Проблема с Винтом или Системой

Тема в разделе 'Hardware', создана пользователем Tical, 19 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tical Новичок

Вообщем такая проблема возникла,имеется на винте у меня папка Видео,когда захожу в неё Комп. намертво виснет,в чем может быть пробема,до этого с этой папкой все было :up:
  2. taktik Местный

У меня два варианта.
    1. Дохнет винт и при попытке считать бед-сектор на который попала эта папка система впадает в ступор.
    2. В папке много фильмов, в винде настроен предпросмотр содержимого файлов. И при попытке создать превьюшки винда задумывается.
    В любом случае, берем програмулину MHDD и тестим винт. Если красные блоки не вылазят и ошибок нет, тогда можно мучать саму винду.
  3. Tical Новичок

та блин винту еще и месяца нет,Винт Seagate Barracuda;ST3250410AS
    протестирую на Bad сектора,отпишусь
  4. atom Новичок

HDD или жизнь?

Для начала прислушайтесь совета приведённого выше - проверьте HDD на наличие битых секторов или ошибок. Для этих целей дае есть постовляемая в комплекте програм Windows утилитка CHKDSK. Если же ошибок и прочего неудобства не обнаруженно - пробуйте войти фаловым менеджером (Far, Total Comander, NC, VC и прочее) в папку с видео. не зависает - значит всё в порядке с механикой нужно копатся уже с програмной частью. Выставляете в меню свойства папки ("Сервис" - "Свойства папки", вкладочка "Вид") и выставляете галочку на пункте "Не кешировать эскизы". Скриншот приведён ниже.
    Так же желательно предварительно удалить файлик "Thumbs.db" из этой же папки. Возможно он повреждён.
    Так же не стоит исключать и тот факт что действительно, может быть слишком слабенький компьютер, а фалов на пропаботку эскизов очень много, и система просто не успевает всё делать сразу, всё таки у вас же "многозадачная" операционная система Windows...
  5. Tical Новичок

Комп. у меня мощный,проверил прогой MHDD все норм.,значит дело в Винде
Статус темы:
Закрыта.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)