Заканчивается тестовый режим услуги IPTV.

Тема в разделе 'Новости и Объявления', создана пользователем sgu, 7 окт 2013.

1. DJ_Baton Старожил

Ну давай посчитаем факты:
    1) фильмы в Full HD при просмотре онлайн не тормозят, даже когда идёт максимальная нагрузка на торрент, для теста пробовал запуск онлайн фильма весом 14(!) гигабайт одним файлом.
    2) из HD каналов Дискавери Сайнс HD не тормозит
    3) все другие HD каналы тупят, висят и крашатся
    4) трафик IPTV не должен зависеть от нагрузки на инет, он стабильно должен идти 100 мегабит
    5) тормоза везде одинаковые, как на компе, так и на телеке (комп - 3 гига оперы, проц 4600 2 ядра, гиг видео)
    6) пауза при запуске каналов IPTV значительно больше паузы при запуске фильмов Full HD, что тоже настораживает
    Логично, что пропускной способности wi-fi и мощности моего MK808B достаточно для просмотра Full HD ?
    Следовательно версия о моём железе, скорости канала отпадает. То что у тебя норм, возможно всё дело в локации, т.е. конкретные подсети/подъезды не оптимизированы должным образом под IPTV, возможно скорость IPTV канала режут и не дают должные 100 мегабит всем.
    Отсюда вытекает вопрос - кто виноват и что делать ?

з.ы. хочу себе полный фарш, самый шустрый инет + все каналы, включая HD, но на данный момент не вижу смысла переплачивать за то, что посмотреть не смогу!
  2. Digeridoo Местный

Вот тут небольшое заблуждение. Кабель у тебя один и он подключен на 100 mbit/s. Итог: Инет и IPTV делят эти самые 100 мегабит. Таким образом, затыки в IPTV, теоретически, могут наблюдаться у тех у кого 100 mbit/s инет и активно качают торренты, и особенно когда это все по Wi-Fi. Это так, чтобы другие не брали за правило.

В твоём же случае думаю не все однозначно. Могут быть проблемы как у тебя так и у провайдера. Кричать и ничего не делать тоже не вариант - пусть смотрят техники. ИМХО.
  3. DJ_Baton Старожил

дык админы писали сами, что IPTV идёт по локальному трафику, не влияя на скорость инета, а пропускной способности витой пары хватает по разному, на 4-х проводах сотка, на 8-и гигабит, на склько я знаю, скорость инета у меня 75 мегабит, т.е. 25 мегабит минимум остаётся запас под локальный трафик в любом случае.

тоже верно, но мне буквально недавно гнилой кабель меняли на новый и решали проблемы скорости, так что я уверен на 99% что проблема не в моём оборудовании, не однократно писал - торрент качал сериалы пачками на макс скорости и я параллельно на телеке врубал кино весом 14 гиг, на всё скорости хватало, никаких тормозов, возможно именно бока локального трафика. Когда буду уверен полностью, что в этом будет смысл и проблему сам не решу, тогда уже буду дёргать ТП что бы проверяли всё оборудование, включая и моё, сейчас нет возможности постоянно сидеть дома и ждать техподдержку.
  4. avesh Новичок

Лучше бы вы придумали как у МТС. Что-то типа: плачу только когда пользуюсь. Ну не смотрю я все эти каналы. Только иногда и только определённые. А платить должен буду всегда и за полный пакет. Мне лучше настроить SopCast - пусть хуже качество, но бесплатно.
    Yolkin_Kot нравится это.
  5. iggo Старожил

Заканчивается тестирование, а полный пакет телеканалов так и не увидели, и это нонсенс.
    anek нравится это.
  6. DJ_Baton Старожил

ещё и программа телепередач на андроиде пропала
  7. Alominer Новичок

Очень продуманная ценовая политика, весьма и весьма конкурентоспособные унылые тарифы. Собственно о конкурентах, их имена мы называть не будем ;) , но ровно за эту же сумму предлагают почти тоже самое... конечно если не считать что скорость инета в 2 раза больше, и 100ка в сети UA-IX да и сама локалка наполнена внутрисетевыми сервисами, а не порезана вхлам дядей по имени ДХЦП.
    Сами же услуги IPTV (в данном ценновом диапазоне) в принципе идентичны, однако конкурент догадался унылые хохлярские каналы разбавить парочкой "іншомовних".
    ВотЪ такая она, конкуренция.... по договоренности.
    Vovanchik и iggo нравится это.
  8. Vovanchik Новичок

