Real IP

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем iggo, 8 апр 2008.

1. iggo Старожил

2. Rodion Новичок

Хорошо там все написано, только мне 1 вопрос ток интерестно. Вот там написано "ваш айпи теперь будет виден с интернета". А щас под прокси сервером наш реальный ай-пи скрыт и хакеры всякие не могут получается прямиком мой комп ломать или как ? Т.е. меня волнует вопрос безопасности при таком "открытом ай-пи"..
  3. trimurti Местный

Ну.... еси ты задаешь такие вопросы, то реальный ИП тебе не нужен.
  4. cj Местный

будь не дорого я бы взял, только ради рапидшары
  5. trimurti Местный

Нафига, еси всё есть на торрентах?
  6. Special-Valentin Новичок

на торрентах невсегда скорость хорошая
  7. trimurti Местный

На рапиде нет докачки, долго ждать и сервис - говнистый - там мало чо есть.
  8. cj Местный

есть ряд блогов куда рейры выкладываются исключительно или частично на рапиду. рыли рыли рейрс. ты не подумай п2п я тож юзаю и на всяких закрытых торрентах я тоже есть, ну просто так складывается что рапира как не крути иногда актуальна, когда вопрос стоит не в удобстве скачки а в нахождении материала и всё такое.
  9. body Administrator

У нас всегда в тарифных пакетах присутствовали пакеты с реальным ip - см. http://www.donapex.net/price-homelan.html Комментировать ценовую политику не буду. У нас на форуме уже не однократно поднимались вопросы про необходимость введения какого-нибудь тарифа, а после его введения на него подключалось 1-2 человека.
    Понятие Internet Service Provider в нашей стране означает, что это организация, оказывающая платные услуги доступа в Интернет на сети оператора. Оператор должен иметь лицензию на право эксплуатировать сеть. ДОН АПЕКС - оператор телекоммуникаций.
    Блок реальных ip могут иметь не только ISP, но и любая организация, которой это нужно. Вопрос как всегда в цене.
  10. iggo Старожил

Аналогично, коллега :) У меня предоплаченый, не безлимитный, и я хочу оплачивать только полезный мне трафик, а не делать раздачи торрентов за свой счёт. И кроме того мне нужны файлы, которые сливают только на рапиду, депозит, айфолдер и подобные обменники, а там постоянно занято. :(
  11. Vsd Новичок

$500 регистрация блока из 256 адресов разово (действительно разово, никакой абонплаты за пользование адресами или чего-либо ещё), посреднику. если писать напрямую в RIPE, то бесплатно, но больше мороки.
    те же $500 за блок из 1024 адресов, но нужно объяснить свою мотивацию (быть крупной организацией), это сложнее чем 256 получить или 512... можно за те же деньги получить и 2048, но будут просить наверное свидетельство о регистрации каждого филиала, проект развития сети, имеющиеся аплинки и т.д. и т.п. Больше чем 2048, кажется, могут зарегить только на LIR-а (т.е. ISP), но это уже за некоторую плату ежегодную (или ежемесячную - по вкусу) в RIPE. насколько я помню, у нас не так много ISP в Донецке имеют статус LIR. большая часть купила IP разово как коммерческая организация (или как мелкий ISP, убедив RIPE, что LIR-а они не потянут).... такая вот ситуация у нас с IP. т.е. вложенные $500 (при условии, что им лениво было писать в RIPE напрямую) за, скажем, 512 адресов, пров отбивает их за месяц, продавая их по $1 :) то есть по сути IP ничего не стоят, они - достояние общественности. подробнее - на http://ripe.net/info/hm-tips/index.html
    А в целом... когда-нибудь все будут вынуждены перейти на IPv6, а там адресов.... закачаешься - провы из будут блоками по писят тыщ брать. про запас :) и вот в тот самый момент нам всем дадут по халявному реальному ипу :)
  12. trimurti Местный

Vsd, и солнце будет ярче, и перестанем мы стареть, и будет всем утопия и благо)
  13. Rodion Новичок

Ну тоесть я правильно понимаю, что если будет как говорят такой всем видный ай-пи, то это будет хуже, в плане безопасности для меня чем сейчас когда мы под одний ай-пи в интернете видны ?

Вот кстати далеко не всё. А может я просто не в тех торентах ищу хз.

Да да. Слышал я про эту халяву с адресами ИПв6 аж в 2003 году. Когдаж уже ее внедрят повсеместно не дождусь :eek:

Давно помню наверно год назад была тема тут. Народ хотел на премиум акк скидываться на рапидшере, ВСД там вроде даже участвовал. Уже даже расчитали сколько с носа будем брать, но хз не помню, вроде апекс ввел новые тарифы эти и ВСД отказался в этом участвовать и дальше народ о премиуме как-то поутих. А жаль... скинулись бы за полгода сразу по 20 грн. каждый и счастья навалом полные винчестеры, а щас отрываем друг у друга кто быстрей кликнет на рапиде и ждем когдаж апекс сделает норм тарифы на реальный ай-пи :((
  14. killerstorm Новичок

ага, 150 гривен за ip адрес люди переплачивают, а 15 -- не будут, да?

я бы заплатил если цена была бы адекватной.. а так проще тунель пробросить.

за 30$ на самом деле можно купить хостинг с реальным ip (или даже парой), туда пробросить vpn и наслаждаться. и за одно хостинг нахаляву..

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)