Всем привет, подскажите плиз, что за фигня с видюхой ,она очень сильно перегревается (она не сломана поможет переустановка винды но переустанавливать ЛЕНЬ*( ))) мб какайто настройка слитела или ещё что не будь
Давно перегревается? Термопасту не проверяли? Если на гарантии то в сервисный, если нет то можно и самому проверить.
наиболее вероятное решение - чистка и смазка кулера в этом случае не стоит даже системник открывать, погреется себе, сгорит, родители купят новую, а главное - напрягаться не нужно.
термопаста непричём если я винду переустановлю всё норм будет видеокарту я могу сам себе купить а не просить родителей я спрашивал мб какой другой способ есть может конфиги какие слители или ещё что не будь
для начала поставь speedfun сможешь увидеть реальную температуру карты, если до 70-и бить тревогу рано, хотя нормальная температура от 40 до 50 градусов, в идеале градусов 35, после сотки вздуются чипы и ей прийдёт гаплык, видяха на гарантии ? если нет, то можешь смело её снимать, отвинчивать куллер и всё там прочистить, ещё бывает такое, что пыль забивается под сам куллер, это уже беда, критится он в 2 - 3 раза медленнее, соответственно охлаждения не хватает, родные куллеры даже на радиорынке не купить, тогда уже всю систему охлаждения менять нужно, хотя есть дешевый способ (сам так делал) купить бесшумную 120-ку, помощнее, типа такого, как на картинке, и поставить на обдув сбоку, градусов 15 скинешь =) Есть ещё извращенцы типа Энимала, он вообще на лето в корпус вентилятор большой себе врезал и скотчем прилепил ))) но это уже крайние меры )
очень сомневаюсь что в перегреве виноват именно ее софт или драйвера, но если вопрос именно в этом (возможно помимо аппаратного разгона присутствует еще и программный) нужно копать в сторону программы которая ее дополнительно разгоняет/греет. и это точно не виндовс.[DOUBLEPOST=1368314146,1368313698][/DOUBLEPOST] Cyclone II - не, не слышал... гугл в помощь
Спасибо поржал. Однако поржал и над собой, так как сам так иногда делаю. У меня другая беда. Накрылся жесткий. При включении компа тормоза жуть. Биос его видит. А всё что дальше, не грузится. Если с трудом и пойдет то Акронис не видит, загрузочный диск виндовса тоже не видит. Доходит до места где нужно выбирать куда ставить систему, и пишет что-то вроде "жесткий диск не обнаружен" С большим трудом загрузил рабочий винт с рабочей системой, подключив предварительно "возможно" сломанный. Виндовс его не видит. Перепадов не наблюдалось, стоял бесперебойник. Да и потом, все остально ведь работает нормально. Просто не столь жаль жесткий, сколько информацию. Пациент скорее мертв чем жив? А по теме. Брал тут у друга системник. Так там карточка в простое при загрузке системы выдавала 75 -78 градусов. Ну я не настолько ленив, да и брал его чтобы сменить систему. В общем смена системы помогла. Карта выдает 60 при нагрузке. Вполне возможно был вирус.
очень похоже на головки, для восстановления потребуется донор - точно такой-же диск и куча денег, минимум 2000-3000 грн. скорее на старой системе менялись настройки в драйвере или другим софтом.
Когда включаешь комп жесткий не издает лишних звуков типо цок-цок-цок.... Вообще что за жесткий, модель какая?
Да посторонний звук есть, довольно тихий. я сразу и не услышал. Не смогу описать, но на цоканье не похоже. Seagate Barracuda 720.10 250 гиг
кстати та же беда и у меня была, что это постукивание означает? он у меня так стучал-стучал при запуске компа, пока для системы совсем не пропал, ни один комп его не видит, включая танцы с бубном акрониса.
Кстати, у меня было, что стучал винт, когда блоку питания наставал конец, после замены стук прекратился.
одна из причин перекалибровки головок - недостаточное питание. проверить БП можно заглянув в биос - если показывает вольтажи на +12, +5 и т.д. либо любой програмулинкой на то рассчитанной - Сандра например