здравствуйте у меня проблема с настройкой, не пойму почему не подключается у меня он через PPTP. ставлю дуал ассес вбиваю стат. IP ставю IP-адрес/Имя Сервера pptp.donapex.net, Учетная запись пароль .. мту 1400 что не так почему не подключается.
Мож подскажешь тогда какая у меня может быть проблема? Уже спрашивал на форуме треккера, но не помогло, цитирую: Раньше был под сктелом, пользовался роутером DIR-300, все работало нормально, инет раздавался без проблем. Подключился к Донапексу - роутер тупо не видит сетевого кабеля от провайдера, т.е. лампочка не горит, в настройках пишет что ничего туда не подключено (на компе все работает). В то же время со старым кабелем от сктела все нормально. Прошивку обновлял много раз вплоть до последней 1.5бета. Как такое может быть?
Похоже на неконтакт, перезаделай новый джек на кабеле Донапекса, проверь гнездо на ДИР300. На всякий случай -полный ресет роутера еще раз. А что нового в 1.5бета ? У меня 1.04
Нового ничего не заметил. Гнездо на ДИР300 рабочее, кабель донапекса в компе нормально работает, в роутере не хочет (как я его только не дергал и шатал в гнезде). Переобжать нечем А ресет это когда кнопку на корпусе надо жать? Что-то не жмется.
1) обновить текущую прошивку до 1.05 2) настроить PPTP "Dual-Access (Russion Internet) 3) прописать настройки для WAN порта (т.е. IP, mask, gateway, DNS) и настройки выхода в интернет через VPN (pptp.donapex.net; CHAP v2; без шифрования)
Pavel_Pch да вроде стало нормально работать, раньше вай фай обрывался. А какая скорость должна быть между компами?? а с торрентом че за хрень , скорость скачет ... одну минуту 1Мб и дальше 100 Кб..... ftp://ftp2.donapex.net/incoming/DIR%20300/1234.bmp
Между компом и Вай Фай - скорость если не ошибаюсь 2 - 2,5 мБ/с (если 1 машина, если 2 -пополам делить). А с торрентом -не знаю, тоже такое проявляется частенько.