ошибка подключения

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Marauder[Dn.Ua.], 6 дек 2007.

1. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

при подключении к впн, пишет: такие имя и пароль недопустимы тра-ля-ля. у меня забито 3 тарифа, обычно к одному-двум подключается без проблем. какой либо один не работает, почти постоянно последнее время. вроде мелочь, но напрягает, так как скачивать ставлю на почасовой, а он не работает. подскажите?
  2. body Administrator

А указать логины, чтобы предметно общаться?
  3. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

забыл...:)
    marauder, marauder1, marauder2.
  4. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

эээ... есть кто живой?:)
  5. body Administrator

На сколько я вижу, с момента написания Вами поста и отслеживания с нашей стороны проблем по Вашему запросу, у Вас нету проблем с соединениями. Поэтому не вижу предмета обсуждения.
  6. Borising Местный

та просто перепиши заново пароль и Логин и всё ок) или перезагрузи тачьку)
  7. Vialuci Rosenkreinz Новичок

Периодически та же проблема... Логин vialucy. Несколько раз в сутки стабильно падает VPN, иногда реконнектится только со второй-третьей попытки.
  8. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

проблема осталась, я не от скуки писал знаете-ли.
  9. AgentSmith Новичок

у меня эта фишка лечится заходом в стату и сменой пароля, то что иногда вообще отказывается заходить
  10. Vialuci Rosenkreinz Новичок

С установкой новой сетевой D-Link DGE-530T работа сети стабилизировалась. Сетка просто перестала падать! До этого работал интегрированный в Asus P5B Deluxe адаптер от Marwell.
    Также заметно выросла скорость отдачи торрента по внешнему каналу.
  11. body Administrator

Смена пароля на эту проблему не влияет.
    Дело в том, что в случае обрыва связи при поднятом vpn - для примера кратковременное отключение питания на промежуточном свитче, вытащили сетевой кабель из карты и пр. наш сервер не знает про эти события и считает, что vpn-соединение живое и просто нет передачи данных. Разумеется при этом поднять еще одно соединение не получается. Необходимо время, пока наш сервер сам поймет, что соединение не живое и не закроет его. За это время можно заварить чай, позвонить в службу поддержки, сменить пароль и пр. :)
  12. Der Konstantin Местный

ну тогда Ващ сервер тупой...
    примерно пол часа - час назад я звонил.. также фишка.. мигнул свет. инета нет..
    позвонил, сказал, что "возможно висит соединение...", назвал логин der_konstantin
    на что получил утвердительное сообщенгие, о том что висит и через пять минут отвалится..
    до сих пор не отвалилось.. а звонить второй раз несколько напрягает - не работает домашний.

второй звонок ускорил решение проблемы
  13. Vsd Новичок

/*в воздух, но в сторону администрации*/ поставьте alive-ы радиусу раз в минуту и проблема ИМХО уйдет :? не знаю объема апексянской базы, но с базой в 50 пользователей на машине PII400 алайвы раз в 30 секунд нагрузки не делали. на 100 пользователей + p4 2.8 элайвы раз в минуту тоже дай бог 1-2% загрузки добавляют к серверу
  14. AgentSmith Новичок

невсегда, иногда бывает утром/вечером включаю комп, а зайти не могу, не при обрыве связи! смена пароля всегда помогала, может это и смешно но это работает (=
  15. body Administrator

Спасибо за совет. Этот механизм в разы увеличит объем базы. Попробуйте позапускать запросы к табличке с 10 млн. строк. А теперь в ней вместо одной записи соответствующей 1-й сессии будет добавлено еще несколько сотен промежуточных :)
    Замечание на счет 100 пользователей вызвало у меня улыбку ;)
  16. body Administrator

Наш компьютер действительно тупой! А программисты пишут как умеют :)
    Мы подправили настройки. Должно помочь.
    При Вашей помощи исправим все ошибки. Если не будете писать про проблемы - мы не будем о них знать и соответственно исправлять!
  17. Vsd Новичок

не согласен. размеры базы не будут расти! alive апдейтит текущую открытую сессию (по крайней мере в связке radius+mpd у меня работает именно так), это ведь не интервал аккаунтинга, который обсчитывает деньгу, а просто проверка на живучесть коннекта... да, согласен, множественные update-ы существенно замедляют базу. пробовал на базе с 10млн строк. если нет уникальных ключей и updatы апдейстят строковые значения, то, запросы база в состоянии выполнять с частотой примерно 10-20 в секунду (в той же таблице при 0 записей исходных фигачит сотнями или даже тысячами, если не больше на P4 3.0). но ведь радиус при приходе алива при апдейте обращается не к абстрактной записи, а к записи с конкретным id сессии, если этот id увязать с ключем таблицы, то разве запрос не будет по сложности логарифмичным? а объемы вырости таки не должны ИМХО! ну или поправьте....

p.s. верю что размахи разные и когда речь заходит о 100 пользователях вы говорите "как давно это было", но ведь можно как-то интерполировать результаты ;)
  18. body Administrator

Есть маленький ньюанс - теоретически считается, что id сесии, генерируемый NAS должен быть уникальным. А на практике у нас в таблице первичный ключ не строится по полю id сессии. Как Вы понимаете статистика пользователей должна хранится не 1 год, в базу пишут несколько NAS'ов и пр. Кроме этого, у нас нет времени на перенастройку и отладку новой системы - услуги предоставляются 24 часа в сутки и Вы нам не прощаете даже минимальный простой. В любом случае спасибо за совет!

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)