проблема с портами torrent клиента

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Vialuci Rosenkreinz, 11 дек 2007.

1. Vialuci Rosenkreinz Новичок

А не подскажет ли кто-нибудь, какой порт нужно открывать в торрент-клиенте в хоумлане апекса? (Например, для работы с torrents.ru). У меня тест порта показывает недоступность любого забиваемого в настройки порта (фаерволов нет). Блочит апекс?
  2. yo Местный

Апекс не блокирует никаких портов. Просто надо понимать технологию p2p - клиенты соединяются напрямую друг с другом, следовательно если у вас пакет с NAT-ом (например асинхронный безлимитный за 100 грн.), то прямое соединение Вы сможете установить только с клиентом имеющим реальный ip. Если говорить о torrents.ru в частности, то т.к. это очень крупный трекер, то проблем на нем с пирами с реальными ip нет - и с NAT-тарифом будет нормальная скорость приема/отдачи.
  3. Vialuci Rosenkreinz Новичок

А возможно получение реального IP за отдельную плату, или нужно переходит на другой тарифный план?
  4. OlegM Новичок

На форуме горы про это написанно.

Не могу понять почему, но политика апекса в этом вопросе, просто не укладывается в понимание. особенно если учесть, что АДРЕСА ПРОВАЙДЕР ПОЛУЧАЕТ БЕСПЛАТНО.

Если через посредника то за 3700 грн получается 254 реальных IP.

Видимо получив таки реальный АП ты можешь больше скачать (скорее от тебя) и тебе другой тариф предлагают.

PS: но процедура получения ап весьма тягомотная
    pss: мелкие прові продают порт на ап...
  5. Animal Новичок

А теперь вообше как жить без реальных ипов ???
    Уже на всех тарифах заnatили(на повременке уже на тот же голд не пролезть) =(((

Раньше можно было переключиться с анлима на повремеку.
    А потом обратно.

Теперь что предлагаете делать??
  6. Vsd Новичок

не совсем верно. эти 3700 берет посредник просто за услуги общения с RIPE, независимо от регистрируемой сетки (пока ты не становишься LIR-ом ессна)
    насколько я умею читать whois у апекса статуса LIR-а нет, есть только AS и блок PI. на момент моего общения с посредниками единоразовый платеж не отличался ни раз от регистрируемого блока (до /21 когда начинают с LIR-ом в RIPE-е приставать), соответственно пров может получить /22 (1024) адресов за 500 евро единоразово при условии того, что с RIPE он договаривается не напрямую. Если напрямую, то в FAQ RIPE-а написано что IP-шники это достояние общественности и они БЕСПЛАТНЫ! т.е. если найти общий язык с RIPE, то получить 2048 адресов можно бессрочно и безвоздмездно, т.е. даром. поддержка роутинга BGP также как правило бесплатно предоставляется пирами. Остается только оплачивать линки, и это никак не повязано с адресами. Возможно то, что всем подряд не выдают IP связано с тем, что у апекса лишь 255 адресов (видел что NS2 анонсится через днепропетровскую сеть, там ещё /24 маршрут, но в подробности не вдавался, мне оно как бы не особо интересно)

Пока проблему решил так:
    поднимаю VPN туннель на работу, через туннель с рабочего блока PI IP выделяю IP, пробрасываю его домой, перестраиваю на него дефолтгейтвей, а апекс оставляю только гейтвеем на IP VPN сервера рабочего. в результате, к сожалению, трафик дублируется, поэтому пользуюсь только при крайней необходимости. к томе же tinc из-за NAT-а отвратительно работает.... но переплачивать за IP ИМХО нецелесообразно, особенно в свете того, что на работе блок /24 свежезарегеный :)

p.s. дабы не говорили о сложности в получении и том, насколько это напряжно, и чтобы не быть голословным:
    Код:
    $whois -r `whois -r *****-NET|grep mnt-by|grep -m1 VSD|awk '{print $2}'`|grep person
    person:           Dmitry Shagin
    Так что я лично не вижу проблем в получении провайдером бесплатных блоков адресов. К тому же, судя по номеру AS, апекс регил свою очень давно, а если АС-ке больше двух лет, то в RIPE, как правило, расширяют блоки без особых проблем... так что тут явно не в ограниченность количества IP должен вставать вопрос о выдаче ИМХО.

например, у фалрепа только на Донецк зарегено /19 IP (восемь тыщ адресов). понимаю, что фарлеп LIR и вообще крупная организация, но ИМХО апекс-то не хуже ;)
  7. OlegM Новичок

в прошлые разы писалось, что проблема с тем что сложно написать билинг. Это да. Очень сложно. Но вот почему такая политика осталась сейчас - реально не понимаю.

:D Личный IP подаришь? вон их у тебя сколько ! :D только смысла нет :)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)