Печаль. Меня такой вариант не устраивает, был необходим вариант всё из одного кабеля, от одного оператора с широким пакетом программ. Жаль, что потерял время, надеясь на Апекс, надо было решиться на переход к конкуренту раньше. P.S. Думаю вообще нет смысла подавать заявку в нацраду с таким пакетом программ, мало кого интересуют такие программы. Это мое личное мнение.
Вопрос программной концепции вызвал у нас дискуссии внутри компании и наполнение сетки программ еще не утверждено. Хотелось бы услышать больше мнений наших клиентов по этому вопросу. К сожалению вопрос обновления программной концепции может превратиться в эпопею, аналогичную вопросу получения лицензии. В идеале мы считаем, что клиент должен иметь возможность не выбирать среди предложенных пакетов программ, а подписываться на каналы поштучно и смотреть их на любом из доступных ему устройств - телевизор, компьютер, планшет или смартфон. В любом случае, мы сейчас будем переподписывать договора с правообладателями на следующий год и ознакомим клиентов со списком каналов.
вы бы ваши дискуссии огласили сначала. хотелось бы услышать стоимость пакета в 100М и порядка может быть 100 каналов (из которых отсеять мусор, который для количества). в пакет включить HD, состоящий из 5-7 каналов. это всё касается исключительно IPTV.
Уважаемый провадер ВЫ должны понимать, что пользователю все равно как услуга предоставляется со стороны легальности. Вам нужно взять за основу, что у вашого самого главного конкурента, имя которого все знают, стоимость пакета в котором кучу каналов в том числе и HD стоит 130 грн/мес. Если вы сделаете хуже подборку каналов или дороже, то люди котроые пользуются iptv просто перейдут к ниму…. ВЫ говорите себестоимость нормальной подборки каналов 70 грн. Вот и получается 130-70=60грн. 70 грн правообладателям, а 60 себе. Если этого не сделаете, то просто потеряете клиентов которым нужно iptv. А OTT это ерунда, людям нужно смотреть iptv в телефоне в планшете… Это лично мое мнение. И я свой выбор сделал, он не в вашу пользу… Но у вас есть еще другие клиенты…задумайтесь.
Я бы назвал ещё одного конкурента, пусть не главного, но все же, с пакетами "Медиа" (100 М+100к =99грн.) и "Смарт"(100 М+180к=129грн.). А что касается списка, то тот который здесь предлагался, меня бы он устроил на 99%, в нем многовато украинского мусора и не хватает около 5-10 дополнительных каналов в SD качестве, ну и нужно несколько (как у Матрицы) каналов в HD. Если Матрица и Тринити укладываются в такие тарифы, почему это не удается Апексу?
С Вашими аргументами я абсолютно согласен. Мы переработаем каналы, добавим туда рейтинговые, каналы в HD и подадим обновленную заявку в нацраду. Жаль что мало людей отписалось по этому вопросу. Ваши отзывы служат для нас мотиватором к действию. Тарифы будут согласованы с ценами на рынке.
хотелось бы перед подачей в нацраду, увидеть цель, к которой движемся. а именно - список и цена пакета(ов). хотя бы ориентировочно...
Да наполнение играет очень важную роль. iptv без каналов (VIP Кино НТВ: Кинохит и Премьера) и хорошей подборки спортивных каналов мало кому будет интересно.
Хотелось бы иметь хотя бы предварительный перечень. Учитывая , что я хочу отключится от кабельного оператора, то могу часть денег перебросить за iptv . Все будет зависеть от списка. Хотя вариант - платить только за то что смотриш - оптимальный ну и + все Украинские .
Сколько людей - столько и мнений, вкусов и интересов, меня, например, интересует только футбол, причём футбол европейский, а не это снг-овское дерьмо, а остальное тв мне и даром не нужно.
мне тоже российский футбол не нужен (с баскетболом, тенисом и тд), но наши украинские футболы интересны
Я не пойму зачем изобретать велосипед. И думать какие каналы нужны, какие нет… Подборка должна быть как у Матрици. Такая подборка удовлетворит любых гурманов. p.s. А если в нее еще и канал добавить ТВ3 (1-й мистический телеканал) то вообще вам респект будет. Я ради этого канала к Триколору подключился.
просто перейдите на матрицу или смотрите себе шару на 3К и радуйтесь какой тогда смысл, если у всех провайдеров одни каналы и цены на пакеты? а где конкуренция?
Дома я давно уже на Мартице А у родителей в доме только ДонАпекс. Вот и хочется чтоб он дорос до уровня Мартици, а если переростет я только рад буду
а вы заявку оформите на подключение родителей и всё. тогда не придется ждать, когда ДонАпекс "перерастет" их. лично мне интересна альтернатива. если я увижу стремление Апекса - сделать достойную альтернативу, проанализировав какой хлам можно из того списка выбросить, то я точно останусь клиентом компании. я хочу снять антенны, поэтому интересует качественное (а не количественное) IPTV. для тех, кто хочет украину - не проще купить себе эфирный ресивер Зеонбуда???
Не проще, с него сигнал на планшет не выведешь, и нужно несколько ресиверов, если несколько телевизоров.
честно говоря прикола в смотрении тв по планшету не понимаю... качество смотрят не на 10 дюймах... есть варианты с WebTV для этого. к тому же трафа меньше жрать будет. насчет тюнеров - согласен, но покупка разовая (в отличие от ежемесячных платежей за абонплату). кредит вам в остутсвие такой суммы окажется намного выгоднее. если у кого-то есть спутниковое тв, то они знают о таком провайдере, как Xtra. так они пошли путем не включения в пакет того, что итак бесплатно можно ловить со спутников той группировки (4W-5E-13E), а создали пакеты, в которые включили платные каналы. единственное, что в тех пакетах нет - HD... можете это рассматривать как вариант...
Странно, что о наполнении и ценах заговорили только после того, как провалили лицензирование, и остались у "разбитого корыта", а не 2 года назад, когда кашу только заваривали. И вообще аргументация отказа на лицензию у нацрады надуманная, основанная на слухах, по принципу обс (одна бабка сказала). Где доказательства, где? Или прерывистая поканальная, подомовая настройка вещания это и есть услуга?