vsd

Тема в разделе 'Личное творчество', создана пользователем Vsd, 21 окт 2005.

1. Dan†e Местный

Во клёва! ))) Будто привидение. )))

А 1675 смахивает на взгляд пациента хирургии. ))) На прожекторы. )))
  2. Animal Новичок

Ну вот и я ему гаварю..... тож самое почти..... а он! Депресняк.....депресняк
  3. Vsd Новичок

та это выдержка большая слишком была, а мне было слишком вломмм крутить светочувствительность... а меня вот люстра проперла... (заметно наверное...)... блин... когда ж меня попустит...
  4. Dan†e Местный

Ты про депресняк? А мне нравятся депресняки - я тогда прикольные весчи рисовать начинаю: трупы разные, страдания, пытки... )))
  5. Vsd Новичок

А я, как выясняется, люстру фоторгафировать :evill:
    Щас еще одну найду :)
  6. imp Новичок

это тупняк, а не деппресняк!!!

это ж каким надо быть мазохистом чтоб над собой так издеваться (в психологическом плане)?!? ВАМ ЧТО, ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО?!?

это не выход, сложить руки и жалеть себя...
    в таких ситуациях надо выпускать клыки, а не сопли...

зы. 2VSD: гомен за грубость, я не в курсе причин... но уж оч. я разозлился прочитав вышеизложенное... или может принял слишком серьезно... хз...

ззы. кто себе еще клыки не отрастил - поначалу можно пользоваться накладными ;)
  7. Dan†e Местный

imp, какие клыки друже? )) Депресняк, смысле, когда сидишь дома и вдруг всё становится мрачным, ты теряешь смысл жизни и т.д. и т.п. Мне это состояние очень нравится. ))) Не знаю почему - я люблю грустить, тогда так много думается... ))
  8. Vsd Новичок

причин нэту - просто настроение паршивое :-Е
  9. imp Новичок

это ты мне можешь говорить что причин "нэту"... а теперь попробуй себе это сказать - ну как верится, что их нет?
    лана проехали...

фигово что с инета твоих фоток не видно :(
  10. Vsd Новичок

гы :) сезонная смена настроения в период охоты на бобров :)
    а на мои фотки смотреть особо нечего - лажа полная. Точно не для выкладывания в интерне :!: (мне только одна нравицца, и в той глубина резкозти должна была быть больше)
  11. Vsd Новичок

эта. не совсем фото, не совсем рисунок, не совсем 3D. В общем это первое что я смог воссоздать с помощью Maya7 :) [IMG]
    Просто делюсь, так сказать :) вообще это должно быть похоже на волосы :) кадр вырезан при спадении волос, торчащих нормально к поверхности сферы
  12. Vsd Новичок

кстати возможности движка волосяного в Maya. Это ролик из проги
    ftp://172.16.8.3/media/study/longHair.mov
    Очень рекомендую к просмотру. благо это пара секунд :)
    2Dante: сделаешь подобное в 3DsMax? попробуй. мне просто интересно возможности Maya и 3DMax-а сравнить
  13. sunchess Новичок

Да одинаковые они все, движки эти волосяные. Не знаю, как там в новой майе, давно уже с ней не сталкивался, но не думаю, что Shag Hair/fur для макса уступит. ;)
  14. Vsd Новичок

Посетил я сегодня концерт замечательной команды "АлисА"
    На концерте нафоткал гиг, уже 70% лежит в ведре, 90% остатка просится туда же (если бы не специфика фоток - оставил бы максимум 3-4). Причины такого малого количества фоток, на которые можно смотреть без боли:
    1)собственная криворукость (тут уж никуда не уйдешь, зато я много чего на этом концерте попробовал :))
    2)отсутствие внешней вспышки
    3)паршивое качество объектива EF-S 18-55
    3)как ни странно это звучит в данном случае - мало настроек на корпусе фотика. часто при переключении режима просто не успевал/забывал скорректировать все (например, закрывая вспышку, забывал поменять баланс белого...)
    4)не самое удачное положение относительно исполнителя - хотелось бы быть ближе к центру арены
    5)55 на длинном конце маловато для съемки из зала...
    6)на высокой светочувствительности сильно шумит матрица. iso1600 вообще-то было достаточно, но шум матрицы на этой ISO заставил удалить большую часть кадров без всышки

