Моё творчество

Тема в разделе 'Личное творчество', создана пользователем DJ_Baton, 15 фев 2006.

1. DJ_Baton Старожил

Проапгрейдил последнее творение :)
    Теперь действует гибкая система масштабирования, можно спокойно сменить картинку, размер картинки и одновременно с этим размер лупы, т.е. стоит прямая процентная и координатная пропорциональность картинки и превьюшки, зацениваем:
    :arrow: ftp://ftp2.donapex.net/media/mp3/incomi ... /otn2.html
  2. Wlad Новичок

Супер
  3. Life:) Новичок

Лепота)
  4. freak Новичок

у метода startDrag есть параметр lockCenter + 4 параметра лимитов "таскания": лево, верх, право, низ
    полностью метод выглядит так
    public startDrag([lockCenter],
    , [top],
    , [bottom]) : Void
    т.е.
    myMovieClip.onPress=function(){
    myMovieClip.startDrag(false, 100,100,200,200);
    }
    при нажатии на мувик myMovieClip его можно перемещать в пределах области (100,100) до (200,200)
    и не нужно заморачиваться с определением области, где можно таскать твой мувик, если уж используешь метод startDrag

_xmouse + _ymouse (точнее: MovieClip._xmouse и т.д.)
  5. Dan†e Местный

Вах. Последнее уже выяснил, и координатные ограничения уже юзал в Drag, а вот про lockCenter - не знал, спасибо. :up:
  6. DJ_Baton Старожил

блин чёт у меня нервы сдают ))) вроде прошлый макет ЗЭМЗ приняли и тут бах грят хотят другой диз, без кранов и не серый...

вот тут накидал вариант (3 с разными шапками), что скажете:
    ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-1.htm
    ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-2.htm
    ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-3.htm

з.ы. для тех у кого разрешение экрана больше 1024х768 смотреть тут:
    ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... emznew.jpg
    ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... mznew1.jpg
    ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... mznew2.jpg
  7. Gangrel Местный

<ИМХО>
    Красный и синий - их "корпоративные" цвета? На белом фоне смотриться как скытая реклама российского флага :)
    Содержание блоков "Перспективы развития" и "Принципы работы" можно выдрать из блоков и зафигачить на индекс, в главную колонку вместно новостей. У них там часто происходят новости которые были бы интересны потециальным клиентам?

По шапке:
    1. Зачем там облака?
    2. Зачем там цех? Цех по определению нифига не эстетичен, кроме того, они же не оборудование для цехов продают? Догадываюсь что идея заказчика.

По телу:
    1. Зачем такой сложный поиск?
    2. Надпись с кнопки "поиск" можно заменить на "найти".
    3. Зачем там погода и рейтинг mail.ru?
    4. Почему написано "Партнеры", а баннер один?
    5. Не нравиться расположение кнопки "Архив новостей".
    </ИМХО>
  8. cirius Новичок

В глаза сразу бросается их логотип с абривеатурой завода. Не знаю что больше влияет, то ли цвета. толи сам дизайн, но он отталкивает.
  9. DJ_Baton Старожил

Гангрел, от общих цветов они вообще отказались, от симпотной шапки тоже, грят фигач наш завод туда, цех юлин... от всяких фишечек и пимпочек аккуартных тоже, грят не место им в меню, но меню надо как-то выделить, а вот эти разделы особенно звиздец, вообще убивать готов заказчиков которые лезут в работу дизайнера
  10. DJ_Baton Старожил

ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-3.htm
    вот подправил пару моментов, чуть откорректировал световую гамму, шапка теперь не такая тусклая и дабавил несколько элементов, вроде не так существенно, но всё же вроде немного лучше чем было ...
  11. MONARCH Местный

чёт он у меня както странно открылся(( както часть страници не видно и прокрутить в бок нельзя((
    моть это тока в лисе так отображает?
  12. DJ_Baton Старожил

та забываю паддинг 1003 прописать, я ж JPG макета тупо бэком кинул чтоб показать наглядно как оно в браузере будет...
  13. TEX Новичок

Гангрел дело говорит. Выскажусь и я.=)
    Как обычно, не нравится.=))) По существу - как ровнялась серая линия к надписи "новости"? Она с надписью не выровнена, на пиксель или два можно было бы поднять. А с синей шапкой смотрится логичней, помоему.

По поводу поиска - если уж делать такой, то кнопку лучше выровнять по полям ввода, а не по подписям. Хотя поиск дик. Европеец сканирует взглядом справа налево, поэтому логичней было бы сделать сначала надпись, потом поле. Поиск слишком сложный, как сказал гангрел. Я б сделал просто строчку - поле ввода и кнопку "найти", а дублирующую кнопку в главном меню (непонятно зачем она там) назвал бы тогда расширенным поиском.

Зачем делать сайт-визитку портальной структуры? Урезал бы его, и не было бы этого вынужденного заполнения пустого пространства баннерами погодными и счетчиками.

И еще одно.=) Графику после применения фильтров лучше подчищать ручками: в левых углах рамок - грязные пятна в пару пикселей.

Тьфу блин, это был sunchess.=)
  14. DJ_Baton Старожил

Гангрел дело говорит. Выскажусь и я.=)
    Как обычно, не нравится.=))) По существу - как ровнялась серая линия к надписи "новости"? Она с надписью не выровнена, на пиксель или два можно было бы поднять. А с синей шапкой смотрится логичней, помоему.

равнялась по высоте буквы Н по отношению к кружку, получается оно двойной ступенькой идёт, ИМХО лучше, пробовал и так и так

По поводу поиска - если уж делать такой, то кнопку лучше выровнять по полям ввода, а не по подписям. Хотя поиск дик. Европеец сканирует взглядом справа налево, поэтому логичней было бы сделать сначала надпись, потом поле.
    1 - базировался на европейской идее. 2- ну и как это должно выглядеть ? поля ввода будут ровные справа, а надписи невыровненые косые слева ?

Поиск слишком сложный, как сказал гангрел. Я б сделал просто строчку - поле ввода и кнопку "найти", а дублирующую кнопку в главном меню (непонятно зачем она там) назвал бы тогда расширенным поиском.
    ТЗ заказчика.

Зачем делать сайт-визитку портальной структуры? Урезал бы его, и не было бы этого вынужденного заполнения пустого пространства баннерами погодными и счетчиками.
    ТЗ заказчика.

И еще одно.=) Графику после применения фильтров лучше подчищать ручками: в левых углах рамок - грязные пятна в пару пикселей.
    То не пятна, то pillow emboss, просто на светлом фоне плохо виден переход от чёрного к белому, вероятно рамки вообще другие будут...
  15. TEX Новичок

ой, извиняюсь, я описАлся - слева направо, конечно же.
  16. DJ_Baton Старожил

17. Dan†e Местный

Прикольно. Было бы ещё круто едва заметно выделить контуры рабочих частей суши, чтобы их не приходилось искать мышкой.
  18. DJ_Baton Старожил

я же написал что это не финальный релиз, в финальном на месте стран будут стоять столицы в виде красных маленьких пимп, а вот контуры по ТЗ нельзя, сказали что внешне карта не должна отличатся от исходного утверждённого макета, не считая красных пимпочек
  19. Dan†e Местный

Ясно. Круто. :up:
  20. DJ_Baton Старожил

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)