В назидание

Тема в разделе 'Hardware', создана пользователем Ярослав, 1 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Случилась со мной такая штука. Заранее прошу не смеяться. Ибо мне это обошлось тонной пота и кучей матюков. Ставил знакомому кулер на проц Атлон 5000 Блэк Эдишн. Чего ставил- был у него боксовый кулерок, который моего знакомого не устраивал. Купил он Залман 9700 и попросил меня :)beer:) помочь. Я делал это много раз- собирал системы, менял процы, кулера на них. Но здесь... При попытке снять боксовый кулер после снятия защелки с него он не снимался. Я знаю, что он может немного "пригорать" к процу, т. к. термопаста бывает просто склеивает проц и кулер. Тяну немного посильнее- все окей, вынимаю.... кулер вместе с процом.... без открытия крепления на процессорном гнезде.... Что пережил- трудно описать. При том, что крайние ноги у проца оказались выгнутыми под странными углами. Вот тут с меня пот и полил. Не буду описывать, сколько мне времени стоило их выровнять и воткнуть проц в гнездо( втыкал раз 20, потом опять ровнял ноги). В общем, даже когда вроде бы легко вставил его, пока собрал кулер и поставил- думал, что того... проц накрылся. Но- Слава Богу- все заработало. Не захотел я и пива никакого, ничего. Пошел домой. Почему я это написал- чтобы знали другие, какая хрень может быть при снятии кулера с проца. В назидание, так сказать :D
  2. cirius Новичок

Аналогичная ситуация была, после чего решил, что следующий проц обязательно будет без ножет.
  3. atom Новичок

Проблема вообще то частая, у самого бывало случалась когда друзям приходил и настраивал их в три пальца запылённые компьютеры
    с девственно целыми 6-ти летними пломбами на системниках в нормальную работу. Бывает и такое что производителя штатных систем охлаждения крепят к своим детещам металообразного производства непонятного состава пластины между процессором и собственно радиатором. Спустя года 3-4 эти самые "темпо плёнки" становятся родными по крови сразу двоим своим соседям и отдираются только с матом и ножом. Ну или радиатор вытаскивается вместе с процессором. У себя лично как только купил комп сразу же убрал эту гадость, (с заменой её на нормальную термо пасту температура упала на 5 градусов)
  4. taktik Местный

Да обычная это ситуация. Сколько раз так выдирал процы. Потеть тут нечего. А вот то, что при этом ноги погнул- эт постараться нужно... :)
    Часто молодеж при установке ноги гнет- запихивает в слот, даже если проц пищит и упирается. Впрочем, скажу по секрету, иногда проц нормально работает и без одной-двух ног... :D
  5. А чаще приходится покупать новый.
  6. atom Новичок

Учитвая сколько у него ножек (939 к примеру) потеря пары конечностей не всегда бывает фатальной, но обычно проц остаётся навегда запуганным досмерти ватираном-инвалидом первой группы. Относительно пищащих процов - ну радует что хоть матов не ругаются) В частности у меня у самого не так давно был подобный случай когда залез в системник своей девушки и обнаружил там сей подарочек в виде прилипшего проца в комунистическим вечном поцелуе к радиатору. Еле отодрал.
  7. colt Местный

Ну это надо постаратся, ну или быть лишённым органов чувств :) Ну а ноги выровнять на АДМшных процах 5 минут делов (всё равно трей процы зло, особенна когда половина контактов на боку :) ).

А вообще я так же когда-то давно выдернул свой Celeron 2000 под соккет 478, правда ножки нечего не погнулись :)

Да и ещё вопрос Ярославу: а разве с Блэк Эдишин идёт с кулером (вроде как в коробку его не ложат, мол покупай отдельно)?

З.Ы. Стандартная термопаста дрянь. А титан нано блю хрен отмоешь :)
  8. Andik Новичок

Дайте совет, что делать? Стал перегреваться проц, после вскрытия системника выяснилось, что на панели проца отвалилось одно ухо за которое цепляют радиатор.
  9. colt Местный

ищи новую рамку с неполомаными ушами. или найди кулер не требующий рамки.
  10. Andik Новичок

насчет рамки не понял как ее можно поменять а вообщето проблема закрепить радиатор
  11. colt Местный

как я понял отламалось ухо на рамке к которой крепится радиатор. еси не так поправь. а лучше сфоткай :)
  12. Andik Новичок

Все верно только радиатор крепится к неподижной (нижней) части а снять у меня получилось только верхнюю
  13. atom Новичок

Идёш в более-менее нормальный магазин/салон компьютерной техники и просиш чтобы тебе продали рамку на нужный разьём (предпологаю что скорее всего это s478 или SoketA очень часто у них ломаются ножки). Стоит она ориентировочно гривен 15-20 (давно не покупал, точно сказать затрудняюсь), вобщем не так дрого. Заодно там же лучше взять и термопасту на случай если под рукой не окажется нужного количества новой на замену.
    Выключается компьютер, аккуратно отсоединяются все элементы компа от материнской платы (БП, CD-DVD-Bluray, HDD, FDD, видео, и и.т.д, желательно снять всё, даже оперативную память и прочие мелкие части железа дабы случайно не повредить), и ложится на поверхность не образующую статическое элктричество.
    После отключения всего "ненужного" крепящие болты материнской платы от корпуса и отключаются управлящие джампера корпуса (PWR-LED, PWR, HDD, HDD-LED, RESET и SOUND). Желательно заранее их запомнить или записать в каком виде что куда подключалось. Снимается материнка, на обратной её стороне, в месте крепления охлаждения ЦП есть фиксирующие клапсы. Надавливаете на них и снимаете рамку. Меняете на новую и повторяете всё манипуляции по сборке в обратном порядке. Старую рамку и использованную термопасту обратно в салон можно не нести.
  14. Andik Новичок

У меня пень 3 там помоему 370 панель. Все что удалось снять это подвижную рамку а радиатор крепится к неподвижной
  15. atom Новичок

Да, такую рамочку найти будет потруднее, да и крепится она с большими напрягами...
Статус темы:
Закрыта.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)