На данный момент имею 2 планки оперативы по 1гб. Хочу добавить еще 1гб. Возникает вопрос: нужно брать 2 планки по 512 или если возьму еще 1 планку на 1гб то всё будет ок? Усомнился т.к мне кое-кто говорит, что комп не увидит нечетное число планок и если я хочу +1гб то мне нужно брать две по 512. Система WinXP SP3 32bit. Кто в курсе подскажите
Обьем он увидит, но непарные планки работают в одноканальном режиме, и незнаю останется ли двухканальный на парных после етого. Добавляй два по гигу и непарься
Не не, 2 по гигу это переплата лишняя т.к винда их всё равно не увидит, не хочу деньги спускать впустую ) Так есть мысли еще по этому поводу? Нужно полюбому 2 по 512 или что делать?
Для начала открой инструкцию к матери и посмотри какой вариант тебе подойдёт, заодно узнаешь какую память надо покупать (SS/DS)
Если хочешь в двухканальном режиме то только 2х512, если поставишь 1 ГБ одной планкой двхканальность пропадёт (это касается Интела, за АМД не скажу, не знаю).
А вообще больше двух гигов оперативки windows просто не требует и остальными можно сказать не пользуется.
сколько венде не давай памяти, она всю засрёт... =) нечётное количество планок не будет работать в двухканальном режиме, но двухканальный режим даёт 5-10% прироста. Хотя кому как. =)
Сам виндоус может и не требует, а если запустить параллельно пару игр, кино, браузер и пр. то может неплохо выйти.. Или одну "тяжелую" игру запусти - может захавать и 3 гига свободно.. Вот это верно )) В таком случае точно возьму 2 по 512, прирост лишним не будет )
ну я думаю dii разобрался поак етсь темка хочу задать вопрос!можно ли мне втулить сюда---->1.81 ГГц, 384mb ОЗУ Processor AMD Athlon(tm) 3000+ ,1 гиг оператывы?все ли .eltn прально работать и тд просто ничего не шарю))помогите плз!если да то какую брать оперативку смогу ли я сам ее запихнуть?вообщем help
ну я думаю dii разобрался,пока еcnm тема хочу задать вопрос!Можно ли мне на эту машину---->1.81 ГГц, 384mb ОЗУ Processor AMD Athlon(tm) 3000+ ,добавить 1 гиг оператывы?все ли будет правильно работать и т.д, просто ничего не шарю в это деле))помогите пожалуйста!Если да то какую брать оперативку смогу ли я сам ее поставить?вообщем help. Сегодня узнал что не получиться больше 1гигабайта поставить,сказали надо новая материнка и естествено процессор.Теперь вопрос какая хорошая мать и процессор,сколько это всё прримерно будет стоить?Если есть более лучшие варианты улучшить мой комп делитесь)
это скорее всего атлонХР следовательно мамка под сокет А, следовательно тебе можно ставить ДДР память 1 ГБ, если есть свободный слот.
слот есть,а проц справиться с таким обьемом?там 1.8 ГГц этого хватит?он не будет тормозить,лагать и тд?
Вот нарыл еще про неее если оно вам поможет,помочь мне будет хорошо)) Процессор (разъем, FSB) Socket AM2, Поддержка процессора AMD® Athlon™ 64 FX/ Athlon 64 X2/ Athlon 64/ Sempron, поддержка технологии AMD Cool 'n' Quiet (позволяет регулировать частоту и напряжение процессора для снижения энергопотребления и скорости вращения вентилятора, обеспечивая бесшумную рабочую обстановку), FSB: 2000/1600 Мт/с Чипсет NVIDIA GeForce6100 / nForce430 Память Двухканальная архитектура памяти: 2 x 240-pin DIMM, макс. до 4 Гб, DDR2 800/667/533 ECC и non-ECC un-buffered DDR SDRAM Слоты расширения 1 x PCI Express x16, 2 x PCI Звук ALC662 High Definition Audio 6-канальный аудио-кодек. Поддержка технологии Jack-Sensing Сеть 1 х PHY 10/100 LAN Порты 1 x PS/2 клавиатура, 1 x PS/2 мышь, 1 x COM1, 1 х параллельный порт, 1 x RJ45, 8 x USB 2.0, 1 х Audio, 1 х Video IDE 1 x UltraDMA 133/100/66/33 SerialATA 2 x SerialATA 3 Гб/с с поддержкой RAID 0, 1 BIOS 4 Mб Flash память, AMI BIOS с возможностями PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.3, ACPI 2.0 IEEE 1394 - Видео Интегрированное GeForce 6100 GPU Форм-фактор, размер uATX, 9.6"x 7.6" (24.5см x 19.4см)
ты можешь зайти в свойства "Моего компьютера" и ясно и понятно прочитать сколько у тебя там оперативы и какой процессор? ам2 - это двухьядерный чипсет ты говоришь что у тебя там проц 1,81 стоит. Может быть 2 ядра по 1,81?
Система: Windows XP Professional 2008 eXPanded SP3 RTM AMD Athlon(tm) 64 Procesoor 3000+ 1.81 ГГц, 384 МБ О ЗУ Вот мой комп!так не написано про 2ух ядерный процессор или 1 ядро.вообщем если к этим 384 МБ О ЗУ поставить еще 1000 МБ то всё будет хорошо???