В целях безопасности и сохранности данных мы настоятельно рекомендуем всем пользователям домашней сети использовать защищенные соединения для получения почты. О том, как настроить почтовый клиент соответсвующим образом Вы можете прочитать здесь: http://www.donapex.net/support/mail Вопросы о настройке остальных почтовых клиентов Вы можете задать в этом треде.
А в связи с чем появилась такая рекомендация? У кого-то были реальные проблемы при использовании незащищенного соединения? Или как?
Получая почту из домашней сети без шифрованного соединения, есть угроза перехвата логина и пароля на почту со всеми вытекающими последствиями. Есть много сниферов, которые позволяют выполнять подобные перехваты в свитчеванных Ethernet сетях даже не квалифицированному пользователю. У многих пароль на почту совпадает с паролем на vpn-сервер. Дальше объяснять я думаю не нужно. Поэтому на всех наших сетевых сервисах, где передаются логины и пароли, мы предусмотрели возможность работы через шифрованное соединение - SSL. К сожалению, ввиду большого количества пользователей нашей почтовой системы, мы вынуждены оставить возможность получения почты без шифрованного соединения. При этом, в целях сохранности Вашей информации, рекомендуем при получении почты использовать протоколы IMAPS и POP3S.
Можно поподробнее и со скриншотом - или у меня другая версия The Bat! или следопыт по меню из меня не вышел .
The Bat v.3.0 на закладке транспорт подобной галочки не существует - вопрос: где ее поискать? думается я не единственный кому это полезно будет.
Странно. У меня The Bat 2.0 и возможность использовать POP3S есть. Во вкладке "Транспорт" необходимо выбрать "Безопасное на спец. порт TLS (Secure to dedicated port TLS)". Порт 995
На закладке транспорт есть выпадающий список, в котором можно выбрать Безопасное на спец. порт TLS. Подробнее можно прочесть здесь: http://www.donapex.net/support/mail/thebat
использование TSL подразумевает под собой использование протоколов IMAPS и POP3S? тогда к чему упоминание о галочке на SSL? хотелось бы услышать четкий и подробный ответ - что необходимо сделать и что в этом случае получится. ps настройки транспорта в The Bat версий 2.х и 3.х идентичны.
Как человек, который настраивал поддержку протоколов IMAPS и POP3S на наших серверах, я говорю, что суть защиты заключается в поднятии шифрованного соединения SSL перед началом работы по протоколам IMAP или POP3. При этом пароли и сама почта будут передаваться по сети в шифрованном виде. Лично я настроивал получение почты на почтовых клиентах MS Outlook, MS Outlook Express, Mozilla, Mozilla Thunderbird . В этих почтовых клиентах все отличие от обычной настройки почты заключалось в установке в соотв. месте галочки, например в MS Outlook перед "Подключение через шифрованное соединение (SSL)" . Про программу The bat - я ничего сказать не могу - не покупал/пользовался. У нас любитель этой программы - Романов, если он рассказывает, что у него получилось настроить клиента таким образом - значит так оно и есть - я тут ничего прокомментировать не могу.
А что комментировать? Я уже все сказал выше. Почему в The Bat пишут TLS, а работает как SSL - понятия не имею. А порт совпадает - 995.