1. За что берется абонентская плата? Я так понял что деньги идут за использование внутрисетевых серверов. Мне, например, все это пока что не нужно и я хочу просто пользоваться инетом через сеть. Можно ли в этом случае обойтись без абонплаты. 2. Соединение на модемной скорости приняли за 40кбит/с. Вопрос почему именно 40, ведь есть и 46 и 48 (и теоретически 56). У меня допустим стабильно выдает 5.3 кб/с (иногда и больше). 3. Есть ли возможность "горячей" смены режима подключения? (допустим есть два логина: на помегабайтный и на повременной инет). Теоретически очень может пригодиться т.к. дома 2 компьютера и если сестра сидит в асе, а мне нужно срочно скачать что-то большое, то нужно делать "дисконект" (я так понимаю), соответсвтенно будут вопли со стороны сестры и т.п.
за использование оборудования провайдера. файловый, игровой сервер и прочие сервисы лишь дополнительная услуга.
Если честно, то я так и не понял за что конкретно надо платить (ведь при модемном подключении тоже используется оборудование и за него я не плачу абонплату). А если имеется ввиду оборудование инфраструктуры самой сети, то оно вроде должно покрываться деньгами за подключение или я не прав?
Этот вопрос не относится к теме форума. Тем не менее отвечу, хотя считаю некорректным, например, приходить в магазин и спрашивать - почему цена такая, а не бесплатно или на 100 грн. меньше, покажите вашу себестоимость и пр. 1. Абонплата есть во всех проводных сетях передачи данных. Возьмем даже телефон - Вы Уктрелекому задаете вопрос почему платите абонплату за месяц, даже если никуда не звонили? А я объясню - во первых существует оплата за телефонную канализацию, электроэнергию, использование жилого фонда и пр. Если взять включение - оно далеко не окупает расходы на проведение сети к Вашему дому. Возьмем только оптику - 1м стоит 2$. Сколько метров до Вашего дома? Сколько подключившихся в Вашем доме? А там есть еще и работы по прокладке, сварке, разработка и согласование проекта сети, получение разрешений, обслуживание текущей сети пр. В дальнейшем если с сетью что-то случается - мы берем у Вас деньги на ремонт, модернизацию и пр.? Кроме этого ни один банк не даст деньги, чтобы мы ими попользовались и через год просто вернули. Все хотят проценты. А программист бесплатно разработает Вам сайт с video, mp3, и пр. Мы не государственная и не общественная организация, которые существуют за счет чьего-то финансирования. Мы развиваемся за те деньги - которые Вы нам платите. И даже Интернет, который Вы у нас покупаете для нас не бесплатный - и то что Вы нам платите - это далеко не прибыль. Одно я могу сказать - качество нашего сервиса будет расти (наши старые абоненты подтвердят мои слова), так-же будет расти контент нашей сети, набор услуг и пр. В общем Вы не пожалеете, что пользуетесь нашими услугами. И пора отвыкнуть от социалистического прошлого - хотите западный сервис - за него нужно платить по-западному. 2. Скорость на низкоскоростных соединениях принята 40 кбит/сек. потому что мы так решили. Более того, скорость соединения на модеме зависит от АТС, состояния кабеля и пр. У нас всегда не ниже 40 кбит/сек. 3. Переключение режима без отсоединения не возможно, т.к. этого не позволяет наш биллинг. Если Вы программист, мы приватно можем пообщаться на тему как это реализовать.
Спасибо за исчерпывающий ответ Спасибо за исчерпывающий ответ :up: На сомом деле я не собирался придираться к стоимости услуг, а просто постарался посмотреть на ситуацию перехода с модема на сеть со своей стороны (в плане выгоды). Ну вот с моей стороны и оказалось что в "плюс" получаю свободный телефон, а в "минус" абонплату. Опять же я не посчитал в "плюс" ресурсы сети в своем случае, но если человек собирается ими пользоваться во всю (и/или если расходы на интернет на много превышают абонплату), то выгода очевидна. Вообщем пока что мне более выгодно пользоваться модемом, но опять же - это лишь результат моих конкретных потребностей, так что я не претендую на исключительность своего мнения. По поводу "горячего" переключения режима я думал особых проблем в реализации нет, но так как с системой биллинга я тесно не знаком, то спорить не буду.
если чесно, то вообще... считаю, что донецким ISP таковой титул носить = назваться лжеДимитрием... эт не сеть и не инет... эт.... профанация... да и за такие деньги... эт просто город дикий еще... за 100 деревянных денег / месяц в Киеве у меня было 256 метров зарубежного трффикка + 1 гб украинского + более 50-ти локальных ФТП... и локалка абсолютно бесплатная была. кажется... (если кому интересно, могу ICQ UIN моего однокурсника сбросить, он там счаз работает, он подробнее рассказать может ))) за те же деньги в Донецке Вам предлагают ... ну... разве что погонять по сетке в кулаке... эт патаму шта в Донецке еще юзеры не знают про то, что у ISP украинский и зарубежный траф тарифицируются по-разному... и юзеры готовы платить одинаково и за тот и за тот трф )) лана... нечего мне трындеть... в принципе, я доволен... только... не могу я сейчас по почте отрпавить файл в 30 метров в штаты...
