Блин страдаю от грозы часто. Этот раз не исключение. Неделю назад инета не было тоже дней 5. А мне почта нужна каждый день. Приходится через модем в инет ходить. А тут еще интересности- через Бат почта через сервер дон Апекса не отправляется- приходится на почтовый сервер заходить и так отправлять.
хм чедня днем звонил на апекс сказали что в течении 3х дней исправят поломавшуюся апаратуру))или они сегодня сделали или после грозы само все заработало (кста само интересно когданиче не работало комп откудато принял целый 1пакет) мистика?? :twisted:
никакой мистики, сегодня целый день чинили магистрали - линк поднялся не только у вас. а пакет мог залететь из близлежащих компьютеров которые подключены к вашей ветке до места поломки и находятся в вашей подсети.
сгорела сетевушка интегрированная в материнку)слава богу что материнка не сгорела)и главное что запасная сетевуха тож не пахала (хотя лампочка горела),пока не купил новую сетевушку сидел без сети
Вот у мну Комп и сетевой кабель был в отрублен во время грозы...Потом звоню в Апекс говорят что сетевуха сгорела(((Плиз Обьясните как Узнать сгорела ли она???(она у меня в Материнке) (Пишу с компов)
причиной является не прямое попадание молнии, а наводимый в проводах ток от близкого разряда (или наоборот: интересно, что тут возникает раньше - ток или напряжение?) и все равно что это за провода (силовые или сигнальные), важно лишь на каком они расстоянии от разряда и сила тока разряда. Знаю случай полностью выгоревшего при грозе компа, не имеющего сетевой карты и выключенного, просто был воткнут провод в розетку. И знаю случай близкого к зданию попадания молнии в кран. В здании сгорели практически все сетевые платы, свичи и прочее. Интересно, что почти во всех случаях выгорания встроенных сетевых матери, как ни странно, уцелели, но работали нормально только если в биосе отключалась сгоревшая сетевая. При хорошем заземлении хорошая защита хорошо помогает от гроз.
Смотря какой дом, если пяти этажка то можно не переживать за грозы, если девяти или десяти то там смотря где оборудование, если в вашем подьезде то тоже можно не переживать а если на другом подьезде то лутше предостеречся.
Предостерегаться надо в любом случае. Раз в год и палка стреляет. Бывает что выгорает порт на свитче в который вставлен патчкорд 0,5м с конвертором. Хотя это бывает редко.
а конкретнее? тупо вытаскивать в непогоду кабель? а то поставили мне защиту за 60 грн кажется, сгорела через неделю. гроз и т.д. не было...