берёшь свич, витую пару сколько тебе надо и обживаешь кабель, а потом это всё втыкаешь в свич! если надо могу помочь....
Да он с того ничего не поймёт!!! так как совсем другие вопросы... Покупаешь свич , едешь на маяк подходишь к мужичку, находиться он напротив ряда где торгуют автозапчастями, просишь зделать два провода нужной длины с обжатыми RJ-45, за обжим он брёт грину за каждый конектер... приходишь домой вставляешь натсраиваешь сеть(ip-адресс, маску подсети, основной шлю, и DNS-сервер) и всё пользуешся...
Это всё было описанно в данной ссылке. В ней же имелись и дальнейшие ссылки действовать ) К слову - недалеко от маяка можно преобрести в Технике и свич. Советую брать ASUS либо D-Link, желательно 8-ми портовые, т.к. цена межну 5-ти и 8-ми портовыми свичами незначительна, но зато всегда будет возможность в случае надобности подключить ещё дополнительные линки (точки доступа, ноутбук, стационарный ПК, и прочее).
а что делать если кабель уже проложен под плинтусами и не в тягу его доставать?Каким макаром его можно обжать?
Чтобы обжать кабель в любом случае прийдётся получить к нему какой то физический доступ. Иных путей мне лично неизвестно. Случаи с Коперфильдом и прочие шаманства в расёт не берём. Можно поступить иначе - поставить свич, воткнуть в него входящий апексовский линк, и в этот же свич подключить беспроводную точку доступа, (wi-FI). В свич будет так же входить старый провод "под плинтусом", а точка доступа будет маршрутизировать все необходимые беспроводные соединениея в квартире. Но тут как говорится "на вкус и цвет - фломастеров семь" 8)
а как практически сделать, чтобы один комп был заточен и под сетку и под инет, а другой только под сеть?Реально?
Немного не понял вопроса. Что в вашем понимании ? Насколько я понял - необходимо настроить доступ в локальную сеть Donapex на втором компьютере в тоже время чтобы сохранялась работа и на первом. Вобщем то вариантов решения масса, но самый простой для обеих сторон - вам купить себе свич, подключить в него виту пару Donapex-а, преобрести ещё один допольнительный внутресетевой IP адресс на второй компьютер, настроить на нём этот IP и всё. На первом компьютере интернет будет работать как и прежде - через vpn ктунель. Стоит дополнительный 5грн/мес, приобретается человеком на которого зарегистрирован указанный логин, при наличии документов удостоверяющих личность.