Привет всем. Меня зовут Бог-дан Я только подключился к сети и мне очень сильно нужна помощь опытных АДМИНов. Ситуация такая: У меня Анлимит и три человека в ЛИЧНО МОЕЙ сети. Мне нужно сделать свой комп сервером, так чтоб все остальные заходили в НЭТ через моё подключение. Как это сделать я незнаю. У меня также есть: -2 сетевухи; -свич. Что ещё нужно?(Программы.....) Мой ICQ390484361 Зарание всем спасибо
Nat умеет и простая ХР, но на один интерфейс. Т.е. твоя сетка будет ходить или в апекс или в инет. Под сервером это решается. Но тыж игрушек захочешь... Или ставь программы проксирования. Можешь поставить Керио винроутер файрвол. Софта такого полно выложено. Вопрос его настроить. Какую галочку жать, врядли кто станет рассказывать. Только общие моменты может быть.
У меня есть WinProxy6.1 но она на Англ.яз, :deal: :!: сложно разобраться. Не знаю как её правильно настроить :?
Думаю в твоей ситуации проще кому то заплатить, что бы пришли и настроили. По ходу посмотришь. А так мало кто что скажет. Дело не в жадности. Просто ты не формулируешь вопрос, а тема слишком большая.
просмотрел бегло. Но разве обычная винда может натить на два интерфейса? Ну на один, это понятно. Или сервер ставить или доп. софт.
мтатья неплохая, НО при таком подключении инет будет работать только на одной машине, на других будет виснуть на проверке логина и паса.
В случае с ДонАпексом так и есть и таковы настройки у провайдера- одна учетка - один vpn порт. В статье же популярно рассматриваетса раздачу только инета для домашки средствами ХП и это работоспособно . В некоторых случаях этой информации вполне достаточно для решения проблеммы. В случае же желания полного одновременного доступа к инету и ресурсам сети действительно надо ставить серверные оси (win 2000 , 2003) , никсы или сторонний софт- из-за ограничения в ХП ( расшариваетса только один интерфейс). На практике , если по уму, ставят это на отдельных тачках.
доброе время суток. помогите разрулить такую проблему.я сделал домашьнюю сеть из 15 машин через свитч D-Link DES-1016D.свитч подключен к главному компу у которого 2 сетевые карты.одна на свитч а другая на модем DSL-2640U.всё работает все нормально.и каждый пользователь имеет через мой комп выход в интернет.как мне запретить отдельным пользователям выход в интернет :? .везде стоит winXP-pro.
есть куча программ для раздачи инета вот примеры: UserGate 2.8-4.2 (В инете полно их с кряком, но проблем с ним, если брать то 2,8) ; Traffic inspector(проблема найти); Lan2Net ... если что пиши мне в асю 450742278 , помогу софтом и настройкой
как раздаешь интернет? если шлюзом указывается модем, то только средствами модема (если он не умеет ограничивать по ip то никак). Если же шлюзом выступает именно машинка (на ней ip адрес инетовский, а не на модеме), то просто поставить фаервол, который будет блокировать пакеты по правилу "запретить с "список адресов, кому нельзя в инет" на любые адреса, кроме "маска локальной сети"". с этой задачей справится что угодно, можно поюзать порт ipfw под винду - бесплатно, не обременено гуями, быстро, и в конфиге будет пара строчек (точнее по одной на каждого забаненого пользователя если не заморачиваться с ipfw 2 и таблицами). В принципе такой подход может сработать и если модем в роутере - трафик всё равно пойдет к модему через сервер и его можно отловить будет
UserGate 2.8-4.2,Traffic inspector(проблема найти); Lan2Net есть ставил дают сбой.А Lan2Net эта дрянь систему тормозит по крутому
Не надо... Usergate2.8 и Traffic inspector работает отлично!! Всё зависит от того как настроить![/quote] это пока дуплю Usergate2.8 Lan2Net эта дрянь систему тормозит по крутому