Модем, коллбэк и глюки

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем DJ_Baton, 9 июн 2003.

1. DJ_Baton Старожил

Имеется глюк:
    звоню к провайдеру с коллбэком (вы это или другой пров, глюк остаётся), вылетает окошко с запросом телефона моего, ввожу всё правильно, жму "ок", после разрыва коннекта во время ожидания вызова должны гореть на модеме только крайние лампочки, но как на зло загораяется средняя "НО", которая отвечает за наличие коннекта, и через несколько секунд начинается "липовая" проверка лога и пасса, т.е. без настоящего коннекта, далее выдаёт отшибу. Бок в том, что коллбэк в это время прорваться не может, т.к. уже горит "НО"...
    Приходится на прозвон тратить час, а то и полтора, пока наконец не пройдёт операция нормально :(
    Если можете - плиз хелп :oops:
  2. ol Administrator

А АТС часом не 21-я? Было у меня как-то такое. АТС выдавала в линию тики (реально слышно было), а модем воспринимал их как входящий звонок. Победить так и не удалось :(.
  3. DJ_Baton Старожил

хм, прикол :)
    короче, если на вызов коллбэка когд номер телефона спрашивает жать не enter, а мышкой на ОК кликать, глюк проявляется очень редко, к чему бы это...
  4. ol Administrator

Шаман однако :). По идее должно быть все равно.
  5. DJ_Baton Старожил

Уже 2 дня подряд (если мышом жмакать) всё ОК с первого раза :)))
  6. Matr1X Новичок

Dj_Baton, а тебе не кажется что это бред? Нет - то шо глюк не проскакивает при клике я верю (хотя не осознаю :)))), но вот такое использование - работой сложно назвать... переустанови винду и дрова другие попробуй. Т.к. это цирк!
    Советом это трудно назвать, но всё таки воспользуйся...
  7. DJ_Baton Старожил

Легко сказать, тяжело сделать, то что это бред я и сам понимаю, но этот бред работает :)))
    А винду мне переставлять низззя :) Просто на переустановку и востановление всего софта уйдёт недели две, а из-за того что у меня миллениум (он вместе с собой дистрибутив ставит), нужно на диске С: 550 мб, а я на С: сейчас столько не нашкребу, прийдётся что-то удалять, а я этого не хочу :)
  8. Matr1X Новичок

а еси не удалять, а на cd нарезать... У меня на компе софта различного стоко - что меню пуск=>программы выдаёт развёртку на 3.5 столбика. Я это всё заново загоняю за 2 дня :)
  9. Vsd Новичок

Пиплы, вы не сечёте - при нажатии Enter появляется электрический импульс на генераторе клавиатуры, :twisted: который не имея перед собой экрана распространяется до телефонной линии вместе с модемом и апаратом, 8) далее этот импульс вызывает зашумление микропроцессора, :eek: который отдаёт команду на приём звонка. :? или воспринимает шум от клавы как входящий звонок :twisted: :twisted: :twisted:
    Рекомендации:
    -юзай другой Enter - может по-другому будет
    -создай аппаратно-пограмный комплекс, нажатиие Enter в окне ввода номера обрабатывал бы собственным Hardware и результат выдавал за клик мыши в окошке :? :? :deal: (передача управления на твой хардваре должна осуществляться при запросе на прозвон) ;) ;)
    -возьми молоток. взял? покажи его компу. показал? теперь модему. показал? теперь всё должно работать.
    -проложи выделенку. проложил :? :? :? делись :!: :!: :!:
    -выключи комп, выпей пива и иди спать, утром сдай бутылки, купи молоток и разбей комп - теперь у тебя не будет проблем с модемои :))
    -если ничего не помогло, переставь винды. ты уже комп выкинул? ну и да хрен с ним!
  10. Matr1X Новичок

Vsd, я бы назвал это новой философией на форуме, да что там форум - ваще в жизни. Итак еси у вас что-то не работает - не пишите сюда больше. Решите всё с помощью молотка и пива...
    з.ы. это относится и к бытовой технике, автомобилю, мебели, соседям и их домашним животным ну и т.д. :)
  11. Vsd Новичок

Ну а если серьёзно - то у меня похожий глюк проскакивал. показал молоток и всё прошло. серьёзно.
  12. Dexx Активный пользователь

добавлю в особенности "соседям и их домашним животным" вобщем шутка удалась :)))

попрошу модераторов не удалять сей шедевр!
  13. Matr1X Новичок

Хм, дачего уж там, обращайтесь за шедеврами...
    Viper, комплектация устраивает - расчитываю на понедельник - вторник, тебе будет удобно?
  14. DJ_Baton Старожил

старый глюк дествительно не появляется по новой системе, хм... Даже молотка помочь не просил :))) Появился новый, что-то индикатор коннекта сранный стал, раньше нормально мигал, а сейчас проблымкивает на какойто не реальной скорости... Что бы это могло быть ?
  15. Matr1X Новичок

Это уже не существенно, я щитаю, но еси уж совсем не прёт - тогда инсталь винду заново :) А ваще это может быть какое-нить обращение стандартных програм, обруби там AtGuard-ом всё как следут...

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)