Toshiba Satellite L40-14G Старенькая ХР SP2 невидит винт, а если предлагаеш вначале вставить диск с дровами на контроллер (которого есстественно нет) то говорит что нету дисковода и вырубается :up: Что делать? Искать сборочку винды поновее? Или искать непонятно где дрова на контроллер с какимнить хитрым USBшным дисководом (который она скорей всего тоже неувидит)? Или какнить закатать инсталяху на винт и ставить уже оттуда (бук опломбирован)? Помогите пожалуйста, седня нада сделать.
Скорее всего нада найти винду поновее. Вот тебе винда: ftp://ftp2.donapex.net/incoming/WinXP%20for%20Pomchik/ Серийник находится в папке с виндой, называется serial.txt После установки поставь Service Pack 2.1, он находится там же. Птом перегркузи машину в безопасном режиме и запусти файл wpakill который находится в папке Crack. А если всё равно винта видеть не будет попробуй форматнуть винт прогой Partition Magic. А птом переставь ситстему. И инфу сохранить не забудь!
Отрыл только что диск reanimator 2007 попробовал поставить винду снего - нифига Акронис идущий на етом диске тоже винт невидит Партишн видит, даже поматюкалась поисправляла там какиета ошибки )) (после чего как ни странно виста всееще работает :twisted: ) но разделы невидит всеравно Переразбивать и форматировать я его всеравно буду, но проблемма в том что ХР говорит что-то типа No HDD drive on this computer так что ИМХО дрова на SATA контроллер етот на первой стадии установки нужны. Кактож оно ставицца, а? !wall! ЗЫ Кинте пожалуйста огомора
Могу тебя обрадовать. У меня была такая фигня. Тебе нужно сохранить всю инфу, убить нафиг весь винт и разбит его зановыо в ФАТе или в НТФСе, по другому никак. Даже если ты всё сможешь поставить, у тебя тупо пропадёт всё остальное. Так что выход только один - убивай винт
У меня тож такой ноут. Акронис русская версия не видит винты. А английская- все окей. Попробуй загрузись с англ. Акрониса- может увидит винты, отформатируй С.
dantist Спасибо, ето больше похоже на горькую правду, даже на сайте тошибы нашел ПДФку с описанием установки ХР на ноуты которые без операционки идут, в которой описаны все ети шаманства с флопиком. Дурдом !wall!
ftp://ftp2.donapex.net/incoming/How_to_Install_Windows_XP on_a_L40.pdf D.J.БАХ Спасибо. Еще непробовал, т.к. немогу в убитой висте нарезать балванку ))
и мне помог побороть проблему установки на ноут с SATA брал с ftp://172.16.0.250/soft/windows/op_syst ... D_v7.12.4/ МЕРСИ!!!