В Кино с дядей Виалючи

Тема в разделе 'Искусство', создана пользователем Vialuci Rosenkreinz, 14 июн 2005.

1. Ivan Bodhi Новичок

Новый японский ужастик"3 экстрима". Конечно не "Звонок", но все же.
  2. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Экзорцизм Эмили Роуз

Cказать, конечно, есть что, попробую по-порядку:

Понравилось:

1. Действительно, создатели явно не пытались слепить на скорую руку очередной молодежный хорор, в фильме присутствует вполне удобоваримая сюжетная линия насыщенная более чем понятными идеями.
    2. Игра актеров и их подбор. Очень понравилось. Все такие, какими они должны быть. Адвокат, священник, прокурор, судья, несчастная Эмили и даже ее мама – именно такими их и хотелось бы видеть, придраться не к чему.
    3. Финал. Очень понравился. Финальная речь адвоката - ключевой момент фильма. Ни тебе дешевого пафоса, ни слёзо-слюноточивых оборотов, коими так изобилуют киношные сцены американского правосудия. Все очень взвешенно и логично. Действительно, как можно говорить о фактах, когда речь касается веры..? Можно верить, можно не верить, но нельзя утверждать с абсолютной уверенностью что бог либо сатана есть, или напротив, что их нет. Вообще, мне как юристу процесс в фильме очень понравился. Реалистично смотрится, ничего лишнего. Приговор присяжных однозначно понравился.

Не понравилось:

1. Практически единственное, что не понравилось – некоторая «избитость» в изображении сцен экзорцизма. Я понимаю, что тема довольно таки раскрытая в кинематографе, но все же… преследовало устойчивое ощущение, что где-то я это уже видел. Все эти смены голосов, следы от ногтей на стенах, безумные крики и черные зрачки. Уж больно попсово, как по мне.

И еще… на месте режиссера я бы закончил фильм эпизодом, в котором показываются часы в спальне женщины адвоката, на которых 3:00 ночи сменяются на 3:01. Ждал этого момента в финальном дубле, но его не последовало.

Итог: не скажу что шедевр, но четверочку поставить вполне можно. Советую посмотреть каждому.

P.S. Не соглашусь с Фриком по поводу того, что интереснее было бы, если бы режиссер оставил нам на усмотрение, была ли Эмили больна, либо действительно одержима. Мне кажется, режиссер ставил перед собой вполне очевидную задачу, а именно: передать страдания молодой девушки, заставить зрителя сострадать, сочувствовать, укрепиться в вере и понять саму природу веры и самопожертвования. Тем более странно бы смотрелась эта двойственность, если принимать во внимание, что фильм основан на реальных событиях, и зарождать у зрителя сомнение в психическом здоровье погибшей девушки… ну не красиво как-то.
    С Иваном не соглашусь в другом… ничего особо пугающего не увидел.
  3. Dan†e Местный

Да в "Экзорцизме..." просто очень похожий сюжет с одним фильмом старым - забыл как он называется, но он кстати пародировался во втором Очень Страшном Кино. Там по моему весь фильм был посвящён экзорцизму. У девчёнки там ещё голова на 360 градусов крутилась. )) Так что это конечно было уже.
  4. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Фильм кажется так и назывался: "Экзорцист", а в нашем прокате шел как "Изгоняющий дьявола". И частей даже у него было вроде аж 3...
  5. Ivan Bodhi Новичок

Байкеры всех стран, объединяйтесь!У нас на серваке-трилогия "Ангелов" от Роджера Кормана!Пальчики оближешь :p
  6. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Взял я как-то у друга DVD с фильмом "зеркальные войны: отражение первое". Просмотр закончился ровно минут эдак через 10-15, фильм просто шокировал своей конченостью! И т.к. не видев фильм своего мнения высказать не могу, предлагаю вашему вниманию уморительный обзор этого шедевра от Экслера: http://www.exler.ru/films/01-12-2005.htm
  7. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Эон Флакс

Роминтически-футуристическое костюмированное типа-кино "Эон Флакс."

Как только я где-то услышал название этого фильма, сразу возникло подозрение что это чтонить отстойное. Ну незнаю, так вот навеевает оно, может просто Флакс на Sux похоже..? Пару дней назад на М1 увидел кадры из этой киноленты, в которых симпотная южно-африканская дылда Шерлиз Терон практикует боевую йогу с какой-то афро-американской гейшей. Разумеется, все мне стало ясно, но нужно было идти в кино, и сеанс шел в удобное для просмотра время, короче, вместе с девушкой отправились мы в звездочку.

А дальше...

