К батареям примотай... а у меня вообще кинули просто так без всякого заземления и сказали, что сработает если повезет, щас вот новый фильтр купил надо будет перекинуть, а то честно такая защита доверия не внушает...
а ты знаешь, что некоторые "умельцы" используют в качестве заземления батарею для отматывания счётчиков, по этой причине на ней может быть даже фаза
Знаю, мне кста рассказывали о подобных реальных случаях, прост я подумал что вы поймете что это шутка... как вариант можно кинуть за окно проволоку, к ней прикрутить какую-нить железку и закопать под окном...
там не фильтры, а электронные предохранители (переключатели), которые отправляют заряд в землю (если есть)
там нет предохранителей (плавких, згорающих), они просто не успевают згореть за то время за которое проходит импульс
хм. Тема неожиданно стала мне интересной. Просто провайдер предлагает завести с улицы инет в сеть. И включить в ценральный роутер... Соответственно стоит БОЛЬШИХ денег. Страшно, не говоря о том что от него зависит вся сеть... Может что админы раскажут ? Может предложат чего?
1. Грозозащита должна ОБЯЗАТЕЛЬНО землиться. 2. Ни одна грозозащита не дает 100% гарантии защиты порта. 3. Самая лучшая грозозащита - оптика. Если оборудование дорогое - не пожалейте денег и протяните линк оптикой.
хочешь сказать, что если у меня резервный линк (радио с кабелем снижения 30 метров по улице) через грозозащиту заходит в CISCO от которой зависит вся сеть, то мне стоит ввести пару оптических конверторов и линк между ними 1 метр и потом только кормить канал CISCO ? PS: Основной линк 1 мб/с заходит ADSL резерв 512 заходит c радиолинка с вышки кабелем FTP в 30 метров
Нет. Я хочу сказать, что вот те 30 метров лучше протянуть оптикой, один конвертор поставить вместе с базой на вышке, а второй воткнуть в цисак. А вообще с грозами все сплошное шаманство. Есть такие места, в которых в грозу ничего не горит (по крайней мере за 4 года ниразу не горело (тьху-тьху-тьху через левое плечо)), а есть такие, в которых выгорают порты свитча, в которые воткнуты конвертора (патчкорд между свитчем и конвертором 0,5 м).
Интересно, как прошла предыдущая гроза?? у меня на Ленинском все норма... кто еще жив? а кто временно отошедший от дел7