а вторая спринцовка зачем - детей то у него вроди нет ишшо =))))) а вообще не засоряй тему - ветка по фототехнике рядом ато расписался тут - хотел вопрос задать, а потом подумал а оно в этой теме вообще надо???
$729 Canon EF 70-300mm F4.0-5.6 IS USM $1364 (за эти бабки можно взять L-ку на 70-200) $649 $11*3=$33 $45 Не знаю. Вяд ли больше $20 наверное около $40 $550 $40*2=$80 Держит чуть меньше нагрузку, зато чуть выше Velbon CX-640 $48 $110, Хотя мне пока обычного Kingston с головой хватает. JPEG серии до 15 кадров фотик отрабатывает а флешку сбрасывается с нормальной скоростью (около 3,6метра/секунда) $5*8=$40 Думаю что в районе $30 ээээээ ? $10 знать не знаю. подскажите Думаю около $15 (хотя могу сильно ошибаться) а зачем? $220 Подбиваем бабки $3983. С учетом того что я чего-то недосчитал+деньги за перевод денег по инет-магазинам+деньги зо оплату доставок получится около 4150-4200. Поделим на стипендию студента ($30), получим 140 месяцев или почти 12 лет Отсюда вывод: чтобы заниматься фотографией со стипендии необходимо получить два высших образования
ну цены ты взял самые дорогие в мире наверное ! Спринцовка понадобится когда заметишь серые пятна на фотографиях (это пыль на матрице, ее надо сдувать). Velbon CX - полное дерьмо, все трущиеся пары из пластмассы. Лька на 200 качеством не превосходит 70-300, а вот размерами и весом на несколько порядков ! Ansmann PowerLine 6 стоит около 75 долларов. Кофр баков 30-50 (если профик то под 80-90). Тросик баков 60-80. Battery Checker нужен чтоб не приходилось неожиданно менять пальцы в пыхе. Переходник с 67 на 58 - 10 баков.
Кстати, по поводу 18-55... Попробуй поснимать на диафрагме F/4.0, потом тот же объект но на F/8.0, и затем на F/16.0. Результаты в полном размере клади на фтп, посмотрим чего вышло. ISO не больше 200.
Ага. Попробую обязательно. ISO выше 200 я и так стараюсь не ставить (только когда фоткаую в комнате без вспышки приходится крутить). Кстати столкнулся с нехваткой ISO1600 - аквариум в комнате, лампа включена, лампа в аквариуме тоже. Светить на него дополнительной лампой сбоку не получается (блики), Вспышка тоже бликует страшно (вполне естесственно), ставить длинные выдержки никак нельзя - рыбка шустрая. В общем 20 минут прыгал у аквариума так и не сделав ни одной фотки
1600 есть, но ее мало для этой цели. 3200 бы С 1600 и полностью открытой диафрагмой выдержки были не лучше чем 1/50, а рыбки там уж очень шустрые!
ну ты писал что нехватает исо 1600. А в меню у тебя нет пункта ISO Expand? У меня этот пункт 3200 включает
Имел ввиду что не хватает возможностей 1600. А 3200 никак не включается (хотя думаю что это бессмысленно, на 1600 шумит матрица более чем прилично)
Вышей только что на улицу с целью провести следственный эксперимент. Вспышку решил не включать, а ввиду плотной облачности и не блещущего светосилой объектива диафрагму закрыть не удалось. Можно сказать что следственный эксперимент провалился (ничего, я в другой день поброжу). А вот то что таки удалось сегодня снять. Особо нравиться вот эта единственная фотка за сегодня которая мне понравилась. Правда условия съемки е соответствуют заявленным - на ISO200 не удалось поставить приемлимую выдержку на таком фокусе
Простите, я влезу со своими "пятью копейками": Конечно, стабилизатор - это очень хорошо! А нередко он даже бывает нужен, но... без него можно обхойтись, тем самым сэкономив себе ок 200 у.е. на каждом объективе. а почему бы не рассмотреть в качестве кандидата на "штатный" зум такой объектив как 28-200 (USM). Диапазона трансфокации должно хватить в 90% случаев. Стоит он сравнительно недорого (ок 420-450 уе.), а качество снимка врядли уступит тому же 75-300. Кстати... опять же... если не зацикливаться на "родной" оптике, можно и рассмотреть апохромат Sigma 28-200. По качеству снимка - такой же, как и родной. Из минусов: нет ультразвукового привода; может выезжать тубус; может сосать пыль (а может и нет). Из плюсов: стоимость прядка 200-220 уе.; как бонус - макро режим. (Vialuci Rosenkreinz презирает макро у длиннофокусной оптики, но... такой макро всегда под рукой + не нужно таскать с собой еще одну линзу) тут уж, наверное, "на вкус и цвет"... мне, например, soft-фильтр врядли когда понадобится. вместо него взял бы линейный градиентный серый, а вместо циркулярного поляризационного - плотный серый. безусловно - замечательная вспышка. только... все ли ее функции поддерживает 350-D ? ? ? (это долно быть описано в руководстве пользователя для камеры в главе "использование внешней вспышки") Насколько я знаю, этот блитц создан для верхних моделей (1D, 1Ds, 1D MarkII, 1Ds MarkII, 1D N MarkII + верхние пленочники). у этих камер нет кроп-фактора , т.о. вполне возможно, что вспышка не учитывает погрешность угловой апертуры, вызванную FOV в 350-D. Даже если по-другому вопрос поставить: сколько из функций 580-й вспышки может понадобиться любителю??? т.