IPTV

Тема в разделе 'Вопросы Телевидения', создана пользователем D@nya, 27 ноя 2012.

1. siqueiros Местный

а для тех кто давно с апексом и остался ему верен,будут доп.скидки???))) или подарки ??? ))))
  2. DJ_Baton Старожил

а кто уже не верен просто получает IPTV от другого прова :twisted:
  3. DJ_Baton Старожил

Вопрос следующий, будет ли Апекс предоставлять своим клиентам IPTV приставки и Android Mini PC по адекватным ценам вместе с услугой, т.е. будет ли Апекс предоставлять так называемый "полный фарш" или всем самим с этим разбираться, где купить, как настроить и т.п. ?
  4. cardinal Новичок

Огромная просьба, сообщите пожалуйста хотя бы приблизительную дату запуска iPTV)))
  5. Ivy Gel Местный

Уже сообщали: "до конца марта, как выполним все регуляторные требования".
  6. VanDerMelk Местный

Будет.
  7. Антон Вайнер Новичок

Свое время много всего перепробовал. Если интересно, могу посоветовать крутой сервис для интернет ТВ Bilink.TV. http://www.bilink.tv/Недавно открыл для себя. Смотрю дома на телике, на работе на планшете. Плачу 49 грн качество и каналы на много лучше чем на бесплатных.
  8. DJ_Baton Старожил

ну приставки то ясно, но про Android Mini PC там ничего не написано, я пока на нём остановил свой выбор =)
    anek нравится это.
  9. anek Активный пользователь

Mag 250 , Aura HD - понятно, а вот Dune 102 , Android - не понятно. Что будет рекомендовать провайдер? Когда окончится тестовый режим? Сколько будет HD каналов ? Сейчас единственный- подтормаживает :(
  10. STAR Местный

На андроид можете поставить программы IPTV+MX Player и всё будет работать.
  11. les Новичок

Сообществу и Донапексу.

Хочется поднять вопрос о качестве. Я понимаю, что это тестовое вещание и тем не менее... может можно как-то повлиять.

Как дело обстоит у меня.
    Каналы подтормаживают иногда. Иногда рассыпаются, но редко. History HD вчера двигался рывками. Сейчас вроде нормально.

Самое быстрое переключение между каналами с vlc. Почти без задержки.
    Самое медленное - xbmc. Останов канала отрабатывает до полуминуты. У меня глаза на лоб полезли. И это учесть, что такое-же тестовое вещание через сети общего пользования!!!!, тобишь инет, из-под Киева по протоколу HTSP просто летало и переключалось мгновенно. А Снукер я смотрел исключительно по Eurosport HD. :)
    Нативный Донапексовский IPTV Player - где-то посредине, но гораздо тормознутей обычного телевизора-тюнера-etc...

Когда до всей дурацкой эпопеи с получением лицензии у Донапекса в тесте был малтикаст - все тоже летало. Было идеально. Поэтому я молча и с нетерпением ждал, когда они разродятся. Дождался :( Вот зарегистрировался на форуме и "негодуе" :)

Вобщем-то проблемы с малтикастом, о которых писал body несколько надуманны. Я думаю основополагающим является именно биллинг. Потому как для доступа по проводной локалке внутри клиента элементрано настраивается igmpproxy, для беспроводной - еще более элементарно - udpxy...

Собссно те кто сможет настроить себе нормальный просмотр, они себе и с малтикастом настроят. Остальные - купят себе железную приставку. Я думаю нужно исходить из таких размышлений и возвращать малтикаст.

Вот такие размышления. Я очень надеюсь что эти тормоза пропадут. Иначе в подобном телевидении смысла нет никакого.

PS Написал и увидел, что созданы новые разделы по IPTV. Пусть модераторы-администраторы перенесут это сообщение куда посчитают нужным.
  12. STAR Местный

IPTV Player - это просто более удобный интерфейс, а под низом тот же VLC. Чтобы увеличить скорость переключения, нужно уменьшить размер кэша в настройках (например Auto, чтобы VLC сам выбрал, или небольшое число подобрать).
  13. les Новичок

Это все мелочи тюнинга.
    Вопрос глобальней - разница в технологии вещания на одном и том-же компе-софте дает задержку с разницей на порядки.
  14. STAR Местный

Это не мелочи, это особенности технологии цифрового вещания. Если не хочется получить рваную картинку при старте, то нужно дождаться ключевого кадра и полностью загрузить, и только тогда начать воспроизведение, или сразу начинать воспроизведение и получить рваную картинку (это и будет уже разница в софте, как он будет пытаться начать играть). Ключевой кадр будет поступать уже в зависимости от самого потока, как его закодировали. DonApex уже получает готовую поток и ничего не кодирует. Тут мультикаст или юникаст особой разницы нету, т.к. смотрим онлайн.
    oman нравится это.
  15. les Новичок

Я владею существом вопроса :) Не нужно мне ликбез проводить.

Я, как пользователь выдаю сюда информацию о том, что теперешнее положение дел хуже не только, чем было при прошлой попытке вещания, но хуже даже удаленных сервисов, идущих через сети общего пользования с кучей "узких" мест...

Более того. Я говорил не о начале трансляции потока, а о останове. Вы бы читали внимательней что ли... Разговор от темы уводите зачем-то...

PS И о разнице между малтикастом и юникастом все-же почитайте, а то смешно прям...
  16. STAR Местный

Вот не надо, говорилось именно о начале:
  17. Бармалей Местный

то есть, проблема исключительно в конфигурации вашего софта.
    oman нравится это.
  18. les Новичок

Вот ведь удивительные люди тут собрались.
    Один словосочетание "останов канала" воспринимает как "именно о начале", хотя это именно конец :), другой что-то о конфигурации лопочет.

Готов дать денег "грамотею", кто мне "отконфигурирует" мой софт для такой-же скорости, как на малтикасте :) Начиная от мгновенной выдачи списка каналов при открытии iptv.m3u и заканчивая отсутствием паузы при нажатии "Стоп" на канале.
    А если не сможет - заплатит денег мне.
    Нужно будет "конфигурировать" ведроид, Kubuntu, XBMCbuntu... наверное роутер TP-Link TL-WR2543ND с установленной open-wrt... ну и венду, хотя ее не обязательно. Я ее держу в качестве зоопарка :)
    Хотя наверное вы сразу найдете проблему и не придется это все ковырять :)

Есть умники? :)

PS Почитайте лучше следующее. Не так смешно будете выглядеть. Языком понятным для школоты даны основы. http://habrahabr.ru/post/61466/ и http://habrahabr.ru/post/74861/

PPS Для администрации. Анамнез вы получили. Я могу и диагноз поставить конечно. Но вы и сами его знаете. Хотелось бы получать услугу IPTV правильно и честно. Вешать лапшу о пропускной способности, ядре сети и прочей ерунде можно многим, но не всем.
  19. DJ_Baton Старожил

да вроде выдаёт мгновенно список, а пауза короткая только при запуске канала, для небольшой буферизации, при стопе её нет.
  20. les Новичок

Повторяю! Готов дать денег! :)
    IPTV - это не только нативный Апексовский плеер. Есть еще телевизоры с плагинами, есть еще куча софта.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)