Ну мог бы уже и напрячься, шифт нажать А вообще, я считаю, что только сам человек может себе помочь, всё, что извне - может только подтолкнуть его к работе над собой. Часто вся помощь сводится к одной фразе: "Хватит себя жалеть" Просто жизни они боятся больше, чем смерти. Вернее, трудностей, с жизнью связанных. Опять же - слишком категорично. Я смерти не боюсь, хотя к ней и не стремлюсь..
Думаю вы о разных смертях говорите. Ты о естественной, он - нет. За с маленькой буквы, сорри, это пагубное влияние АГЯ
Не верю =) Любое живое существо, без психических отклонений, боится умереть. Это просто животный рефлекс - спасть свою жизнь в ситуации, когда жизнь в опасности. Разумеется, когда человеку 100 лет и не к чему стремится - он боится смерти меньше, чем в 20. Но даже дряхлый и больной 100 летний старик будет выползать из горящего дома, ибо боится умереть. Имхо.
Твоё право Не, ну чувство самосохранения - это немного другое.. У меня оно развито в достаточной степени. Я о том внутреннем ужасе, с которым многие думают о смерти (или стараются о ней не думать).
В этом случапе смерть будет мучительной))) ведь убьёт не сразу))) сначала поразъедает все а потом мож и помрешь!))))
Мучительно, но очень быстро. Я читал в специализированной литературе о таких смертях. При химическом повреждении пищевода, стенок желудка, кишечника начинается сильнейшее внутреннее кровоизлияние, т.е. вся твоя кровь из поврежденных сосудов хлещет, заполняя внутренние органы и кишки.
Считается, что смерть от щелочи (средство для чистки труб), принятой внутрь, даже более мучительна, чем сожжение. В агонии от выпитой щёлочи люди пробивали армированные пуленепробиваемые стёкла, выпрыгивая из окон с желанием умереть как можно скорее, лишь бы не испытывать ЭТОГО
Жизни и смерть неотрывно связаны в нашей жизни. И не поняв смерти, ты не поймёшь жизнь, и наоборот. Смерть - это с одной стороны переход души человека в другой мир (по религии), с другой - потеря близкого человека, только потеряв его ты понимаешь сколько всего ты не успел ему сказать. Так что люди живите настоящим.
По другому не могу. У меня и так мысли запутанные, уж распутывала,распутывала...видимо не получилось. 8)
Отношение конечно плохое, хочеться умереть в глубокой старости, как говорят до 120 лет прожить сначало нужно!!! Но опять же, как представишь себя в старости !sceptic! А так хотелось бы конечно легкой смерти...
Не хочется жить и умирать как растение!!!Боюсь смерти от нехватки воздуха,захлебнуься где нибудь в море(вообщем это нечто похожее между собой)!Короче не хочется умиреть этими и подобными случаями!!!А смерти в общем не боюсь!Боюсь только оставить родных,близких,любимую,короче тех,кто меня любит :!: :cry: Самое ужасное - это,когда родители хоронят своих дитей,поэтому и живу.Хотя те,кто хочет лешить себя жизни - это СЛАБЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поэтому тоже живу,т.к. не слабый :!: Нужно добиваться в этой жизни того,что хочешь,а не прыгать с моста,т.к. нет Феррари,дома за 100000000$ и т.п. Итог по теме : ЕСЛИ СУДЬБА,ТО И ЛУЖКОЙ СУПА ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ!!!!!! Иногда только скланяюся к : БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!!!!