Уважаемые абоненты нашей сети. Как Вы наверное уже заметили, начался грозовой сезон. Поэтому, во избежания порчи Вашего оборудования, настоятельно рекомендуем ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ ВЫТАСКИВАТЬ КАБЕЛЬ ИЗ СЕТЕВОЙ КАРТЫ.
Точно! У меня как раз в субботу сгорела (((. Хочу еще раз поблагодарить тех. службу Донапекса. Очень быстро разобрались и помогли устранить проблему.
Защита есть, но она не 100%. Максимум 90%-95%. Еслиб вообще без грозозащит (ГЗ) было, то наверное выгорела бы вся сеть. Уж больно сильная гроза была. Одна ГЗ вообще вся черная стала.
поэтому у меня стоит грозозащита и проводок я выдергиваю. P4C800Deluxe жалко, а сетевуху покупать неохота
по-моему частоты оптопар вполне пазволяют... свет однако шустрая вещь .... хотя надо порыскать по характеристикам - может я вообще ерунду сморозил :twisted:
Жили были два товарища. Зделали они между собой сеть, а чтоб не выгорали сетевые карты решили оптопару поставить. Но вот беда - оптопара то одна была. Один ухватил ее за один конец, и стал тянуть к себе. Второй - в свою сторону. Тянули - тянули. Вот так и получилось оптоволокно . А если серьезно - то боюсь по частотам не пройдет. На 10 Мб/с еще можно что-нибудь подобрать, а вот на 100, боюсь, если и найдешь что-нибудь, то по такой цене, что проще будет сетевых накупить и менять.
мдя. проблемма. в качестве грозозащиты наверное не пойдет но все-таки http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200307/11.html эта штукенция тянет 100М, но защита только до 2500 вольт - в общем от грозы не убережет (хотя шансы есть ). Жаль что это не оптика - 2 катушки молния пролупит на раз-два... Найти бы с такими характеристиками оптику... Правда 25Кв импульсная защита... но все равно мало
Х-м. Интересная штучка. Если ее после грозозащиты поставить, то может повысить защиту порта. Ведь основной недостаток грозозащит - недостаточная скорость срабатывания разрядников при большой скорости наростания импульса. Т.е. пока сработает грозозащита и закоротит вход на землю, напряжение на входе достигает напряжения пробоя и выжигает микросхемы. А эта схемка какраз должна продержаться до момента срабатывания разрядников. Вот только сколько она стоит? А по поводу того, что "молния пролупит", так при прямом попадании молнии испарится кабель, грозозащита и свитч. Защищаемся то от вторичных наводок и статики.