Здравствуйте В офисе 255.255.255.0 и адреса 192.168.0.x Каковы шансы разрулить? VPN к офису необходим жизненно для работы. Если никаких возможностей - видимо не слюбится у меня с донапексом... :-(
Re: VPN в офис через Donapex - шансы разрулить конфликт адре Все должно работать. ip адреса на нашем vpn-сервере выдаются с маской 255.255.255.255 т.е. при очень небольшой вероятности будет недоступен один ip из корпоративной сети. Достаточно будет переподсоединиться, чтобы получить другой ip.
проверено - из дому отлично работают корпоративные сети 192.168.х.х вечер шифрованные каналы аж бегом. Один адрес действительно не проблема (если бы выдавали в диапазоне 10.х.х.х - кто-то бы обязательно сказал, что корполратив у него в 10-ке и пересекается
хм странно... ну буду еще сейчас значит мучить админа. Потому что симптомы у меня точно такие же как тут описано: http://forum.donapex.net/viewtopic.php? ... hlight=vpn , результативного ответа там нету (как и нигде больше по форумам я не нашел) и админ мой говорит что в этом дело, и по всему выходит очень похоже что так и есть... не знаю что кому должно но оно не работает ;-)
Re: VPN в офис через Donapex - шансы разрулить конфликт адре А как бы узнать какие IP на данный момент свободны? Ибо мне выдается один фиксиованный (55-й) - если б админы подсказали любой свободный на данный момент чтоб попробовать...
Давайте по-порядку. Как подключаетесь к удаленной сети? Стандартный VPN-клиент windows или что-то специализорованной типа упомянутой в указанной выше теме cisco vpn client? Попросите вашего админа чтобы он зафиксировал IP в корпоративной сети. Например, на 192.168.0.222. В таком случае если ВПН апекса раздастся на этот IP, точно будете знать что не работает из-за конфликта адресов и надо переподключиться. Если же ВПН апекса раздаст не этот адрес, то надо планомерно искать вожможные баги - смотреть таблицы маршрутов, трассы на адреса машин корпоративных и апексянских и т.д. В общем проблема более чем решаема! Посидите с корпоративным админом - пусть помониторит сеть, когда Вы пробуете подключиться. Помониторит пакеты - возможно с машины они уходят, доходят до корпоративных, но не уходят возвраты (такое тоже бывает, когда машины путаются в адресах источника и маршрутизацией на него, и при ВПН тоже). Апекс ИМХО тут совершенно не при чем, это локальная проблема, а отмазки вашего админа что, мол, не работает из-за того что диапазоны IP пересекаются - показатель лени и нежелания разобраться (эт дефолт - 99.9% админов ленивые) Ну или некомпетентности (не хочу никого ни в чем обвинять, думаю что это таки просто от лени )