Android Mini PC

Тема в разделе 'Вопросы Телевидения', создана пользователем DJ_Baton, 31 мар 2013.

1. deka Местный

Не реально по Wi-fi заставить показывать Full HD не на этом гаджете не на другом медиаплеере.
    Вот выше человек писал:
    скорость видео потока с BluRay в пиках может подниматься до 60-70 мегабит + аудио до 8-9,
    так что рассчитывать на комфортный видеоряд увы не получится.
    это если речь идет именно о полноценном 1080р, а не о новомодной фишке всяческих видео
    ресурсов - апскейлу до 1080, т.е. тупому растягиванию картинки до бОльшего разрешения,
    причем абсолютно не заботясь о качестве.

Даже видео с Full HD домашней видеокамеры не показывает ((( а про BluRay я молчу )
    Только провода спасут )))
  2. Ivy Gel Местный

Этот U2A - тот же MK808, платы внутри будут полностью идентичны.[DOUBLEPOST=1364887057,1364885239][/DOUBLEPOST]
    ИМХО, Raspberry Pi лучше, несмотря на "бумажный" проигрыш по мощности процессора и объему памяти. Правда, использую не OpenELEC, а Raspbmc. Также не планирую смотреть 1080p контент, а 720p с YouTube летает по Wi-Fi без проблем.

Пробовал от USB порта телевизора. По себе сужу, если порт справлялся с 2,5" HDD, то и с RPi проблем не будет.

XBMC, запущенный на чем угодно, управляется с другого Android/iOS устройства. Остается только поставить XBMC на Android Mini PC :) Естественно, XBMC под Android имеет не все возможности оригинала под Linux. Мне было достаточно, что под Android пока еще нет (и неизвестно, будет ли в принципе) HDMI-CEC.
  3. AKC Местный

Заказывал уже много товара с aliexpress, по срокам в Украину идет нормально, выбирать нужна почту Гонконга или Сингапура (где-то 14 дней, в Россию же больше месяца), сам сейчас выбираю миниПК на андроиде, так же не нужно гнаться за ценой, а выбирать между рейтингом продавца и ценой=золотая середина
    P.S. После оплаты продавец дает трек-номер по которому можно отследить где находится посылка...
  4. Бармалей Местный

Read mechanism 405 nm diode laser:
    1× @ 36 Mbit/s (4.5 MB/s)

вы там свои какие-то стандарты по ходу дела пишете :))
  5. Ivy Gel Местный

According to the Blu-ray Disc specification, 1x speed is defined as 36Mbps. However, as BD-ROM movies will require a 54Mbps data transfer rate the minimum speed we're expecting to see is 2x (72Mbps).
    Dexx нравится это.
  6. Бармалей Местный

7. STAR Местный

Уйти от одних барыг, и найти других на аукро, которые даже хуже первых, т.к. не дают вообще никакой гарантии, не имеют никакого товара, а всё что делают, это заполняют форму покупки товара за вас. MK802 - уже морально устаревший, там прошлогодний чип Allwiner A10, на нём заметно и часто подлагивает Android, не советую.[DOUBLEPOST=1364903033,1364901177][/DOUBLEPOST]
    http://www.cnx-software.com/2013/03/31/80-mk818-mk818b-android-set-top-box-sits-on-top-of-your-tv/
    мне вот такой понравился, и skype сразу на телеке настроить можно с видео.
  8. Бармалей Местный

Internal Wi-Fi Chipset of TV Sticks:

(Cortex-A9) RK3066 Rockchips
    Uhost U2 - RK903 (BCM40183 - Broadcom 4330 Based Chipset) (Bluetooth v3.0)
    MK808B - RK903 (BCM40183 - Broadcom 4330 Based Chipset) (Bluetooth v3.0)
    MK808 - RK901 (BCM40181 - Broadcom 4329 Based Chipset)
    MK806 - RK901 (BCM40181 - Broadcom 4329 Based Chipset)
    iMito MX1/MX2 - Mediatek MT5931 (Bluetooth v2.1: Mediatek MT6622)
    UG007 - Mediatek MT5931 (Bluetooth v2.1: Mediatek MT6622)
    UG802 - Realtek RTL8188EUS
    Minix Neo G4 - Realtek RTL8188EUS
    Rikomagic MK802 III - Realtek RTL8188EUS
    Rikomagic MK802 IIIS with Bluetooth - Mediatek MT5931 (Bluetooth v2.1: Mediatek MT6622)

(Cortex-A8) A10 Allwinner
    Uhost U1A / MK802 / Rikomagic MK802 II - Realtek RTL8188CUS

