Уважаемая администрация ISP DonApex, когда же нам, вашим абонентам улыбнётся такое счастье, как абонентам "Online" http://forum.online.dn.ua/viewtopic.php?t=578 , или "Telenet" http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.php?t=9925 Или Вы не ISP ?
Хорошо там все написано, только мне 1 вопрос ток интерестно. Вот там написано "ваш айпи теперь будет виден с интернета". А щас под прокси сервером наш реальный ай-пи скрыт и хакеры всякие не могут получается прямиком мой комп ломать или как ? Т.е. меня волнует вопрос безопасности при таком "открытом ай-пи"..
есть ряд блогов куда рейры выкладываются исключительно или частично на рапиду. рыли рыли рейрс. ты не подумай п2п я тож юзаю и на всяких закрытых торрентах я тоже есть, ну просто так складывается что рапира как не крути иногда актуальна, когда вопрос стоит не в удобстве скачки а в нахождении материала и всё такое.
У нас всегда в тарифных пакетах присутствовали пакеты с реальным ip - см. http://www.donapex.net/price-homelan.html Комментировать ценовую политику не буду. У нас на форуме уже не однократно поднимались вопросы про необходимость введения какого-нибудь тарифа, а после его введения на него подключалось 1-2 человека. Понятие Internet Service Provider в нашей стране означает, что это организация, оказывающая платные услуги доступа в Интернет на сети оператора. Оператор должен иметь лицензию на право эксплуатировать сеть. ДОН АПЕКС - оператор телекоммуникаций. Блок реальных ip могут иметь не только ISP, но и любая организация, которой это нужно. Вопрос как всегда в цене.
Аналогично, коллега У меня предоплаченый, не безлимитный, и я хочу оплачивать только полезный мне трафик, а не делать раздачи торрентов за свой счёт. И кроме того мне нужны файлы, которые сливают только на рапиду, депозит, айфолдер и подобные обменники, а там постоянно занято.
$500 регистрация блока из 256 адресов разово (действительно разово, никакой абонплаты за пользование адресами или чего-либо ещё), посреднику. если писать напрямую в RIPE, то бесплатно, но больше мороки. те же $500 за блок из 1024 адресов, но нужно объяснить свою мотивацию (быть крупной организацией), это сложнее чем 256 получить или 512... можно за те же деньги получить и 2048, но будут просить наверное свидетельство о регистрации каждого филиала, проект развития сети, имеющиеся аплинки и т.д. и т.п. Больше чем 2048, кажется, могут зарегить только на LIR-а (т.е. ISP), но это уже за некоторую плату ежегодную (или ежемесячную - по вкусу) в RIPE. насколько я помню, у нас не так много ISP в Донецке имеют статус LIR. большая часть купила IP разово как коммерческая организация (или как мелкий ISP, убедив RIPE, что LIR-а они не потянут).... такая вот ситуация у нас с IP. т.е. вложенные $500 (при условии, что им лениво было писать в RIPE напрямую) за, скажем, 512 адресов, пров отбивает их за месяц, продавая их по $1 то есть по сути IP ничего не стоят, они - достояние общественности. подробнее - на http://ripe.net/info/hm-tips/index.html А в целом... когда-нибудь все будут вынуждены перейти на IPv6, а там адресов.... закачаешься - провы из будут блоками по писят тыщ брать. про запас и вот в тот самый момент нам всем дадут по халявному реальному ипу
Ну тоесть я правильно понимаю, что если будет как говорят такой всем видный ай-пи, то это будет хуже, в плане безопасности для меня чем сейчас когда мы под одний ай-пи в интернете видны ? Вот кстати далеко не всё. А может я просто не в тех торентах ищу хз. Да да. Слышал я про эту халяву с адресами ИПв6 аж в 2003 году. Когдаж уже ее внедрят повсеместно не дождусь Давно помню наверно год назад была тема тут. Народ хотел на премиум акк скидываться на рапидшере, ВСД там вроде даже участвовал. Уже даже расчитали сколько с носа будем брать, но хз не помню, вроде апекс ввел новые тарифы эти и ВСД отказался в этом участвовать и дальше народ о премиуме как-то поутих. А жаль... скинулись бы за полгода сразу по 20 грн. каждый и счастья навалом полные винчестеры, а щас отрываем друг у друга кто быстрей кликнет на рапиде и ждем когдаж апекс сделает норм тарифы на реальный ай-пи (
ага, 150 гривен за ip адрес люди переплачивают, а 15 -- не будут, да? я бы заплатил если цена была бы адекватной.. а так проще тунель пробросить. за 30$ на самом деле можно купить хостинг с реальным ip (или даже парой), туда пробросить vpn и наслаждаться. и за одно хостинг нахаляву..