Моё творчество

Тема в разделе 'Личное творчество', создана пользователем DJ_Baton, 15 фев 2006.

1. aram Местный

кстати второй вариант более такой....эммм...ну в общем 2ой лучше:)
  2. Mazay Новичок

а мне первый более симпатичен.
  3. Life:) Новичок

+1
  4. TEX Новичок

а по мне так все слабовато... Человек хоть немного знакомый с фотошопом нарисует не хуже.. Не хочу сказать что, я, смогу нарисовать хоть что-то, но видеть как рисуют приходилось не раз, и процесс "ваяния" таких сайтов представляю..
    Просто для сравнения зайди на сайт Лебедева, и посмотри на их работы...
  5. cj Местный

:eek: убейся :|
  6. DJ_Baton Старожил

Ну для начала не надо делать поспешных выводов - это не финал релиз, а процессы развития одного сайта, и что самое смешное так почти всегда, начинаешь развивать идею допустим в стиле индастриал, клиент хочет гламурное (во блин не завод, а прям сайт церковно-приходской школы), ну чё, просят - делаем. И чё выходит, сменил шапку, за ней полетел весь дизайн и надо переделывать нижнюю часть и т.д.
    Люди делают в основном краны, соответственно концепция рабочих и кранов взята в тему. Ты наверное далёк от того как создаются сайты раз так рассуждаешь. Одно дело - нарисовать, другое - придумать идею чтоб заказчику понравилось, рисовать многие гаразды...

Ну и подводя итог скажу - НЕ НАДО МНЕ ТЫКАТЬ ЛЕБЕДЕВЫМ, тошнит, Лебедев дядька хоть и матёрый, и его хоть и считают эталоном, но не всем же теперь становится в строй лебедевоподобных сайтостроителей. У него на мой взгляд тоже косяки есть, например то что от отстаивает идею шрифтов с засечками (Таймс а не Ариал), опять же сайты у него видел, фильтров каких-то кажется, короче одно картинка фильтра на белом фоне, внизу проведена тонкая черта и идут в ряд обычные ссылки со стандартным стилем, и ему за такое ещё платят, почему ? Да потому что он Лебедев! Бренд епт...

Ради интереса узнай сколько стоит PSD макет сайта у Лебедева. Я пока таких сумм от клиентов не требую...
  7. akinak Активный пользователь

Дык такие сайты могут сделать и Лебедев и Батон и любой школьник. Ибо ничего там сложного нет. Другое дело что у школьника никто не закажет, потому что он не сможет убедительно сказать "а тут мы делаем шрифт с засечкой, для повышения контрастности и привлечения внимания потенциального клиента, а тут - гламурные прямые линии на зеленом фоне, дабы бла-бла-бла". В сайтах главное не сделать, а рассказать заказчкику какой он хороший получился.

Хотя, есть несколько действительно креативных сайтов, но делаются они обычно для себя.

Такое вот имхо о веб дизайне в целом. =)
  8. DJ_Baton Старожил

Акинак абсолютно прав, ултра навороченные сайты особо не пользуются популярностью, они чаще служат для того чтоб человек зашёл туда 1 раз и сказал "ВАХ! ВОТ ЭТО ДА!" ну максимум ещё разок, другу заценить :))) но на них долго не задерживаются. По той же причине у большенства развлекательных сайтов дизайн прост как 5 копеек ибо берёт начинкой.
  9. sunchess Новичок

"Ультранавороченные" сайты - дерьмо, поэтому и не пользуются популярностью. И понятие "ультранавароченный" искажено, это не флешевкие шапки, музыка и подпрыгивающие кнопки. Ультранавароченный сайт - это когда пропорции сетки сайта выверены до пикселя, например, по золотому сечению, когда каждый элемент пропорционально взаимосвязан с другими элементами сайта. Когда на сайте используется правильная типографика, вплоть до отбивки тонкими шпациями, когда ширина колонок и поля расчитаны в соответствии с шрифтом. Когда цветовая гамма выбирается с умом, а не "вот тут зелененьким, а там сиреневеньким". Ну и разумеется, все крайне юзабельно.

Акинак, батон: лебедев, к примеру, никогда не стал бы так в лоб пользоваться фотошоповскими эффектами.

"но не всем же теперь становится в строй лебедевоподобных сайтостроителей"
    естественно, не всем. 90 процентов просто не смогут. Насчет сайта фильтров: дизайн сайта - это не шапка, сверстанная в фотошопе из картинок фотобанков и "еще какие нибудь кнопочки". И лебедев брендом стал не просто так (свою роль сыграло не только первенство, но и их работа).

К примеру, совет, как улучшить юзабельность поисковой строки с твоего третьего макета: убери "поиск продукции", не захламляй верх лишними словами. Оставь два подписанных поля ввода, а "поиск" напиши на самой кнопке. Я б сделал так.

