Видеокамера+Компьютер=ВОПРОСЫ+СОВЕТЫ

Тема в разделе 'Software', создана пользователем deka, 12 фев 2008.

1. deka Местный

Есть цифровая камера PANASONIC NV-DS25 и комп соединяю их шнуром через дырочку DV на камере и iee на компе запускаю прогу Ulead VideoStudio 10 и начинаю колдовать. Всё работает как по маслу но есть одно НО !!! захваченное видео имеет вес в 12гиг:eek: 60минут записи :eek: когда жму записать DVD диск то можно пойти погулять примерно часа на 3-4 (что он делает так долго?) но это не самое страшное :) недавно заметил что когда смотришь DVD созданные таким способом то нет ДАТЫ :eek: и ВРЕМЕНИ :eek: А в моём случае это очень! повторюсь ОЧЕНЬ!!! ВАЖНО!!!
    (снимаю малую с первых дней) поэтому дата на экране телевизора ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ДОЛЖНА :) :) :)

Уважаемые!!! помогите мне. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ !!!!!
    Дайте совет мож какую прогу использовать другую?
    или где-то галочку поставить (тогда я буду делать так !wall! !wall! !wall! )

Какие способы перегона видео на DVD диски без потери качества есть?

Заранее благодарю за помощь!!! (мне это очень нужно)
  2. D.J.БАХ Местный

В принципе юлид хороший выбор.То что видео много весит это нормально.Несколько часов юлид сжимает видео из "сырого" формата в ДВД.по поводу даты.
    1)можешь захватывать видео через аналоговый интерфейс(тв тюнер и т.д.) тогда у тебя будет та же картинка что и на дисплее камеры.со всеми датами и прочим.
    2)т.к. предыдущий вариант не очень попробую на днях помудиться.может и через 1394 получу дату.
  3. deka Местный

у меня нет тв-тюнера (но если это единственный вариант то куплю)
    а как он захватывает? что там с качеством видео получается?
    я думаю что хреново он захватывает (но мож я и ошибаюсь)
    не пользовал ТЮНЕР
    (тему тюнера я хотел оставаить как крайний вариант)
    я так думаю что недолжны про дату забыть!!!! иначе какой смысл :?

спасибо за помощь!!!!!!
  4. D.J.БАХ Местный

качество при захвате через тюнер можно свести до минимума.всё завист от тюнера,соединительных проводов и мощности компа(основное как я заметил это проц и скорость винта).просто битрейт видео взвести на максимум надо.
    ещё попробуй через стандартное ПО камеры захватить.по идее оно должно видеть дату.
    ну и есть вариант купить миниДВ магнитафон.тот по идее жрёт всё подряд :)
  5. deka Местный

а де взять родную прогу с камерой дисков не шло я давно покупал!!!
  6. D.J.БАХ Местный

ну дык интернет тебе в помощь!модель камеры наверняка знаешь :D
  7. bullet Местный

8. deka Местный

пинаклю тоже проходил :D не выводит дату :x
  9. D.J.БАХ Местный

понимаешь bullet.тут дело не в совсем в софте.а скорее в принципе наложения этой самой даты на видео.через 1394 идёт только "цифровое" видео и звук,дата накладывается"аналоговым" путём как понял.поэтому ни одна из программ захвата её не видит.т.е. это как бы отдельная дорожка на касете.стандартное по её видит т.к. знает откуда брать.было замечено что если видео записано другой камерой,то та с которой идёт оцифровка не видит дату даже с помощью стандартного по.
  10. deka Местный

вот! вот! но не моглиже производители обрубить эту фишку :?
    этож не мелочи! прикиньте наснимал за 10-лет а потом вспоминай
    ШТО-ГДЕ-КОГДА :D как порешить проблему эту :cry: :cry: :cry:
    уже извёлся весь :( заходил вчера в магазин видел такую коробочьку для захвата и всё такое (пинакля кажись называлась)
    короче наверно обычьный тв-тюнер тока крутой :eek: продовец мне внятно не пояснил что и для чего это :eek: стоит от 400до700грн. :)
    я думаю что есть выход какойнибудь тока нужно поморочить :D через iee захват в оригенале 12гиг можна поджать трошки и на бованку в 9гиг записать что и будел самый отличьный вариант!!!
    НО НЕТУ ДАТЫ ЧТО МНЕ КРАЙНЕ ВАЖНО!!!!!!! :D :D :D

HELP HELP HELP HELP
  11. STAR Местный

В стандарте MPEG есть возможность передачи дополнительной информации для наложения, так что может стоит поискать другое стороннее ПО, которое сможет вытащить эту информацию, хотя она может быть зашифрована особым образом.
  12. D.J.БАХ Местный

насчёт тюнера.могу предложить старенький добрый пинакл на 878 конексанте.как тюнер конечно не очень,но для лцифровки вполне пойдёт.прошу 150грн.останется только провода хорошие купить и всё
  13. bullet Местный

Могу предложить альтернативный вариант, не знаю как в пинакле и уледе а в Сони Вегас (делал свои свадебные клипы) помоему есть в видеопримочках такая штука, как наложение времени (т.е. оно будет отсчитывать если это надо конечно), возможно и даты, если же нету, то дату можно наложить просто в виде текста (красиво и культурно выбрать шрифт, размер, место и будет она там себе красоваться где нужно), думаю хуже не будет!!! Если нужна программа, могу поделиться (есть 7 с возможность работы на русском и 8 на английском)
  14. deka Местный

СПАСИБО но альтернативный вариант не подходит! число касет давно перевалило за 40 и на одной касете в среднем 1-2 месяца в разных местах (дом-поездки-и т.д) подставлять дату на каждое событее не самый легкий вариант...

неужеле никто не сталкивался с этой проблемой??????
  15. deka Местный

а можно пару дней теста если подхдит то беру!!! icq263373353 заодно и Qtek глянешь :D завтра можно встетиться :D
  16. D.J.БАХ Местный

Можно теста пару дней.Только он внутренний(PCI)для бука не подойдёт.завтра если хочешь поищу недорогой внешний.
  17. deka Местный

посмотри! буду презнателен!!! был на маяке видел там авер медиа за 250 такой в магазине517 (свиду одинаковые маленькие алюминивые) тока на базаре пульта нет :D !!!
  18. deka Местный

:D как там тв-тюнер? нет напримете? :)
  19. D.J.БАХ Местный

пока внешних тюнеров б\у нет. :(
  20. deka Местный

жаль :( буду ждать :)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)