о. можно обратить внимание и на новую 430ех (ведущее, правда, 43 ISO 100/100mm... т.е. на 11 меньше чем у 580-ой) цена - ок 210-230 уе. или на ту же Sigma ef 500. Ведущее = 50 ISO 100 / 100mm/ цена 200-220 у.е. обхожусь единственной. за год лишь однажды разрядилась не к месту. очень неплгохо, естественно, иметь с собой еще пару заряженых, но.... короче, если фотографией не зарабатывать деньги и не ездить с камерой в лес/пустыню/горы на недели, то можно обходиться. за те же деньги немного получше будет Velbom ULTRA LUXi F у него более "продвинутая" 3-д голва. у FS - шаровая. + свободные ноги (между "ногами" нет "крестовины") + штангу можно переворачивать. В сложенном состоянии длина ок. 40 см. 2 секции. Он очень невысокий, зато устойчивый. У кого какие предпочтения. для меня был бы более удобным рюкзак. но хорошего нигде не нашел. Свой Lowepro NOVA 3 AW брал не так давно в "техномаркете" на пр. Ильича за 200 с хвостиком. Кофр вдвое большего размера (NOVA 1(?)) стоил тогда 300 + чуть-чуть. ИМХО плечо от нее ноет. и т.д. прежде всего, нужно спроить себя - а нужно ли это мне? Я бы очень настоятельно порекомендовал преобрести хороший внешний экспонометр ... какой-нибудь SEKONIC L308 или L558
1. 580ка автоматически учитывает кроп при зуммировании. У нее на дисплее даже специальный значек есть, показывающий работу кроп-компенсатора. Где взята информация о том, что эта вспышка создана для марков -для меня загадка. 2. 28-200 в качестве стандартного? А хватит ли для широкого угла 44мм? Я очень сомневаюсь... Для пейзажа будет нехватать очень часто, а снимать группу людей в небольшом помещении вообще будет проблематично. 3. Сигма... Сигма - лучший в мире производитель пылесосов. )) 4. Телевик для макро. Об этом я уже говорил. Давайте сравним глубину резкости у телевика и макрообъектива при при сьемке в масштабе 1:1, давайте учтем, что для макрообьективов кэнона есть close-up линзы, давайте представим ситуацию, при которой вам нужно снять объект находящийся на высоте метра над землей с вертикального ракурса (прямой угол по отношению к поверхности земли), и вот тут я своим 100mm Macro USM с 15ти сантиметров сниму спокойно, а вы со своим телевиком будете на стремянку лезть. 5. 3Д голова на практике не дает ни каких преимуществ (я как владелец Velbon Sherpa 750 и Maxi347 могу сравнивать), а вот револьрная платформа в макси помогает здорово. 6. Аккумуляторы... Я себя считаю фотографом натуралистом. И вот мне 3х аккумуляторов иногда и не хватает (40гб мобильный винт забить не получается). Тут он сам почувствует, надо ему еще, или нет. Я думаю будет надо
1) Наверное 580-ка для меня действительно будет лишней, 430й или (в крайнем случае) 550й должно хватить за глаза (хотя кто знает) 2) 28 на широком наверное многовато... 3) Сигму не хочу... Пыли боюсь жутко 4) Макро иногда можно и телевиком, но как постоянное решение телевик для макро действительно не годиться 5) 3Д голова... а почему бы нет? (ей например, можно небо звездное снять? по крайней мере видел неплохие фотки звездного неба с 350Д. Явно не с рук фоткано, а штативчик, который может крутиться в 2-х плоскостях штука удобная. Или я неправильно понял что значит 3Д?) 6) Аккумуляторы... Мне пока и одного хватит, 3-х точно будет много, наверное 2 (и то когда-нибудь) 7) Оптичекий стабилизатор... Если бы у меня в стекле был стабилизатор я бы сегодня принес домой два десятка фоторгафий, а не мутных наборов файтов. Замена стабилизатора - штатив. А штатив не всегда можно использовать! 8) По поводу софт-фильтров... Мне безумно нравяться портрети Vialuci, а он утверждает что на портретах юзает софт. Тем более что стоимость фильтров плохо сопоставима со стоимостью объективов (с Sigmовсими сопоставима ) 9) Рюкзак или корф... Рюкзак в турпоход, корф для цифилизованных гуляний по городу А вообще все это планы на весьма неблизкое будущее ибо мой бюджет исчерпан практически до самого дна
3Д голову я тебе покажу, поймешь. Для похода - фоторюкзак самый НЕприминимый кофр!!! В поход всегда берется рюкзак! Рюкзак с барахлом! И фоторюкзак вешать прийдется только как парашют запасной, спереди, на полный пива живот )) Софт фильтры... При наличии вспышки - неприменный атрибут, как и софтбокс. Пыха... погодь... Сначала купи 17-85, а потом мы тебе 580ку баков за 380 найдем (сразу после выхода нового флагмана, 580я упадет в цене! Если захошь - свою тебе отдам с хорошей скидкой). Стабилизер - тут говорит нечего. На сегодняшний день объектив без него (для использования вне студии) - барахло.
Называется очень плохое настроение... У кого еще сегодня была депрессуха? Кто еще не видел десяток не несущих в себе никакой полезной информации абсолютно идиотских фоток? Вам сюда... Не кройте матом... Депресняк...
IMG_1679 прикольная фотка, там ребенок, в красных штанах, как будто прыгал, и ты сфоткал его в полете