(Cortex-A5) TCC8925 Telechips
    CX-01 - Realtek RTL8189ES

Internal Wi-Fi Chipset of TV Box:

(Cortex-A9) RK3066 Rockchips
    Minix Neo X5 - RK903 (BCM40183 - Broadcom 4330 Based Chipset) (Bluetooth v3.0)

Order of best Wi-Fi Chipset:

Realtek (Best, Hotspot, signal 150Mbps) > Mediatek (signal 65Mbps) > RK901 or RK903 (signal 65Mbps)

то есть, смысл брать есть только с realtek'ом, чтоб было 150 мбпс.
  9. NAV-NAV Местный

Ну мне то да, но есть члены семьи которые не очень дружат с мышкой... Телевизор у меня не сенсорный... Пультом куда удобней листать каналы. Но в принципе думаю если этот Миникомпьютер имеет usb вход, то можно подключить IrDA и поставить IPTV в автозагрузку...
  10. DJ_Baton Старожил

дык флаймаус - пульт + целеуказатель, до 300 грн можно купить
  11. NAV-NAV Местный

12. DJ_Baton Старожил

отличный, правда камера полный кал, 0,3 мегапикселя, буээээ ))
  13. STAR Местный

ты же себя смотреть не будешь, а другие, главное что микрофон есть.
  14. Ivy Gel Местный

15. anek Активный пользователь

Вчера сбросил настройки телефона ( начал подглюкивать), настроил, но не нашел на Google Play Store привычную для меня программу
    IPTV (Alexander Sofronov). Нашел другую , но она не отображает программу, категории :(
    На http://4pda.ru/ ее скачать не смог - ощибка.Там-же нашел следубщую информацию :
    21.08.2013, 10:07
    Приложения IPTV и IPTV Pro были заблокированы сегодня ночью на Google Play Store из-за
    претензии от телеканала Discovery. Я надеюсь, что это досадное недоразумение, и приложения
    скоро снова появятся на маркете.
    Если точнее, российское подразделение Discovery. Они уже признали,
    что приложения заблокированы по ошибке с их стороны и извинились за это.
    Просто увидели логотипы своих каналов на скриншоте в маркете и отправили претензию
    в гугл, а потом уже поняли, что были не правы. Сейчас мы работаем над тем, чтобы вернуть
    приложения в маркет, но, видимо, тут все будет зависеть от оперативности гугла.
    Скорее всего приложения будут
    заблокированы еще несколько дней.
    Может кому интересно .
    PS/ Может у кого исходник apk есть - пока не появится не удаляйте ( мало-ли что) :(

Нашел тут: http://www.proandroid.net/download-2496-iptv.html
  16. Dexx Активный пользователь

собственно:

Вложения:

• iptv.2.5.0.zip
      Размер файла:
      791 КБ
      Просмотров:
      17
    anek нравится это.
  17. DJ_Baton Старожил

взял себе MK808B, установил на него приложение от Сафронова IPTV, так вот, это же приложение у меня на телефоне работает адекватно, вбил ссылку на плейлист и всё, на android mini pc оно какое-то кривое что ли, просит IP и порт, а не ссылку (пробовал ссылку вбить, не катит), что посоветуйте вбивать в эти поля, а то другие аппы мне не нравятся, не удобные, нет деления на категории и т.п. ?
    з.ы. ip по пингу 46.150.97.4 по умолчанию порт 1331 но не катит

апдейт - На маркете просто кривая версия, установил ту что Декстер дал, всё отлично пошло

Не совсем правда понял, как в нём каналы менять не прыгая постоянно в общее меню каналов
  18. deka Местный

(Не совсем правда понял, как в нём каналы менять не прыгая постоянно в общее меню каналов)
    Каналы только так и менять! Других вариантов к сожалению нет :)
  19. DJ_Baton Старожил

жаль, хотя думаю это вопрос софта, возможно найдётся забугорная альтернатива с переводом, или какая-нить платная взломанная... кстати как программу телепередач в андроид засунуть тоже не понял
  20. anek Активный пользователь

Посмотри тут : http://www.vsetv.com/mobile.php . Как Я понял - плагин от Дюны тут берет. Но с андроидом пока не разбирался ( пока Дюну осваиваю).
    Разобрался- там в основном меню в верхнем правом углу кнопочка ( квадратик ) - каналы списком . Появляется текущая передача канала и стрелка вправо программа. Это Я про андроид и версию Dexx.
    DJ_Baton нравится это.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)