скорость срабатывания предохранителей много ниже скорости нарастания импульса, как раз тот случай, когда сетевая сгорит раньше предохранителя
Вопрос к админам апекса, что посоветуете ? За день в 3-х сетях убито 2 свича и 7 сетевых, и подпалены матери. причем сетки ВНУТРИ ЗДАНИЯ!!! может я че не понимаю ??? Упсы не везде а защиты никакой. Но куда ее цеплять ??? На каждый порт свича что ли??? Бред какой-тО!
А у меня все просто и надежно. Я живу в частном доме. Фидер от свитча у меня аж 240 м,воздушный. При входе в помещение к нему подсоединена витая пара.Так вот,в месте соединения я поставил обычный плоский разъем РШАГ. Оба кабеля подпаяны к "маме".В "папе" сделаны коммутирущие перемычки. Загремело в небесах-извлек вилку и визуально виден разрыв (и не малый) всех четырех контактов. По-моему надежней не бывает. Единственное неудобство-приходится жертвовать соединением на время грозы. Ну тут уж надо выбирать,что дороже.
>Ну тут уж надо выбирать,что дороже.[/quote] заметь, я говорил о даже непонятном мне! Когда выгорают свичи и карты ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ и нет соплей на улицу!
[quote... и нет соплей на улицу![/quote] Это действительно непонятно. После моего предыдущего поста сразу же выгорел порт на свитче, но карта осталась неповрежденной. А так как у меня воздушка 240м,то мое соединение обречено на постоянные отказы со стороны свитча во время грозы. И это при установленной грозозащите.Нет мне спасения!
>И это при установленной грозозащите.Нет мне спасения![/quote] ну по крайней мере у тебя линк по воздушке. Тут же все по оффисам и получило свое...
Это действительно непонятно. После моего предыдущего поста сразу же выгорел порт на свитче, но карта осталась неповрежденной. А так как у меня воздушка 240м,то мое соединение обречено на постоянные отказы со стороны свитча во время грозы. И это при установленной грозозащите.Нет мне спасения![/quote] Осталось только повесится..... Народ а тут за флуд банят ?
172.16.0.250 при грозах не выключается уже около 3-х лет. Проведено нормальное заземление (треугольник на улице, 5 см уголки длиной 2м в землю) в квартиру. К нему подключено бесперебойник APC по 220В и устройства защиты сетей ethernet. На кабеле донапекса (надеюсь, на свиче еще одна находится) стоит грозозащита, расхваленная и предложенная работниками донапекс. Читая этот форум, незнаю, правильно ли я сделал, что на неё согласился. Но пока работает. На остальных сетях стоят фирменные (дороже в 2 раза) защиты APC ProtectNet, в спецификациях на которых указано: 6000V / 250A (8/20mkc)
электромагнитный импульс наводит ток на куске провода что внутри здания, что снаружи, ему все равно -)))
Блин, сегодня похоже накрылось оборудование, т.к. сеть отрубилась когда началась гроза. Хотелось бы узнать как долго будут исправлять оборудование? З.Ы. Роза Люксембург 30б.
странная логика.... если накрылось у тебя то как ты пишешь? То накрылось правда. В грозу. полдня сидел на мира 1 что то со свичом было. Спасибо уже починили
сегодня был на апексовке.обсуждали сегодняшнюю грозу!бедные монтажники за пару часов перетасколи наверно с десяток свичей туда-сюда!завтра у них выходной так что наверно не раньше понедельника починят. P.S.это говорит пользователь апекса,а не администрация!