Ну вот :D вроде отмазался немножко (или по крайней мере честно предупредил). Те, кому нравицца творчество Кинчева забираем фотки с ftp://172.16.8.3/media/foto/my/foto/23112005/
    Те кому оно безразлично - проходим мимо, ибо качество фотографий наталкивает на мысли скорее о телефонном фотике, чем о зеркалке.
    Так, для справки, Костя Кинчев - это он
    :) (наверное была бы самой нормальной фоткой за сегодня, если бы не головы впередистоящих)
  15. sunchess Новичок

Огромное спасибо! А то я очень жалел, что нет фотика, кинчев это просто актер. Иногда так классно все выглядело на сцене... Ща буду твои фотки качать. :up:
  16. freak Новичок

1) зачем пеняешь на "криворукость", если снимаешь в автоматических режимах (приоритет диафрагмы + зонный/матричный экспозамер к кривым рукам отношения имеет мало)
    2) внешняя вспышка (средняя) не достала бы объекта съемки, а сильная (550-580) наделала бы противных теней.
    3) не так уж плох объектив EF-S 18-55, как о нем принято говорить: у тебя на снимках хроматизма меньше чем у Vialuci с белками (кстати, 75-300 IS USM III прекратили выпускать. вместо него теперь IS USM 70-300 со сплошной (не ирисовой) диафрагмой /*подробности на сайте Canon*/).
    3) зачем настройки для автоматических режимов? (тем более, что у Canon очень неплохой автомат для WB и экспонометрии)
    4) "положение" принесло самую большую порчу: с этого ракурса даже с EOS 1Ds Mark II + 580EX + "200"-"300" L F-2.8-4 намного лучше не получилось бы (IMHO).
    5) - хватило бы, если бы быть вплотную к сцене и побегать по периметру. С твоего расстояния до объекта съемки + ракурса получилась слишком большая ГРИП и фото получились "плоскими".
    6) про шумы ... ммммммммм.... .... мммммммммм.... не нужно о них говорить рассматривая фото при 100% увеличении на мониторе. если они будут слишком заметны при match screen, тогда это проблема. а иначе....
    я печатал фото А4 с Canon A80 (он шумит при ISO 50 куда больше 350-го на 800) и даже close-up шумов не видно.... т.е. я хочу сказать, что при желании шумы можно найти всегда :), но это совсем не значит, что они испортят фото.
    ...
    а снимков у тебя много... для одной сессии... лучше - снимать поменьше, но побольше думать- как снимать? ....
    но это не факт. :)))
    я просто свою точку зрения высказал.
    (что скажет Vialuci ? Max? ?)
  17. Vialuci Rosenkreinz Новичок

пока просмотерть всё не имею возможности... скажу лишь что пару недель уже пытаюсь найти 70-300 в продаже. Пока безуспешно.
  18. Vsd Новичок

1)всё ручное пришлось удалить
    2)тогда подскажите выход :? без вспышки ИСО надо чересчур завышать, родная не дотягивается до арены, сильная пересветит...
    3)буду счастлив когда возьму 17-85 :)
    4)экспериментировал :) а WB каноновский мне не нравиться :( хотя в 85% случаев он даёт то чего я хочу, но в остальных 15% я никак не могу добиться на кадре того белого цвета который вижу перед глазами
    5)побродить не получилось - там злые дяди стояли внизу :( фото действительно вышли чересчур плоскими... понять что у Кинчева ноги в воздухе на некоторых кадрах практически нельзя
    6)просто люблю чистые кадры (например голову Кинчева из кадра не вырезать - ше позволит уровень шума)
    по поводу количества снимков - я просто настолько люблю Алису, что никак не мог удержаться :D
  19. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Кстати, о вспышках и концертах. Есть мнение, что использование блицев на подобных мероприятиях - чистое дилетанство. "Левый" свет напрочь разрушает атмосферу мероприятия. Именно поэтому подобные съемки считаются очень и очень трудными. Нужно быть немного снайпером, работать в предикативном режиме, предугадывать каждое последуюющее движение обьекта сьемки, уметь "стрелять" в паузы. Т.е. Какое-то время следишь за движениями певца, пытаешься понять схему его перемещений по сцене, мысленно отмечаешь места стоянки, и лупишь в RAW :) . Со зверушками, кстати, полегче, полтора кило грецких орехов подвешенных в мешке на лямку рюкзака позволили привлекать внимание белок и соек в 90% случаев.

Кстати, тебе для подобных условий позарез нужно чтонить с дыркой 2,8 ! Например, 70-200L.
  20. Vsd Новичок

то что вспышка портит атмосферу я понял после самого первого кадра. но условия освещения+ маленькая дара на длинном конце+короткий сам длинный конец+моя неопытность окончательно добили результат

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)