Ржач! Это можно одним словом назвать: РЖАЧ!!! Это пародия на кино, скукоженная (даже не слепленная, а именно "скукоженная") из обрезков крайней плоти всего самого проштампированного, что только есть в Голливуде.

Мир разрушила мегатехногенная катастрофа (свежо, да?) и все живут в городе изолированном от внешнего мира (тоже свежая идея, правда?) который… тут внимание! который огорожен огромным забором от зеленых-призеленых джунглей, а по забору ездят машинки, которые поливают растительность химикатами и прочими пестицидами, чтобы та не подбиралась к забору!!! Не врубились? Повторяю: мир погиб от техногенной катастрофы и люди спасаются от деревьев и животных за бетонной стеной, поливая последних отравой. Не врубаетесь? Я тоже, честно говоря, не очень врубаюсь, ну да ладно. И жить в городе плохо, там злое правительство и люди постоянно пропадают, их хватают за сись…(стоп, забанят еще) за груди, и волокут в неизвестном направлении. В городе, кстати, все ходят в маскарадных костюмах и с китайскими зонтиками. Видно это все, что уцелело после катастрофы. Даже Шарлиз Терон ходит в костюме Бэтмана, правда туфли явно с мотодрома, гривень за 30-40. Короче, во время утренней пробежки она сталкивается с мужиком, который ее целует, и сует ей в самую глотку своим языком полпачки то-ли трамадола, то-ли трамалгина (фармацевтическим спонсором, наверное, выступал горловский конерн «Стирол», который рекламируя свой продукт таким образом решил занять твердые позиции на мировом рынке наркоты, потеснив Экстези, ЛСД, и кокаин с героином вместе взятые). У главной героини начинается приход, в ходе которого мы узнаем, что она повстанец, и должна убить самого плохого негодяя. Чтобы найти злодея, который, между прочим, прячется в мегалабиринте по сложности равном второму уровню Диггера, или третьему уровню Пэкмана! Но на всякий случай, чтоб не забыла, главной героине в руку вживляют карту лабиринта. Естественно, ей дают напарницу, которой по ошибке, вместо силиконовых сись… (да что ж такое!) вместе имплантации силиконовых грудей пришили кисти к пяткам. И понеслась… дальше есть все, и стреляющие огурцы с помидорами, и вмонтированные в уши мобильные, и секс с главным злодеем, который оказался не просто не злодеем, а еще и бывшим мужем нашей революционерки, и брат главного незлодея, который сам оказывается злодеем… А чего стоит идея, для максимальной сохранности ДНК запустить их… в дирижабле над городом!

Короче, если хотите посмотреть на возможно самый отстойный фильм года – смело в кинотеатр.
  8. freak Новичок

у нас есть "долгая помолвка" (Ж.П. Жене).
    замечательный фильм.
    если кому интересно, могу слить, но весит ок. 7 гиг.
  9. Well Новичок

ЕОН ФЛЕКС

Ходил я на еон флекс!!! чем то мне напомнил миссию СЕРЕНИТИ
  10. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Деньги на двоих

Деньги на двоих.

Молодой перспективный футболист из провинции (МакКонехи) получает травму колена, после чего пытается удержаться на плаву делая букмекерские прогнозы. Его замчает крупная акула этого бизнеса (Аль Пачино) и забирает в свою контору. И там уже понеслось.

Фильм понравился. Практически всем. И незатасканным сценарием, и игрой актеров. Прятно было увидеть Рене Руссо в главной женской роли.

В ленте идет речь об азарте, вернее, его крайней, гипертрофированной форме, которая следуя законам мазохизма полностью подчиняет себе человека, заставляя его желать только одного - собственного краха. И подано это очень доступно, без мозгощипательных диалогов, надуманных конфликтов, все показано именно так как оно бывает в жизни.

Поразмыслив после просмотра, можно спокойно исписать целый тетрадный листок моралями, которые содержит в себе фильм.

Если в кинематографе вас привлекает не только зрелищность - смело смотрите.

Экранку можно взять тут: http://www.pautina.dn.ua/modules/popup.php?id=1220
  11. Ivan Bodhi Новичок

действительно фильм рулячный.Может потому что играет Александр Петрович Пачино(а може он украинец?Типа с Полтавы) :)
  12. freak Новичок

Вытянули сегодня из паритетной сети "Дорогая Елена Сергеевна!"
    смотел его раза три и... сегодня планирую еще раз шокировать себя.
    супер-хардкоровый фильм. один из самых жестоких и жутких, которые я когда-либо видел. после него "танцующая в темноте" смотрится совсем не мрачно.
  13. warsong Новичок

