Восстановление винта

Тема в разделе 'Hardware', создана пользователем D.J.БАХ, 10 янв 2008.

1. D.J.БАХ Местный

Есть у меня 60гиговый ИДЕ самсунг покрытый бэдами в разных местах.Суммарно метра 3,не больше.Пытался всё это дело восстанавливать Викторией.Она пишет что ремап комплит,но когда запускаю проверку ещё раз все беды на месте.Мне даже не обязательно их восстанавливать,просто запретить бы к ним доступ и всё,но такой функции не нашёл.Может кто знает решение данной проблемы?
  2. D.J.БАХ Местный

Ну неужели никто не пытался восстанавливать битые винты?
  3. STAR Местный

У меня один раз был винт с которым особо морочится не хотелось, приблизительно я знал (по ошибках во время установки) что бэды где то в первых гигабайтах диска, поэтому просто взял и создал раздел после 2 гб, и он отлично работал дальше.
  4. bullet Местный

Ну а какой программой можно проверить на бэды в 64 битной Висте???
  5. D.J.БАХ Местный

попробуй стандартные(32 битные) методом тыка устанавливать.или MHDD.она из под доса работает
  6. bullet Местный

Нее, всегда пишет что расчитаны под 32 бита
  7. D.J.БАХ Местный

ну тогда остаётся MHDD под досом :D
  8. colt Местный

Никто не знает как залочить одну считывающую головку ХДД программно?
  9. STAR Местный

Запарковать врятли получится. Попробуй программу mhdd, если такое есть, то там.
  10. SergSM Новичок

D.J.БАХ
    У самсунгов большие проблемы с ремаппингом. Почему - до конца неизвестно. То ли от того, что у некоторых моделей авторессигн отключен, у других слишком маленький G-List. Можно в "Виктории" попробовать опцию "Advanced remap" - может помочь. Если нет - тогда только бурн запускать.

colt
    Модель винта?
  11. D.J.БАХ Местный

что есть бурн?поясните пожалуйста
  12. colt Местный

Samsung SP0802N
  13. SergSM Новичок

D.J.БАХ
    что есть бурн?поясните пожалуйста
    Это набор тестов, которыми жесткий диск тестируют на заводе. Длятся эти тесты достаточно долго - иногда несколько суток. Но если винчестер все тесты отрабатывает, то он становится "как новый" :)
    В свободном доступе их обычно нет.
    "Advanced remap" в Виктории пробовали?

colt
    Samsung SP0802N
    Для этого накопителя в свободном доступе нет утилит, с помощью которых можно было бы отключить головку. Но даже если бы и были, то этого недостаточно, т.к. после отключения головки, винчестеру надо запускать бурн-тест, чтобы он исправил все свои параметры (объем и т.п.) Что, вообще с ним? Почему решили, что неисправна головка?
  14. colt Местный

В адын прекрастный день перестала загружаться финда, решил думаю она сломалась, пытался переставить, но... оказаль что на винте просто не приличное кол-во бэд блоков. Нашёл спеациалиста по ремнту винтов, поглядел он на него, мне сказал, что одна гововка полуживая, а вторая нормальная (специалист действительно хороший, никакой лапшой тут и не пахнет), но ремонт он сказал будет стоить 60 грн (официально в КТ) и объём ЖД уменьшится ровно вдвое.
  15. SergSM Новичок

colt
    Всё правильно. И цена за ремонт нормальная. Там 2 головки и при оключении одной ёмкость уменьшится вдвое. Можно, конечно, попросить его запустить ему бурн, не отключая головку. Есть шанс, что он успешно закончится и останется прежний объем. Хотя вот у меня был случай, когда я на 160-ке (винт местами плохо читал) запустил бурн (головку не отключал). И он после 2-х дней тестов закончился успешно, но уменьшил винту емкость до 120 Гиг.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)