в работу дизайнера
ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-3.htm вот подправил пару моментов, чуть откорректировал световую гамму, шапка теперь не такая тусклая и дабавил несколько элементов, вроде не так существенно, но всё же вроде немного лучше чем было ...
чёт он у меня както странно открылся(( както часть страници не видно и прокрутить в бок нельзя(( моть это тока в лисе так отображает?
та забываю паддинг 1003 прописать, я ж JPG макета тупо бэком кинул чтоб показать наглядно как оно в браузере будет...
Гангрел дело говорит. Выскажусь и я.=) Как обычно, не нравится.=))) По существу - как ровнялась серая линия к надписи "новости"? Она с надписью не выровнена, на пиксель или два можно было бы поднять. А с синей шапкой смотрится логичней, помоему. По поводу поиска - если уж делать такой, то кнопку лучше выровнять по полям ввода, а не по подписям. Хотя поиск дик. Европеец сканирует взглядом справа налево, поэтому логичней было бы сделать сначала надпись, потом поле. Поиск слишком сложный, как сказал гангрел. Я б сделал просто строчку - поле ввода и кнопку "найти", а дублирующую кнопку в главном меню (непонятно зачем она там) назвал бы тогда расширенным поиском. Зачем делать сайт-визитку портальной структуры? Урезал бы его, и не было бы этого вынужденного заполнения пустого пространства баннерами погодными и счетчиками. И еще одно.=) Графику после применения фильтров лучше подчищать ручками: в левых углах рамок - грязные пятна в пару пикселей. Тьфу блин, это был sunchess.=)
Гангрел дело говорит. Выскажусь и я.=) Как обычно, не нравится.=))) По существу - как ровнялась серая линия к надписи "новости"? Она с надписью не выровнена, на пиксель или два можно было бы поднять. А с синей шапкой смотрится логичней, помоему. равнялась по высоте буквы Н по отношению к кружку, получается оно двойной ступенькой идёт, ИМХО лучше, пробовал и так и так По поводу поиска - если уж делать такой, то кнопку лучше выровнять по полям ввода, а не по подписям. Хотя поиск дик. Европеец сканирует взглядом справа налево, поэтому логичней было бы сделать сначала надпись, потом поле. 1 - базировался на европейской идее. 2- ну и как это должно выглядеть ? поля ввода будут ровные справа, а надписи невыровненые косые слева ? Поиск слишком сложный, как сказал гангрел. Я б сделал просто строчку - поле ввода и кнопку "найти", а дублирующую кнопку в главном меню (непонятно зачем она там) назвал бы тогда расширенным поиском. ТЗ заказчика. Зачем делать сайт-визитку портальной структуры? Урезал бы его, и не было бы этого вынужденного заполнения пустого пространства баннерами погодными и счетчиками. ТЗ заказчика. И еще одно.=) Графику после применения фильтров лучше подчищать ручками: в левых углах рамок - грязные пятна в пару пикселей. То не пятна, то pillow emboss, просто на светлом фоне плохо виден переход от чёрного к белому, вероятно рамки вообще другие будут...
ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... N/map.html пока не финал релиз, карта поставок ЗЭМЗ Апдейт: ссылка из и-нета http://dj.dialogmedia.org/map.html
Прикольно. Было бы ещё круто едва заметно выделить контуры рабочих частей суши, чтобы их не приходилось искать мышкой.
я же написал что это не финальный релиз, в финальном на месте стран будут стоять столицы в виде красных маленьких пимп, а вот контуры по ТЗ нельзя, сказали что внешне карта не должна отличатся от исходного утверждённого макета, не считая красных пимпочек
Ну вроде почти финальный релиз http://dj.dialogmedia.org/map.html http://exchange.donapex.net/incoming/fo ... N/map.html заказчик ещё не принял но всем требованиям ТЗ удовлетворяет