Есть у меня 60гиговый ИДЕ самсунг покрытый бэдами в разных местах.Суммарно метра 3,не больше.Пытался всё это дело восстанавливать Викторией.Она пишет что ремап комплит,но когда запускаю проверку ещё раз все беды на месте.Мне даже не обязательно их восстанавливать,просто запретить бы к ним доступ и всё,но такой функции не нашёл.Может кто знает решение данной проблемы?
У меня один раз был винт с которым особо морочится не хотелось, приблизительно я знал (по ошибках во время установки) что бэды где то в первых гигабайтах диска, поэтому просто взял и создал раздел после 2 гб, и он отлично работал дальше.
D.J.БАХ У самсунгов большие проблемы с ремаппингом. Почему - до конца неизвестно. То ли от того, что у некоторых моделей авторессигн отключен, у других слишком маленький G-List. Можно в "Виктории" попробовать опцию "Advanced remap" - может помочь. Если нет - тогда только бурн запускать. colt Модель винта?
D.J.БАХ что есть бурн?поясните пожалуйста Это набор тестов, которыми жесткий диск тестируют на заводе. Длятся эти тесты достаточно долго - иногда несколько суток. Но если винчестер все тесты отрабатывает, то он становится "как новый" В свободном доступе их обычно нет. "Advanced remap" в Виктории пробовали? colt Samsung SP0802N Для этого накопителя в свободном доступе нет утилит, с помощью которых можно было бы отключить головку. Но даже если бы и были, то этого недостаточно, т.к. после отключения головки, винчестеру надо запускать бурн-тест, чтобы он исправил все свои параметры (объем и т.п.) Что, вообще с ним? Почему решили, что неисправна головка?
В адын прекрастный день перестала загружаться финда, решил думаю она сломалась, пытался переставить, но... оказаль что на винте просто не приличное кол-во бэд блоков. Нашёл спеациалиста по ремнту винтов, поглядел он на него, мне сказал, что одна гововка полуживая, а вторая нормальная (специалист действительно хороший, никакой лапшой тут и не пахнет), но ремонт он сказал будет стоить 60 грн (официально в КТ) и объём ЖД уменьшится ровно вдвое.
colt Всё правильно. И цена за ремонт нормальная. Там 2 головки и при оключении одной ёмкость уменьшится вдвое. Можно, конечно, попросить его запустить ему бурн, не отключая головку. Есть шанс, что он успешно закончится и останется прежний объем. Хотя вот у меня был случай, когда я на 160-ке (винт местами плохо читал) запустил бурн (головку не отключал). И он после 2-х дней тестов закончился успешно, но уменьшил винту емкость до 120 Гиг.