накопил денег и отнес их кинг-конгу. ну и сукой же оказалась эта абизяна. фильм дерьмовый от самого своего начала, где бедная (но гордая!) танцовщица из варьете, которой жрать нечего, чуть не избивает талантливого режиссера за то, что он сначала накормил ее, напоил, а потом спросил какой у нее размер (размер чего, не ясно, но, думаю, сисек), до самого своего конца. понравилась сцена, где макак, как джеки чан сражается с 3 динозаврами, которые, насмотревшись боевиков, нападали на него по очереди (!) с разных сторон, в итоге всем была разорвана пасть. буквально. главный герой -- доходяга-сценарист выживает в самых ужасных ситуациях (падение с обрыва, протопт по нему динозавров, полет на летучей мыши размером с автобус, автокатастрофа на аппарате выпуска 30х годов, поедание его гигантскими тараканами), вместе с ним выживает и гордая девка (ее дополнительно катают как мячик динозавры, подбрасывает и ловит разными лапами кинг-конг). в это же время различного устрашающего вида всяческие морские волки, китайцы и прочие герои подыхают пачками потому что: плохо держатся, медленно бегают, прыгают как девчонки, думают мягким местом (ну чего стрелять в затылок абизяне, если она, вообще, мимо тебя бежит?) и, в целом, не подготовлены к суровым условиям окружающего мира. маразма, дебилизма и недоработок в фильме столько, что их описание будет больше самого фильма. как обычно, товарищи, нас поимели, ведь мы так любили кинг-конга в детстве. единственная поучительная сцена в фильме -- это когда за макакой по городу ехали на мотоциклетах (5 штук, во главе с Бездомным) и стреляли не целясь. это, я так понял, шимпанзе задолжало кому-то денег и терпение кредиторов лопнуло. так что советую всем расстаться с долгами. единственным человеком, которому фильм понравился, оказался маленький пухленький гадёныш, сидящий справа от меня (специально, засранец, перелез на свободное место, которое по билету было моим), пожирающий поп-корн, пьющий с причмокиваниями колу, ржущий во всю свою недетскую глотку и причитающий во время появления на экране насекомых.
  14. TSU Новичок

Что ж там такого интересного :? :? :? :? кино полностью высасоно из пальца в начале перестройки - тогда такое модно бвло снмать :D :D :D
  15. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Подостыл раздел. Разъезды и прочие жизненные колдоебины отвлекли от любимого дела. Исправляюсь. Только пришел из "Звездочки" и делюсь ощущениями от прекрасного фильма:

"Munich / Мюнхен".
    Universal Pictures, DreamWorks SKG, 2006.
    Режиссер: Стивен Спилберг.

В далеком 1972 году весь мир с замиранием сердца следил за драмой, разворачивающейся в принимавшем олимпийские игры Мюнхене. Арабские террористы захватили 11 израильских спортсменов, при попытке освобождения которых все заложники были убиты. Бывшая в то время премьером Израиля Голда Меир посчитала, что руководимая ею страна должна наказать всех причастных к произошедшей трагедии. 9 активистов Организации освобождения Палестины были убиты по всему миру в знак возмездия за погибших олимпийцев.
    Фильм рассказыват о группе израильской разведки Массад, руководимой Эриком Баной, которая выполняет задание родины по устранению организаторов Мюнхенской трагедии.
    Один из немногих случаев, когда к фильму и его режиссеру нет не только претензий, но и даже вопросов. Все честно, качественно, натурально. Без лишнего груза идеологии, чернухи и порнухи. Ничего отвлекающего, чистое искусство.
    Переживания, боль, тоска по семье и дому, ужас неминуемой смерти - всё есть в этой картине. Не знаю, сколько еще фильм будет идти в прокате, сходить на него советую сегодня же. Потраченных денег и времени Вам жалко не будет, гарантирую.
    Имеем: Хороший и осмысленный фильм, посмотреть который нужно каждому.

Постер: ftp://ftp2.donapex.net/media/mp3/incomi ... munich.jpg
  16. Ivan Bodhi Новичок

А если сравнить его со"Списком Шиндлера"?Какой лучшее?
  17. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Разные фильмы. "Список Шиндлера" кажется более объемным, "Мюнхен" концентрируется на менее масштабных событиях, что в принципе, ни в коем случае не умаляет его кинематографической значимости.
  18. MonolitH Новичок

Я больше люблю триллеры... Недавно посмотрел штук 16 таких (все на диске) Крик ( :up: ) 1,2,3, Гордские легенды ( :up: ) 1,2,3,
    Оч. Страшное кино ( :D ) 1,2,3, И т.д.

И господину Виалючи: Как Мюнхен? :?
  19. Vialuci Rosenkreinz Новичок

20. MonolitH Новичок

Спасыбы

З.Ы. Пиши стихи не забывай! :D

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)