как раздать апексовский нет на 2 компа?

Тема в разделе 'Hardware', создана пользователем tsar, 31 янв 2008.

1. tsar Новичок

как раздать апексовский нет на 2 компа, чтобы одновременно был доступ на одном и на другом? можно сделать так? если да, то какой лучше всего подойдет router, switch или че там еще нужно?
  2. Vsd Новичок

Практически любой роутер (модели обуждались на форуме). Стоит, однако, учесть, что роутеры как правило имеют процессоры с тактовой частотой не выше 200Mhz (чаще - меньше), и не очень производительные модульки свитчей. То есть отроутить полноценные 100 мбит может далеко не каждый (скорее только некоторые) роутер. В среднем обеспечивается полоса в 40-60мбит. Если локалка 10-ка, то можно смело брать любой, который умеет поднять VPN с MS-CHAPv2
  3. tsar Новичок

а как определить что он умеет?
    и хоть пару нормальных моделей в пример можно?
  4. dii Местный

2tsar, о роутерах здесь.

Есть еще один вариант подешевле, купить на главный компьютер еще одну сетевую карту. В первую сетеуху вставить кабель апекса, а вторую его сетевую карту использовать для соединения со вторым компом в квартире. Штатными средствами винды настроить раздачу интернета на вторую сеть. Только таким образом раздаваться на второй компьютер будет только интернет (тоесть в локальные ресурсы апекса со второго компа будет не попасть, но на первый комп и в интернет - можно), а если хотим еще сеть, то надо ставить специальный софт.
  5. tsar Новичок

ну а во время грозы? статическое напряжение идет по сетевому кабелю и сгорает сетевая карта, а если будет стоять роутер за 50-70 $ сгорит он, да? :)
  6. Animal Новичок

Может . ... Но у енго портов как правило больше 2х =)
  7. dii Местный

Ну, монжо либо нормальную защиту поставить (хотя может не спасти), либо на этот случай можешь использовать мой вариант ) Просто купить дешевую сетевую карту (30 грн кажется примерно) и в неё воткнуть донапекс, а из другой сетевой вывести кабель в роутер (у меня так сделано, через wi-fi роутер раздается инет чтобы можно было с ноута и мобилы заходить) или напрямую в другой комп.
  8. tsar Новичок

да, но прикол роутера как раз в том, чтобы не использовать один из компов как сервер, иначе зачем он тогда нужен.
  9. dii Местный

Прикол роутера в том, чтобы раздавать инет на много компьютеров, а как тебе удобно это делать и как ты сделаешь уже твоё дело -)
    Меня просто вполне устраивает моя система т.к мой комп включен обсалютно всегда и впн поднят всегда, и сделать пришлось именно так потому, что роутер у меня не может одновременно поднимать сеть и впн.. Вот, так что если купишь роутер один из тех что описаны в теме неподалёку - смело втыкай в него кабель апекса -) Чтобы не сгорел прийдется еще на защиту может какую-то потратиться, не занимался этим, хз.
  10. atom Новичок

VIOL-ские горозозащиты для витой пары обычно стоят в районе 10-15$. Работают они ТОЛЬКО при наличии заземления. Столько же стоит сетевая карта среднего уровня. Поэтому что вам ценне - то и выбирайте. Что же косается роутера - всё таки лучше ознакомится с приведённой diiниже ссылочкой.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)