а если я не хочу юзать аську через сервер апекса...это принципиально отключено? то есть я не могу подключиться через сервер icq, может быть один раз за сутки и пустит и все, а через сервер апекса сразу пускает. почему так?
Потому что на серверах icq есть лимит в ~1000 коннектов с одного ай-пи адреса. Если у Вас тариф без реального ай-пи (через NAT) то в интернете у Вас адрес нашего сервера, так же как у многих наших пользователей. Которые тоже используют аську. В этом и проблема.
Эмм...сор если тупой вопрос, у мня паутина могули тоже сделать в настройках через апекс чтобы пахала аська без инета? P.S Только-что попробывал пишет "Ваш прокси запрещает доступ к сетевому ресурсу [403]"
Я проверил настройки - с IP-адресов Гладковки разрешена работа с данным сервером. ICQ должна через этот сервер работать. Обращаю внимание, кроме ICQ через данный прокси-сервер ничего больше работать не будет.
У меня всегда так и не как не получилось настроить через апекс, поэтому сижу жду вечно пока пропустит в аську =)
Вечер потратил на настройку - не работает. (сотый раз настраиваю, не ламер) Апекс - гавно, сваливаю на ближайшего прова.
Последние дни перебои с электричеством на той тех. площадке, где стоит сервер прокси. Поэтому пока лучше настроить аську не через прокси. Сколько эти перебои с электричеством продлятся пока не известно.