Имеется 2700,ну пусть даже 2900 грн. Нужен тел с GPS ,Wi-Fi, 3.5 мм дуплом под наушники... и сенсорным экраном. Дупло для наушников можно опустить. Камера от 3 мп. Кто что посоветует? Нашёл новый HTC touch diamond за 2780,но пока не знаю стОит ли он того... Слушаю вас...
хм, недавненько купил за 3 тонны яблофон 3г 8-гиговый(правда знакомый привозил из-за бугра) как бэ соответствует всем требованиям окромя камеры...
прочитай сравнение яблофона и 5800 в интернете ,посмотри видеообзоры, в конце концов возьми в руки два аппарата и сравни ,если не веришь
читал, смотрел - и продолжаю быть уверенным в том, что все сравнительные обзоры куплены тем или иным производителем. По поводу тактильных ощущений и прочего. В отличие от яблока, ощущение божественности не присутствовало вовсе, когда держал в руках 5800. Предыдущей уже была нокиа, симбиан надоел. + как уже говорил, никсы (пусть и маковские) ближе по духу. А практичность нокии заключается в том, что не надо обходить защиту софта, написанного жадными буржуями. Хотя под гагу вроде всё равно надо игры ломать, не?
таки имеем те же яйца, тока в другой скорлупе, а не "практичнее и доступнее". Единственный факт против яблока - это то, что буржуи воистину жадные, как собсна и наши торгаши.
Ладно , начнем с того что функций в той же 5800 гораздо больше изначально ,без дополнительного софта. Камера на 3.2 с фокусом уже преимущественно лучше 2ухмегапиксельной и без фокуса яблочной. Звук..Против этого еле играющего овна на яблоке выступает качественный звук 5800 + радио. Далее идут кое-какие приятные мелочи для работы с документами и фотографиями ,которых нету в яблоке ,опять же. Да хотя бы возьми два чистых телефона - айфон и 5800 и сравни что из них больше может. Но пойдем другим путем. Установим дополнительный софт . Но тут натыкаемся на проблему : на 5800 ведь софта в десятки и сотни раз больше ,чем на яблоко и софт этот доступнее ведь и дешевле(а то и вовсе бесплатно). И в итоге в обоих вариантах получаем победителя - нокию. И опять же мобильность нокии. Можно без какой либо видимой проблемы подключить нокию к любому компьютеру и без какой-либо проблемы опять же скинуть нужные файлы или данные ,в то время как с айфоном придется повозиться. Единственные плюсы у айфона ,которые я вижу пока что - это мультитач(которого больше нигде не видел) и отсутствие вирусов. Но против этого выступает очень большой минус яблока - охрененно мозголюбивое обновление ПО , которое нужно еще и разблочивать под наши симки. И новую прошивку сразу не поставишь - так как разблочки под нее наши хацкеры еще не сделали ,и если ты такой нерадивый поставил эту прошивку ,у тебя остался заблоченный телефон ,который нужно даунгрейдить и прошивать заново на старую прошивку(что ,согласись не очень удобно для человека ,у которого нету для это времени или который вовсе в этом не разбирается). В общем , в чем суть-то : нокия более проста в использовании ,более функциональна , и в деле производства мобильных телефонов очень давно. И кстати если уж тут пошло сравнение Нокии и Айфона .. То возьми в сравнение тогда уже N97 и iPhone 3GS.
что ты мне пытаешься доказать?) Познай радость красноглазия и тогда поговорим о геморности и мозголюбивости. Для меня, как для юзера, любящего в чём-нить покопаться - нокиа и с практичным симбианом банальна и скучна, т.к. все возможности переюзал и хочется чего-нить большего. Риальные пацыки включают мафон на внешний динамик мабилы и тосят, да? У меня был СЕ, нокиа - везде слушал музыку в наушниках, эпл не исключение. А ежели выкинуть говнотаблетки и заюзать вакуумные затычки - то вобще баунти. По поводу качества звучания в наушниках, думаю спорить не будем, т.к. у айподов единственным конкурентом в этом параметре является iRiver. А всякие мьюзик эдишны и рядом не валяются. По поводу фотографий - сравнивал с отцовым SE w810i (в котором тоже 2мп, как и у эпла, тока есть автофокус) - сосёт. Картинка у эрика слишком зернистая. Сравнивал с мамкиной н73ме (3.2 мп, автофокус) - у нокии разрешение больше, но при приближении качество сосёт, в яблоке сфоткал, мультитачем приблизил как захотел и засейвил. Да и вотще - верх извращения фотографировать на камеру, где оптики толком нет. А ни в одном телефоне её нет. А всякие там Carl Zeiss - лишний повод срубить денег за модный многопиксельный говнофотик в трубке. Цветопередача у эпла всегда была на высоте. Не даром маки - вотщина дизайнеров. Передача файлов - iFile, в нём же встроенный вэб-сервер, вай-фай, хамачи и даже трубку из кармана доставать не надо. Вобщем во всех твоих минусах я вижу классные плюсы, в которых есть свобода действий. Ну а то, что тебе лень сидеть ковыряться, разбираться и бояться запороть трубку - это уже сугубо личное дело.) з.ы. вернусь к эриксону w810i. Этот телефон вместе с к750i уделывает и нокию и яблофон в одной маааааааленькой, но очень приятной мелочью. Есть полноценный и главное яркий ксеноновый фонарик. Лично у меня, особенно в работе часто возникает необходимость в портативном фонарике. До усрачки завидую папику и уповаю, что в следующих версиях огрызков предусмотрят аппаратный фонарег.
блин спросил у людей совета,а тут дебаты... ))) насчёт фонарика-отжиг на 5 баллов! )) Посмотрел всё-таки на цены и подумал: на кой ...р мне менять свою прекрсную Nokia N82 на какое-то овно,если те немногие аппараты,лучшие её - стоят больше 4000 грн. (в магазинах), ато и вовсе не вышли на рынки нашей любимой рОДИНЫ.
в тему видеотестинга аппаратов. Вот не заказной юзерский тест на ютубе - 3GS vs. N97. Таки победителя нету. Обе трубки имеют, как преимущества, так и недостатки друг перед другом. http://www.youtube.com/watch?v=7NohXvOjNxo
Дело в том,что я как раз хочу поменять Н82 на что-то другое. Не потому,что она плохая,или надоела,а просто я часто пользуюсь GPS. Эта функция удобнее с тач-экраном. А на второй телефон (коммун) денежки не хватает... У меня максимум 1000 грн. Вот так.