Тёмные улицы чужого города проносятся мимо во вспышке зеркальной, не оставляя после себя повода взглянуть в глаза ночи печальной. Как тяжело иногда поверить, что цветут жизни ещё на белом свете, когда в сладковатой тишине скрипит перо зимы и взвывает ветер. Быть может далеко, а может - совсем близко ещё живых кто - то ищет, добраться ведь нелегко, когда плюёт в лицо снегом и туман повсюду рыщет. А в общем всё, как всегда - мир был проглочен словом с дождём смешанным, теперь уже никогда слышны не будут голоса солнц на судьбе повешенному. Глазницы его давно зияют пустотой без глаз им же вырванных в отчаянье, когда понятно стало, что падать начинаешь раз оступившись нечаянно. Крадётся по стенам лет жестокая правда, осознанная кровью родною, здесь не было места и нет, чужому навек изгою.
размер стиха! ямб, хорей! мне понравилось! молодец! и на счет ритма! у каждого в серце свой ритм! поэтолу его тяжко уловить!
Ямб — двусложный стихотворный метр, начинающейся со слабого слога. В силлабо-тоническом стихосложении (например, в русском) ямб представляет собой чередование ударных и безударных слогов, начиная с безударного Хоре́й — двухсложный стихотворный размер (метр), стопа которого содержит долгий и следующий за ним краткий (в квантитативном стихосложении) или ударный и следующий за ним безударный (в силлабо-тоническом, в том числе классическом русском, стихосложении) слоги. (с) Википедия
О йа,йа натюолих....(прокашливаясь) "Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог........" Как всегда у тебя? с пивом?
Ну ясен пень....ты ж реп слушаешь?вот на такой ритм нормально как речитатив....а я сначала читал его напевно....
понравился стих, цепляет... ток рифму и правда трудновато уловить, но в этом тоже что-то есть пиши еще!