С 1 сентября 2010 г. стоимость смены тарифного пакета составляет 50 грн. Переключение на тариф с большей абонентской платой - бесплатно.
а если цена таже но скорость выше.. как было последний раз, 15\15 мб за 180 и щас 30\30 за эти же деньги такие переходы тоже бесплатно ?
Учитывается только цена. Если цена больше, чем раньше, то переход бесплатный. Если меньше или такая же, то переход 50 грн.
Под абонплатой понимается сумма сеть+инет или только инет (теперь ведь плата за сеть входит в пакет интернета)?
в чём логика? ну, если переход на меньшую стоимость или на худший тариф, то еще ладно, но вот какая ерунда получается: у меня тариф 6 мб+сеть 100+реальный айпи. я плачу 80+30+10=120. ДонАпекс сейчас предлагает тариф в 15 мб+сеть за 100 грн. (ну плюс айпи 10 грн) естественно, что мне захочется перейти на этот тариф, чтобы практически за эти же деньги, получать скорость в 2 раза выше. но соотношение 120грн к 110грн подразумевает, что я должен заплатить еще 50 0грн за переход! но перехожу то я в преимущественный тариф! тогда уж проще не платить эти 50 грн, а нахаляву подключиться к конкурирующему провайдеру и получать 30 мегабит за 100 грн. наверно, таким образом многие и уйдут с апекса, если он не изменит свою тарифную политику, в частности с этими переходами.
А ведь уйдут туда, где "Программа лояльности конкурирующего провайдера" обещает: 1. Абонентам, которые с <угадайте кто> более 1 года: * Возможность переходить на любой действующий тариф БЕСПЛАТНО ! 2. Абонентам, которые с <угадайте кто> более 6 месяцев: * Возможность переходить на любой действующий тариф со скидкой в размере 50% от стоимости перехода ! Видишь ли, какое дело... С чего бы конкурент так внезапно озаботился ввести свою программу лояльности 3 дня назад? Конечно, сыпать угрозами на форуме - это по-детски наивно. Просто подожду программы лояльности от ДонАпекс, мне спешить некуда. Ведь сегодня праздник, ДонАпекс начинает тестирование PPPoE, чего я ждал очень давно. И бесплатных переходов дождусь, ведь уже не первый год с ДонАпекс :heart
я тоже не один год на Апексе, но просто такая политика не очень приятна душе и карману. т.е., раньше я и не задумывался о переходе на другой пров, даже при наличии всяких там акций. и сейчас не спешу, но задумываюсь
Полностью согласен!!! ДонАпекс любит сшибать полтинники на переходах на новые тарифы!!! И в сторону Matrixhome смотрю все чаще!!! ДонАпекс - люби своих клиентов!!!
интересно мне, как ввод системы лояльности мог быть НЕ внезапным? За месяц предупредили бы что ли? Кроме матрицы есть ещё куча провайдеров... И не поверите: они как и апекс развиваются, и тоже рано или поздно введут pppoe, и айпитиви и прочие умные аббревиатуры. Только платить каждый месяц за смену 50 грн, получается что пакет стоит не 100 грн, а 150. Если бы тарифы менялись раз в пол года - не вопрос, но каждый месяц это бред сивой кобылы.
Считаю, что плата за переход, это неуважение к клиентам. С учетом такой частоты смены тарифных планов создается впечатление что компания зарабатывает на переподключениях а не на предоставлении услуг. Я считаю что такая услуга должна предоставляться пользователям автоматически и бесплатно. Укр****ком тоже дошли до этого решения методом проб и ошибок, когда у них пошел колосальный отток клиентов. Но я на момент автоматического перевода был уже на Донапексе. Жаль что у меня в доме пока нет других альтернатив... Ну ничего ...время идет - провайдеры борятся за клиента. Поглядим что дальше будет, авось что изменится.