Стремившись к спасению души своей грешник в небо взлетел. Просил он у творца своего милости, за что был наказан. Не может с тех пор человек, унизивший рай своей грязной душой, спуститься на землю, где его дом родной. Нет места несчастному боле. Балин, почти стих уже! ))) А вапще какой-то странный рисунок получился, смысле он абсолютно произвольный.
Dante, слушай, я почему-то не могу видить картинки, но интересно сравнить со своими, в универе сам рисовал на 3dMaxе
Дмитрий, ну давай тогда чё-нить решать в ЛС. )) Я тут малэнькый ролик заделал. 24,5 часа рендера!!! Причём весьма неоправданых. На 13 секунд видео! )) Рассеивающее освещение, идеальное отражение, MotionBlur.Разумеется ничего революционного - просто учусь делать видео из Маха. ftp://ftp2.donapex.net/media/mp3/incoming/r.avi
лежит на обменнике. называется: мах8 только. архМатириэлз + стандартные материалы + хэлп-файлы на него нужно отдельно инсталить. все есть на 1-вом диске, но не инсталлится пакетно вместе с основным дистрибутивом. описание new features на 1-вом диске в read me.
Таксь! Оценю-ка я ЗДМах8. ))) Из плюсов: Конечно радуют встроенные плагины создания волос и одежды (не ткани, а именно одежды, т.е. создание фасона и т.п., а потом это всё склеивается на персонаже.))) Раньше эти плаги встречал отдельно, но встроенные - это очень хорошо. Ещё пара удобных приёмчиков для моделинга, и доведённый до ума unwrap UVW!!! Ура - текстурировать нормально научусь. ))) Небольшой набор халявных моделей деревьев. ))) А ещё давно читал - оптимизация изображения во viewport, короче не так тормозить будет сложная сцена. )) Ещё наличие всех базовых текстур и туториала - начиная с 6 версии, у меня никогда их не было. )) Из недостатков - у меня нет VRay под эту версию. ))) Старый не ставится. Вот и всё, вроде.
А я что доктор? )) Ну вапще ЗДМах изначально прога для моделирования игр. )) Сейчас это уже едва заметно. )) Ivan Bodhi, есть ментал. Но VRay хочу! )))
точно... риторический вопрос... с простым ответом: та Maya, в которой все плуги вшиты, стоит официально 6999 у.е. а Maya без единого плуга стоит 1999. в то время, как Мах стоит 3495. если Descreet или Autodesk напичкают его всеми возможными плугами , стоить он будет тыщ 10-15 (а может и куда больше)... так же можно сравнивать Corel и Adobe. за бугром очень много пользуют Corel, т.к. он стоит на несколько порядков меньше Adobe (например: Paint Shop Pro стоит ок. 99 у.е., а PhotoShop стоит ок 500).... феноменальным (в данной ситуации) можно назвать тяготение наших пользователей к продукции более низкого класса... учитывая то, что один диск с любым программным пакетом стоит у нас 3-4 у.е.
))))))))))))))))))) пока еще нет. некоммерческая версия (без плугов) стоит меньше 1000. (у макса тоже)