Вопрос следующий, будет ли Апекс предоставлять своим клиентам IPTV приставки и Android Mini PC по адекватным ценам вместе с услугой, т.е. будет ли Апекс предоставлять так называемый "полный фарш" или всем самим с этим разбираться, где купить, как настроить и т.п. ?
Свое время много всего перепробовал. Если интересно, могу посоветовать крутой сервис для интернет ТВ Bilink.TV. http://www.bilink.tv/Недавно открыл для себя. Смотрю дома на телике, на работе на планшете. Плачу 49 грн качество и каналы на много лучше чем на бесплатных.
ну приставки то ясно, но про Android Mini PC там ничего не написано, я пока на нём остановил свой выбор =)
Mag 250 , Aura HD - понятно, а вот Dune 102 , Android - не понятно. Что будет рекомендовать провайдер? Когда окончится тестовый режим? Сколько будет HD каналов ? Сейчас единственный- подтормаживает
Сообществу и Донапексу. Хочется поднять вопрос о качестве. Я понимаю, что это тестовое вещание и тем не менее... может можно как-то повлиять. Как дело обстоит у меня. Каналы подтормаживают иногда. Иногда рассыпаются, но редко. History HD вчера двигался рывками. Сейчас вроде нормально. Самое быстрое переключение между каналами с vlc. Почти без задержки. Самое медленное - xbmc. Останов канала отрабатывает до полуминуты. У меня глаза на лоб полезли. И это учесть, что такое-же тестовое вещание через сети общего пользования!!!!, тобишь инет, из-под Киева по протоколу HTSP просто летало и переключалось мгновенно. А Снукер я смотрел исключительно по Eurosport HD. Нативный Донапексовский IPTV Player - где-то посредине, но гораздо тормознутей обычного телевизора-тюнера-etc... Когда до всей дурацкой эпопеи с получением лицензии у Донапекса в тесте был малтикаст - все тоже летало. Было идеально. Поэтому я молча и с нетерпением ждал, когда они разродятся. Дождался Вот зарегистрировался на форуме и "негодуе" Вобщем-то проблемы с малтикастом, о которых писал body несколько надуманны. Я думаю основополагающим является именно биллинг. Потому как для доступа по проводной локалке внутри клиента элементрано настраивается igmpproxy, для беспроводной - еще более элементарно - udpxy... Собссно те кто сможет настроить себе нормальный просмотр, они себе и с малтикастом настроят. Остальные - купят себе железную приставку. Я думаю нужно исходить из таких размышлений и возвращать малтикаст. Вот такие размышления. Я очень надеюсь что эти тормоза пропадут. Иначе в подобном телевидении смысла нет никакого. PS Написал и увидел, что созданы новые разделы по IPTV. Пусть модераторы-администраторы перенесут это сообщение куда посчитают нужным.
IPTV Player - это просто более удобный интерфейс, а под низом тот же VLC. Чтобы увеличить скорость переключения, нужно уменьшить размер кэша в настройках (например Auto, чтобы VLC сам выбрал, или небольшое число подобрать).
Это все мелочи тюнинга. Вопрос глобальней - разница в технологии вещания на одном и том-же компе-софте дает задержку с разницей на порядки.
Это не мелочи, это особенности технологии цифрового вещания. Если не хочется получить рваную картинку при старте, то нужно дождаться ключевого кадра и полностью загрузить, и только тогда начать воспроизведение, или сразу начинать воспроизведение и получить рваную картинку (это и будет уже разница в софте, как он будет пытаться начать играть). Ключевой кадр будет поступать уже в зависимости от самого потока, как его закодировали. DonApex уже получает готовую поток и ничего не кодирует. Тут мультикаст или юникаст особой разницы нету, т.к. смотрим онлайн.
Я владею существом вопроса Не нужно мне ликбез проводить. Я, как пользователь выдаю сюда информацию о том, что теперешнее положение дел хуже не только, чем было при прошлой попытке вещания, но хуже даже удаленных сервисов, идущих через сети общего пользования с кучей "узких" мест... Более того. Я говорил не о начале трансляции потока, а о останове. Вы бы читали внимательней что ли... Разговор от темы уводите зачем-то... PS И о разнице между малтикастом и юникастом все-же почитайте, а то смешно прям...
Вот ведь удивительные люди тут собрались. Один словосочетание "останов канала" воспринимает как "именно о начале", хотя это именно конец , другой что-то о конфигурации лопочет. Готов дать денег "грамотею", кто мне "отконфигурирует" мой софт для такой-же скорости, как на малтикасте Начиная от мгновенной выдачи списка каналов при открытии iptv.m3u и заканчивая отсутствием паузы при нажатии "Стоп" на канале. А если не сможет - заплатит денег мне. Нужно будет "конфигурировать" ведроид, Kubuntu, XBMCbuntu... наверное роутер TP-Link TL-WR2543ND с установленной open-wrt... ну и венду, хотя ее не обязательно. Я ее держу в качестве зоопарка Хотя наверное вы сразу найдете проблему и не придется это все ковырять Есть умники? PS Почитайте лучше следующее. Не так смешно будете выглядеть. Языком понятным для школоты даны основы. http://habrahabr.ru/post/61466/ и http://habrahabr.ru/post/74861/ PPS Для администрации. Анамнез вы получили. Я могу и диагноз поставить конечно. Но вы и сами его знаете. Хотелось бы получать услугу IPTV правильно и честно. Вешать лапшу о пропускной способности, ядре сети и прочей ерунде можно многим, но не всем.
да вроде выдаёт мгновенно список, а пауза короткая только при запуске канала, для небольшой буферизации, при стопе её нет.
Повторяю! Готов дать денег! IPTV - это не только нативный Апексовский плеер. Есть еще телевизоры с плагинами, есть еще куча софта.