Естественно, как всегда, все вышесказанное - мое "имхо". ;)
  10. DJ_Baton Старожил

Санчес, не всё так гладко как ты думаешь, мне самому часто многое не нравится из того что выходит в финале потому как среди клиентов много дол.... ну ты понял кого. И они начинают парить типа такие поля, такой текст, я блин еле втолдычил клиенту, что информационные блоки надо ставить под меню, а не вклинивать их между кнопками меню, и то что мне начали парить с шапкой где небо, что в неё ещё КАК-ТО надо впихнуть фотку их уродливого завода (уродливый в смысле обшарпанных стен и ржавых кусков металла), это же убожество, и так почти с каждым, приходится отстаивать своё мнение, но при этом кто платит тот и заказывает музыку. У меня пока нет уровня бренда как у Лебедева и нет столько клиентов, что я как он смог бы поставить такое правило : "С ТУПЫМИ КЛИЕНТАМИ НЕ РАБОТАЮ", а оно у него имеется...

чисто для прикола, вы видели с чего началась разработка макета, зацените финальный практически релиз:
    :arrow: http://exchange.donapex.net/incoming/fo ... dex3-3.htm
    вот такая фигня получается, начал развивать одну идею, а пришли неизвестно к чему...
    Что меня самого лично прёт на сайте так это наверное только менюха с 2-мя блоками, шапка хоть и интересная, но много хаоса в ней, я люблю более упорядоченные вещи, но клиент захотел так...
    Опять же как по мне ftp://ftp2.donapex.net/incoming/for_use ... dex3-2.htm намного лучше чем широкий...
  11. DJ_Baton Старожил

Вот сдал флэш карту:
    :arrow: http://exchange.donapex.net/incoming/fo ... N/map.html

не будь исходная карта в векторе такой страшной было бы здорово, а так конеш портится впечатление от просмотра, ну да и фиг с ним, моя задача была техническая реализация, так сказать... Её и оцениваем ;)

з.ы. про то чтоб потягать карту мышкой писать не надо, врядли даже самый мощный на сегодняшний день проц выдержит без тормозов движение такого количества векторов во флэше.
  12. Demon Активный пользователь

Неплохо. А ее можно скачать?
  13. DJ_Baton Старожил

вообще можно только нафига она тебе, она мало того что кривая, так ещё и архитектурно-территориальная, т.е. узкопрофильная, а не та где дома и дороги
  14. Demon Активный пользователь

Да просто так) Друзьям показать
  15. Dan†e Местный

Классная карта, трудоёмко. ) Вот только в интерфейсе один весьма спорный недочёт - вот там четыре кнопки-стрелки и по центру кнопка изменения масштаба на 100%. Вот можно случайно нажать на неё при перемещении по карте, что было у меня пару раз. Неприятно). А в остальном круто.

ЗЫ
    Я свой дом нашёл.
  16. DJ_Baton Старожил

та жуткая (в смысле визуальном) карта ))) я лично в ней ничерта не понимаю )))))) ну какую дали клиенты...
    з.ы. Демон, качай в обменнике, FOR_USERS/BATON там будет map2.swf
  17. DJ_Baton Старожил

В общем мне тут задали на днях вопрос смогу ли я реализовать девайс под карту где можно будет лазить по карте без всяких интервейсов стрелочек и скроллингов, а как бы водить лупой по маленькой картинке и всё это отображалось в большой, я в начале запарился, сказал что это сложно и т.д. Сегодня работы особой не было, решил всё-таки попробовать это реализовать, напряг мозги и основываясь на математику и логику всё же родил такой девайс, смотреть тут:

:arrow: http://exchange.donapex.net/incoming/fo ... N/otn.html

з.ы. масштабирование к нему прикрутить не проблема.
  18. Dan†e Местный

Да, дельце несложное. Кстати, тоже не знаю, как сделать, чтоб функция startDrag не сбивала кнопку на центр. )) А то можно было бы сделать, чтоб за сам квадратик перетягивать, а не за красный кружочек.
  19. DJ_Baton Старожил

ну по поводу сложности могу поспорить, хотя... как говорится долго ли умеючи :))) просто мозги уже закипали при высчитывании относительности Х координат поля с Х координатами рута и Х координатами лупы, у меня ж исходник гибкий, поле можно куда угодно перетащить, размеры его поменять, любого размера картинку засунуть и т.д. Опять же высчитывание процентного соотнощения точки относительно поля и влияние в процентном соотношении на увеличенную картинку, короче мозги 3 часа кипели по полной пока родил...

а по поводу центра, это решаемо, просто я с массивами не работаю, система такая - при нажатии определить координаты мыши и сместить центр основной картинку относительно её, и в зависимости от разности смещения оно должно всё просчитывать и влиять на остальные параметры скрипта... в общем гемморой ещё тот, лучше уж так
  20. Dan†e Местный

Угу, и я про то.) Вапще можно ещё вот как - не делать функцию Drag вапще - просто изменять координату символа вместе с курсором. Но какая функция возвращает координаты курсора - кто б сказал. ))

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)