Вспомнил... наврал я. за локалку там тоже платил... а вот... разные тарифы на Укр. и зарубежный траффик видеть было бы приятнео ))
Уважаемый freak. Только не надо пожалуйста рассказывать про халяву домашних сетей в Киеве. Ведь если Вы так хорошо осведомлены о положении дел в киеве то наверняка должны знать от том какая конкуренция существует среди операторов и кто где доминирует. И наверняка должны знать о тарифах и уж совершенно точно наслышаны о воли-броудбенд. Так что не надо жаловаться на тарифы в Донецке - они ниже.
И Вам здравствуйте. Про халяву я и не говорил. Подключение к сети за почи 500 наших рублей халявным я назвать не могу. просто за ту же самую стоимость тарифного пакета у меня был лишний 1 Гб украинского траффика (хоть в укр. инете вообще ловить нечего и я редко пользовал оный на 1/10-ю часть). да и не стоял лимит по скорости 10 Мбит/Сек. и за те же самые 20-25 минут, за которые я здесь вытягиваю один фильм, там я мог вытянуть не меньше 5-ти (если канал не был забит). ...у ДонАпекс-а видеосервер намного лучше. +ниже стоимость за превышение траффика.... может еще какие плюсы найду... я не жалуюсь... жаловаться, собственно, нечего... просто... к хорошему быстро привыкают
Хочу объяснить ситуацию с ценой на украинский трафик. В Киеве существует точка обмена трафиком http://www.ua-ix.net.ua в которую включены почти все крупные украинские провайдеры и за счет чего они получают украинский трафик за фиксированную оплату. Чтобы нам туда подключиться - необходимо организовать канал Донецк-Киев (поверьте это не маленькие капиталовложения). Как Вы сами заметили, объем украинского трафика по сравнению с остальным - незначительный и на текущем этапе нам выгоднее покупать украинский трафик по цене одинаковой с зарубежным. Поэтому вопрос об отдельной тарификации украинского и неукраинского трафика для нас не имеет смысла.
нееет! вот в Швеции!!! там такие девочки!!! и дармовой интернет но вопрос то не в этом. уважаемый freak я вот чесно говоря не пойму к чему Вы всё это тут расписываете? мы не в киеве, условия у всех наших провайдеров примерно одинаковы и вполне приемлимы.
И зачем только 100 Мб придумали, не говоря уже о 1000 Мб, которые сейчас стандартно на новые материнки ставятся... Какая разница, действительно - фильм качать 10 минут или 1 минуту?
Ключевые слова "со стабильной скоростью". Не, в принципе, можно включить и магистраль и клиентов на 100 Мб/с, но в часы пик будет не очень весело. Да, магистраль, при этом, можно перевести на 1000 Мб/с. Но это существенные вложения в оборудование. И скажите - согласны ли Вы за это платить? Скорость поднимется в 10 раз. Согласны ли Вы платить абонплату хотя бы в 5 раз больше? И за подключение тоже в 5 раз больше? А бесплатный сыр сами знаете где, и то его кто-то сперва купил и туда положил.
В Швеции ваще инет с разетки... а вот девки там не очень т.к. у меня друг с оттдуа приехал.... говорит что у нас лучше!!!!!
Со всем моим уважением к Вам, хочу сказать, что пора привыкнуть, что на Вас никто бесплатно работать не будет. Можно сказать подругому - мы построим такую сеть, которую Вы готовы оплатить. Давайте сделаем грубый прикид - на дом ставим свитч с одним гигабитным оптическим модулем и портами 100 Мб в сторону клиента. Смотрим цены в Технике: 3C17203 SuperStack 3 Switch 4400 24-port 10/100, 2 slots - 7 853.28 грн. 3C17221 SuperStack 3 Switch 4400 1000BASE-SX module - 2 593.50 грн. Итого 10446,78 грн. Сколько в доме клиентов ~ 3 чел, если принять подключение 240 грн и клиент предоставляет материалы на подключение - получим 720 грн. Итак получив деньги за подключение остается вернуть 10446-720=9726 грн. Считаем что мне банк дал беспроцентный кредит на 2 года Тогда, только чтобы вернуть свитч надо получать абонплаты 9726/12/2/3~135 грн. отчислений с клиента просто за свитч. А сейчас уже есть технология 10Гб и через 2 года на материнках будут стоять 10Гб порты. Есть еще вопросы? Еще хочу заметить - дисковый массив нашего видео-сервера сделан на IDE-RAID. Когда с него одновременно потянут 10 разных фильмов - на 100Мб скорости он отдавать их не будет. Апгрейд видеосервера обсуждать не будем. А кроме закачки фильмов - на каких сетевых приложениях у Вас проблемы со скоростью?