Wi-Fi и Интернет

Тема в разделе 'Hardware', создана пользователем Стас, 5 фев 2008.

1. Стас Местный

Прошу помощи. Может кто сталкивался с этим вопросом:
    Есть: Настольный компьютер подключенный к сети Донапекс с WI-Fi, ноутбук с Wi-Fi
    требуется выходить в интернет c ноутбука через настольный комп.
    То есть так: зашел домой и у тебя есть сеть и интернет.
  2. dii Местный

На стационарном компьютере: Панель управления -> Мастер беспроводной сети. Создаешь (это не сложно и с настройками трудностей быть не должно) с паролем, потом заходишь в свойства своего подключения к интернету апекса и в закладке "Дополнительно" включаешь доступ к этому подключению для других сетей и выбираешь своё второе (wi-fi) сетевое подключение.
    Потом с ноутбука подключаешься к своей сети и ты в интернете.
    Минус данного метода в том, что одновременно по вай-фаю будет раздаваться только интернет, но не локалка апекса.. И еще чтобы зайти с ноута в инет нужно чтобы станционар был включен с постоянно поднятым ВПНом.

Другой вариант (как-бы лучше) - купить роутер с wi-fi (какой лучше взять описано в отдельной теме на форуме) и настроить его (если с настройками будут проблемы, администрация сети за доп. плату настроит тебе).
  3. Стас Местный

В этот вариант я и уперся. Просто проблема в том, что я не могу держать поднятый впн на компе(повремёнка) и денег на роутеры уже не осталось. А никак нельзя через тот же, к примеру, Radmin, врыватся на домашний комп и поднимать там впн и пользоватся инетом? Или как нибудь иначе. Спасибо за помощь
  4. dii Местный

Ну, если лень идти к стационару, конечно можно поднимать на нём впн с ноутбука через радмин (предварительно подключившись в вай-фай сеть). Думаю, вполне возможно написать небольшой скрипт (или записать макрос в программе аналогичной радмину (если есть такие возможности там)) который бы поднимал ВПН на станционаре одним кликом по батнику.. Вот.. вообщем полно есть программ для удаленного администрирования, поищи что-нибудь, что в наиболее полной мере удовлетворяет твои запросы :)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)