Пару месяцев назад надоело мне что быстро заканчиваются деньги на инете.решил проверить.по статистике апекса всё ок.поставил фаервол и заметил что некий Ekern.exe принимает на себя примерно 1\3 закаченного.причём всегда!!!т.е я за соединение скачал 100мб,а в итоге ко мне пришло 130.кто знает что это за процесс и как с ним бороться.на анлиме трафика конечно не жалко,но времени потраченного и скорее всего забитости канала из-за этого процесса жалко
Если ты про ekrn.exe - то это Eset Service, служба антивируса NOD или комплексной защиты ESET Smart Security. Трафик, возможно, жрет из за автообновления или системы своевременного обнаружения (поищи в настройках и отключи).
Тоже грешил что это Нод(оказался прав),но обновляется он у меня с локального сервера и соответственно траф на впн жрать не должен.Кста и в отдачу тоже больше трафа уходит торент отдал 170мб,и итого исходящего трафа 270!!!ну копание в интернете понимаю,но не на 100 же метров я запросов на поисковик передал!
У меня такое было, ничем не мог обнаружить, что же тянет из инета и в инет посылает. Пришлось Винду переустанавливать((
дык дело в том что винда почти новая.на старой тоже самое было.что тянет я выяснил,это тот самый екерн.но как с этим бороться?