Лицензия IPTV получена!

Тема в разделе 'Новости и Объявления', создана пользователем sgu, 7 мар 2013.

1. NAV-NAV Местный

DJ_Baton, в тех поддержку надо звонить что бы перевели?
  2. Dexx Активный пользователь

звонка достаточно, переход на DHCP бесплатный и таковым был со времени его введения.
  3. DJ_Baton Старожил

только что позвонил, перевели, пока IPTV идёт без тормозов и глюков, по вайфаю раздаёт на 2 компа, из главных плюсов хочется отметить безгеморройную настройку роутера, выставил тип соединения, поставил на роутер пароль и всё, возможно ещё мультикаст включить нужно, не тестировал без него.
  4. bKmz Местный

Мультикаст можете отключить, должно работать без него.
  5. DJ_Baton Старожил

А как ты это объяснишь ?
    viewtopic.php?f=1&t=18235&p=201766#p201766
    "Бесплатно" сняли у меня все дни, деньги, счёт с балансом около 10 грн стал -40,77 грн, а вместо моих дней там 16 кредитных, при том что оплата была 12-го числа, радует апекс, слов нет :ce:

апдейт: вопрос снят, уже объяснили, что всё нормально =)

Ещё такой вопрос - кто-то уже IPTV в плеере погонять как следует успел ? Нет вылетов после 10-и - 20-и минут просмотра, на которые так часто жаловались раньше ?
  6. iggo Старожил

Тех работников прошу прокомментировать последнее! Теперь вещание ведется не по UDP Multicast IGMP? Unicast , что-ли теперь ?
  7. Ivy Gel Местный

"Мультикаст можете отключить, должно работать без него" написал сотрудник ДонАпекс, если мне не изменяет склероз.

Откройте http://www.donapex.net/iptv.m3u в текстовом редакторе - там http-ссылки. Так что udp multicast исключен вне зависимости от того, кто об этом сказал :)

Прискорбно, что для тестирования IPTV надо переключаться в DHCP-доступ с обрезанным по скорости интернета доступом к локалке. Действительно нельзя было настроить так, чтобы при DHCP-доступе шейпер не касался локальных адресов?
  8. anek Активный пользователь

Мои впечатления :

Не работает : 56. English Club TV

Работает, но временами (довольно часто) тормозит 85.Viasat Nature\ History HD

23.03.12 гдето-до 12.00 "сыпало" Интер, 1+1, ICTV, потом вроде нормально.
    Я думал качество картинки будет выше - субьективно сравниваю с Т2 ( хотя разрешение и поток не смотрел
    и сравнивал на разных .панелях). На компе, нетбуке, телефоне- вполне приемлимо, а при разнесении
    на 42 дюймовую панель- хотелось бы лучше :)

Еще - появились проблеммы с сетью - разрыв соединения,в течении минуты востанавливается -
    таких разрывов 23.03.12 было около 5, 24.03.12 - 3.

По оборудованию - нарыл вот : http://www.infomir.eu/rus/products/iptv ... ct-models/
    Хотя лично мне больше понравилась Dune 102.
    Задача такая- что-бы приставка просто включалась на просмотр ТВ
    ( домашние не любят тыкать кнопки и читать надписи и инструкции :) ). Была всеядна, в т.ч. Понимала
    Блюреевские форматы. Можно было сформировать домашнюю сеть.
    Андроид конечно хорошо, но 1 ггц и двух ядер явно не хватит.
  9. anek Активный пользователь

Ps: роутер Keenetic Giga, ноут подключен кабелем, остальные устройства по WI-FI. прошивка 1.00(USD.1.4)D0
  10. akinak Активный пользователь

Да, вещание ведется через unicast. Поэтому спектр оборудования, которое сможет работать, шире.
  11. iggo Старожил

По-моему unicast это очень плохо, забивает канал, поэтому и придумали multicast. Или я не прав?
  12. akinak Активный пользователь

Все не так однозначно, зависит от количества активных абонентов, которые смотрят телевизор в текущий момент времени и топологии сети в конкретном районе.
    Мы рассчитали этот момент, пропускной способности сети достаточно для комфортной работы телевидения и сохранения качества интернета.
  13. iggo Старожил

Получаеся, что с такой технологией нам не видать расширения HD вещания. Лучше-бы сразу сделами multicast, что бы задел на будущее был. Кстати, у меня тоже тормозит единственный HD канал.
  14. Ivy Gel Местный

Пожалуйста, не сейте панику. "HD вещание в вакууме" требует максимум 8 мбит/с на поток для случая 1080p30 видео с 5.1 DTS звуком. Если б сеть ДонАпекс проседала под такими нагрузками, то на форуме были б стены плача "за что я плачу свои деньги" даже от пользователей с тарифом 10 мбит/с.
  15. smitoni Местный

iggo,какой из них в HD.

viper,а чего они всех сразу не перевели,а заставляют людей к ним звонить?
    В чём трудности?
  16. iggo Старожил

В HD канал №85 - Viasat Nature/History HD.
  17. Falc Новичок

Господа, прошу помочь с IP каналов, так как в m3u это выглядит так: hash_http://watch.donapex.net:8081/krt=f9b33773549864bfe36fe82aa834fd36
    Мне необходимо ручками в Azbox забивать каждый канал, он сволочь по другому не понимает.
    Спасибо.
  18. bKmz Местный

Не перевели, т.к. нужно менять настройки на компьютере\роутере клиента. А если всех просто перевести, то очень у многих вырубится интернет из-за неправильных настроек на ИХ оборудовании. Вы представляете сколько будет недовольства клиентов?
  19. Бармалей Местный

только у меня подтормаживает по вечерам или еще у кого?
    рассыпается/теряет кадры...
  20. Falc Новичок

Идей нет по поводу IP адресов в списке каналов m3u???

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)