Лицензия IPTV получена!

Тема в разделе 'Новости и Объявления', создана пользователем sgu, 7 мар 2013.

1. iggo Старожил

Да, доступ через UA-IX это большой плюс провайдера, очень вкусная плюшка, позволяет иметь более оптимальные маршруты внутри страны, тем самым улучшает качество интернета, и на низкоскоростных тарифах на мир и как правило позволяет иметь большую скорость (вплоть до 100) по Украине. В итоге, вроде-бы одинаковые тарифы разных операторов совсем не одинаковые, мы в проигрыше, т.к. этого не имеем, а хотелось бы!
  2. Семён Новичок

:p: Очень радостная новость, так как для меня IPTV это скорее необходимость. Даже всерьёз задумывался о переходе к конкурентам, но всё же надеялся на сознательность руководства своего провайдера, и не зря получается :)
  3. Бармалей Местный

присоединяюсь, ua-ix разгрузил бы внешний канал, а это всегда хорошо
  4. AhILL Новичок

Интересная вещь произошла на днях. В наш дом по ул. Челюскинцев 196 провели интернет М*трица. Я когда-то очень давно, году в 2008 оставлял заявку на подключение. Вот дождался... Порадовало - что за такое время я из их базы не пропал. Позвонили они мне и стали рассказывать "какая сказка их интернет". Особый упор делали на IPTV. Когда я им рассказал, что меня из IPTV реально интересует только дискавери и энимал - а покупать еще 150 каналов я ради этого не буду, разговор зашел в интересное русло. Причем только минуте на 10й нашего разговора.

Мне сообщили что у них есть возможность подключиться на тариф, о котором сообщают только в телефонном режиме, уточнив что на сайте информации о нем нет. Стоимость была озвучена 65 или 70 грн в мес. (сейчас не помню уже. Помню что не дороже 70ти именно эта информация отложилась в памяти, а врать не в моих правилах). Этот тариф не включает в себя услугу IPTV. Скорость по Украине озвучили 100 Мбит/с, за пределы Украины 10 Мбит.

Вот такая конкуренция. Думаю Апексу есть о чем задуматься.

Вот мои результаты для Украины:
    http://speedtest.net/result/2574274381.png

А вот за пределы Украины:
    http://speedtest.net/result/2574278424.png

Итог.
    На Донапексе я имею реальные 65 Мбит скорости вместо 75Мбит заявленных внутри Украины (на прием)
    За пределы Украины - 40 Мбит
    Отдача - ясное дело намного ниже.
    Ну скорость ладно - терпеть можно. Но мысли о том что можно экономить по 30ке в месяц и иметь почти то же самое меня не покидает. (внутри страны лучше, снаружи немножко хуже)

Вот таки дела. Честно рассказал о том, что есть. Ничего не скрыл, ничего не придумал.
  5. Dexx Активный пользователь

AhILL, с такими результатами можно смело звонить в техподдержку, они веть не могут тестировать каждого абонента, у кого что и как работает. кроме того у апекса нет разделения на украину и куда либо еще, скорость должна быть везде одинакова. звоните - пусть проверят оборудование, всё решаемо.
    что касается 10-ти мегабитного интернета от матрицы:
    DONAPEX-10 / скорость 10 мегабит / цена 60 грн.

сам пользуюсь 30-кой, и имею при этом реальные 30 мегабит в любом направлении.

p.s. судя по времени на скриншотах - тесты проводились в момент наиболее высокой загрузки сетей и не только апекса. попробуйте сделать то-же самое утром, думаю результаты удивят ;)
  6. artur_z Местный

не доверяйте спид тесту!!!!
    я уверен на 100% что при скачке с торрента скорость будет все 75(в торренте примерно 7.5 МБ/сек)

а на счет скорости за пределы,то тут уже не 1 провайдер может быть виноват,т.к.donapex в Донецке заканчивается!!!))))
  7. iggo Старожил

А при чем здесь торрент? Интернет это не только торрент. А спидтесту доверял и сейчас доверяю, он показывает более - менее адекватную информацию.
  8. Dexx Активный пользователь

мягко говоря глупый вопрос.

в случае закачки с торрента, особенно при большом количестве пиров, клиент будет качать с максимально возможной скоростью, т.к. покажет РЕАЛЬНУЮ пропускную способность канала.
    спидтест показывает скорость по принципу работы соединения с конкретной точкой, которая:
    1. имеет свою скорость соединения
    2. может находится на расстоянии нескольких промежуточных зон интернета
    и т.д.

так что иногда лучше промолчать ;)
  9. AhILL Новичок

Вопрос в принципе не в скорости то. Я писал, что особых претензий к скорости не имею. Вопрос в экономии в 30 грн. в мес что равно 360 грн. в год.
  10. Dexx Активный пользователь

дык на этот я тоже ответил, в апексе предложенные вам 10 мегабит стоят 60 грн. что дешевле неофициальных от матрицы.
  11. Ivy Gel Местный

Понимаю, что придираюсь к мелочам. Но в состав неофициального тарифа Матрицы скорее всего входит реальный IP и тогда получаем те же 70 грн.

Цель конкурентов предельно проста и понятна: переманить самых удобных клиентов, ведь 1) кто согласен на 10 мбит/с, в большинстве своем не ставит круглосуточные торренты; 2) кто хочет 100 мбит/с ради торрентов, в большинстве своем нагружает только UA-IX.

P.S. Все дальше уходим от темы. По части IPTV меня интересует бесплатный доступ к украинским каналам, транслирующимся в DVB-T2. Пожалуйста, дайте конкретную информацию об этом. Абонплату за украинские каналы вам все равно с меня не получить (в случае платного доступа отдам предпочтение DVB-T2 приставке - заплатить раз, навсегда и не думать об этом при пропадании интернета).
  12. iggo Старожил

13. smitoni Местный

Когда будет известна дата запуска и список каналов? :p:
  14. Wulik Новичок

В конце марта, начало апреля. Да и я думаю будет большой заголовок что IPTV работает.
  15. anek Активный пользователь

Судя по " общительности" провайдера - никогда :)
  16. iggo Старожил

Еще раз продублирую вопросы:
    - будете ли вы продавать в рассрочку (или сразу за полную цену), или давать в аренду сеттопбокс под просмотр IPTV и какой марки ?
    - какие рекомендованные модели для покупки на стороне ?
    - будет ли решаться вопрос с трансляцией полной телепрограммы (как на Матрице) ?
    - будет ли возможность подключить только ТВ (без интернета) ?
    - когда начнется трансляция ?
  17. Андерсон Местный

18. iggo Старожил

Андрей, плохо смотрел!
    MTV это номер 12, а М1 это номер 18.
  19. body Administrator

Сейчас в качестве основных мы рассматриваем приставки MAG-250 и Aura HD. Мы стараемся поддержать максимально широкий спектр оборудования -
    любой софт, который умеет принимать в юникасте плей-листы будет работать. Сейчас Вы можете у нас приобрести Mag-250 по цене 650 грн.
    По поводу акционных цен - сообщим, как стартуют акции.

MAG-250, Aura HD

EPG планируется

Да планируется, это требование Нацрады

Думаю, что до конца марта, как выполним все регуляторные требования :)
  20. Андерсон Местный

Игорь привет! :)

Сори! Сразу не заметил.
    Вопрос снят! :)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)