как отличить ошибку железа от ошибки софта

Тема в разделе 'Software', создана пользователем Marauder[Dn.Ua.], 28 дек 2007.

1. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

ребят, вопрос наверное глупый, но тем не менеее, лучше спросить, если не знаешь.
    появились бока с зависанием, автоматической перезагрузкой. есть такие средства, чтоб определить проблемы с софтом? а еще лучше с железом? только проги более или менее современные.
  2. sana Новичок

а уменя с выключением комп часа пол вырубается.....
  3. atom Новичок

Marauder[Dn.Ua.]
    Можете попробвать для начала проверить ПК всяескими тестерами, к примеру память, или вроспользовавшись ProcessMonitor или
    Everest-om посмотреть как в целом изменяются параметры перед сбоем. Так же можете попробовать сделать как программную профилактику (дифрагментация, проверка на вирусы, небольшая чистка ненужных программ), так и физическая (проверка систем охлаждение на предмет нормальной работы, очистка контактов оперативной памяти от пыли). Если не поможет - прийдётся заниматся более детально...

sana Скорее всего дело в нескольких причинах:
    -невозможно корректно быстро завершить службу/приложение, и система пытается остановить её/его спусть TimeOut цекл.
    - сохранение данных ОС, если "слабенький" ПК то это может быть долго
    - очистка файла подкачки перед выключением.
    - сильная фрагментация логического раздела C:/
    но это далеко не всё. Нужно разбиратся желательно на месте.
  4. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

понял, спасибо. комп не слабый, винду устанавливал несколько раз на форматированный диск, так что думаю всетаки с железом дело. буду тестировать. для начала просто разберу-соберу:)
  5. atom Новичок

Главное после сборки-разборки не найти "ненужные" детали от которых комп якобы неработает 8) В первую очередь советую просто проверить контакты, потом посмотреть по тестам как и что просходит, какие могут быть глюки. !wall!
  6. Добрый демон Местный

А не может просто процессор перегреваться? Или банально - БП на пиковой мощности долго не держится.

sana, вырубается в любом случае? Или если не юзаешь видеокарту сильно(играешь) например оно не вырубается?
  7. atom Новичок

Если бы перегревался процессор (более чем на 40°С) то комп "тормозился" бы в течении всего перегрева. А так только во время завершения работы. Впрочем, вариант перегрева тоже не стоит исключать, но это как само собой разумеещееся что стоит всегда уделять внимание этим вещам. Чтобы не получилось потом !devil! !furious!
  8. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

ребят, заметил что в основном вырубается при игре. чем требовательней игра-тем быстрее синий экран. проц не перегревается, 35-40 градусов. контакты на памяти и видюхе почистил. скоро застрелюсь блин... !surrender
  9. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

сбрехал. сейчас сделал тест вин раром, температура до 50 выросла, вырубил от греха...
    вылетает на NFS Pro street почти сразу, а там загрузка процов 100% всегда. температура 50 это же выше нормы? и как протестить процессор? кстати, ошибок в вин раре не было, скорость не падала...
  10. iggo Старожил

Дим, это или БП некачественный, или оперативная память сбоит, попробуй планки местами поменять (если несколько).
  11. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

опупеть... чес слово, и не думал даже! у меня кулер забит был!!! !tomat! !jump! раньше такой и проблемы не было с другими компами, я о такой фигне и не думал! спасибо за подсказку, буду должен! :up:
  12. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

неа, ппц компу.
    но врде в плате памяти выявил ошибку.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)