Соглашусь с Alominer.
    На самом деле, вопрос к руководству. Где конкурентоспособные IPTV тарифы?!
    Не хочу сравнивать с таким провайдером как «Тrinity » (129 грн, 170 каналов при скорости в 100 Мбит/с, за 149 грн - 190 IPTVканалов).
    Но просматривая тарифы ближайшего конкурента и никак не пойму, чем вы хотите привлечь новых клиентов и сделать так, чтобы не разбежались старые. Ведь то, что вы предлагаете за 147 грн, «DONAPEX-100 + IPTV «Расширенный HD (6 - HDканалов)»» (Количество каналов IP-TV 134 канала, 100 Мбит/с), у конкурента (Matrix), то же самое стоит 129 грн (Эталон TV + - 100 Мбит/с , 136 каналов, включая те же 6 HDканалов,), за реальный IP вообще речь не идет.
    Но почему такая разница в 18 грн?!
  9. body Administrator

Несколько слов по ценообразованию.
    У нас разные наборы каналов с нашими коллегами и соотв. разная себестоимость пакета и уже исходя из этого цены разные.
    Вообще стоимость пакета Интернет+IPTV на сегодняшний день сильно занижена. Нам выгоднее продавать просто Интернет, чем пакеты Интернет+IPTV. Правообладатели забирают на топовых тарифах более половины суммы.
    Почему такие цены у коллег - возможно у них стратегия сделать низкие цены пока все конкуренты не обанкротятся и потом поднять стоимость услуг или они могут себе позволить не расплачиваться с правообладателями - чужая голова потемки.
    Я понимаю, что клиент хочет все бесплатно, но у каждого своя правда и мы решили в данный момент сделать цены такими как есть. Радуйтесь, пока есть столько провайдеров и пока у Вас есть выбор куда перейти :)
  10. iggo Старожил

Пока тут идет сыр-бор о ценах на комплексные пакеты опсос "Киевстар" снизил цены на домашний интернет без ТВ, и теперь они одни из самых дешевых в регионе. http://www.kyivstar.ua/ru/kg/home-internet/tariffs/ Выберите Донецк и убедитесь сами. "Радуюсь, пока есть столько провайдеров и пока у нас есть выбор куда перейти" (С):);)
    Ничего этим сказать не хочу, но тенденция есть, а все думали, что будет дорожать.
    anek и smitoni нравится это.
  11. anek Активный пользователь

В переводе с дипломатического - кому не нравится - идите куда хотите :)
    Очередной раз просмотрел цены у 10 крупных провайдеров Украины , хотел привести ссылки, прокомментировать принципы ценообразования , но не буду ( не тот форум ) . Нежелание провайдера развивать мультимедийное направление и смещение акцента развития сети на периферию уже дало свои результаты.
    Приведу только одну ссылку на самый недорогой тарифный сегмент
    http://www.tenet.ua/domanet/tarif#odessa.( в ссылке пометьте ТВ) А вообще 150 грн. за гигабитный канал - это для Украины нормально, оптоволокно в квартиру 550- 700 грн. ( а не 1500 ) это то-же нормально. Хотя Я бы платил и немного больше, но за услуги, большее количество и качество каналов.
    Нужно отдать должное и снять шляпу перед ДонАпексом - за работу исключительно в правовом поле. Тут ознакомился с лицензией одного крупного и всем известного конкурента и сравнил со списком каналов , тарифами - меня очень улыбнуло. :)))
    kishlak нравится это.
  12. sgu Administrator

Сегодня, iptv переходит в коммерческий режим.Телевидение будет доступно только пользователям, находящимся на тарифах с iptv.
    Для сглаживания перехода пользователей на тарифы с iptv, в ноябре телевидение так же будет доступно тем, кто выбрал тариф с iptv на следующий учетный период.
    anek нравится это.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)