:?: софт для сохрнения параметров системы

Тема в разделе 'Software', создана пользователем Marauder[Dn.Ua.], 23 ноя 2007.

1. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

не подскажете программу для сохранения параметров и настроек программ, и последущего удаления винды? настроек много, а винду сносить надо, ядро повредилось. как сделать чтоб повреждения ядра тоже не сохранились?
    спасибо заранее.
  2. Лично я таких программ не знаю. Можно только готовится к "слету" Винды, создав после ее установки и установки программ образ, с которого можно будет восстановиться.
  3. AndrewY Новичок

- Acronis - создаст образ Винды с твоими программами
  4. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

ну вот в чём и суть, мне не понятно, останеться ли ошибка в винде в образе?
    ладно, проще переставить:)
  5. AgentSmith Новичок

ошибка останется. советую переставить систему, все настроить и уж потом создать образ акронисом. и если в будущем какойто краш системы или лаги, форматС, бэкап из образа, готово!
  6. Об чем и речь- сейчас уже поздно лечением заниматься.
  7. tsar Новичок

а в какой формат образ сохраняется и сколько места занимает и как с него потом систему ставить?
  8. AgentSmith Новичок

формат не помню, веси столько сколько и оригинал, можно сжать но это долго, у меня когда система грохнулась загрузился с загрузочного диска акрониса, забекапил мои документы и т.д. на диск Д, форматнул С, поставил систему, и с тогоже акрониса вернул данные обратно.
  9. TEX Новичок

Места насколько помню, образ акрониса занимает столько же, сколько занимал и сохраненный диск. Восстановление 10 гиг, (эт у меня такой образ диска C: ) занимает до 10 минут.
    Для сравнения: клонирование винтов (160 гиг) занимает 40-50 минут.
  10. У меня сжатый образ диска С занимает 3,9 гига. Удобно- записал его на ДВД болванку и все, не паришь себе мозги.
  11. D.J.БАХ Местный

А клнкретное нахвание проги не помнишь? и сможет ли он разбить образ на несколько ДВД?
  12. Программа Acronis True Image, в сети у многих видел, по моему на трекере тоже есть. А зачем разбивать? Образ то сжат, меньше чем объем диска, с которого он создается.
  13. D.J.БАХ Местный

Ну диск с которого мне нужно сделать образ весит около 20 гб.
  14. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

спасибо что подсказали, мудрые. если бы я хотел спросить как установить заново винду, потом чё-то сделать, ТАК БЫ И СПРОСИЛ. пробоваля вашим Акронисом, нах оно мне надо, пол пятилетки ждать пока этот образ выкакается...
    не знаешь проги про что я говорю - помолчи. а про варианты сам додумаю.
  15. Если проблема появилась с Виндой, нет никакой возможности сохранить старые настройки с гарантией того, чтобы они работали не глюкая( если это вообще возможно). Поэтому люди советуют не танцевать с бубнами тогда, когда появилась проблема, а готовится к ней заранее указанным выше образом. "Предупрежден-вооружен".
    А хулить те способы, которые тебе советуют здесь люди, по крайней мере невежливо.

PS- у меня диск С 28 гиг, образ его с установленными всеми необходимыми программами весит 3,9 гига. Хранится на диске Д. Выручал раз 5. Длительная сама процедура создания образа, а восстановления- минут 15.
  16. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

ну просто это не то, о чём я спрашивал. (извини, меня тогда комп уже просто достал)
  17. STAR Местный

Попробуй программу NickSaver.
  18. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

достали сбои. хочу всё таки сделать образ диска С. для этого нужен акронис диск директор? тут я нашёл только опцию копирования раздела, это разве то? другой может акронис нужен?
  19. iggo Старожил

Тебе нужен Acronis True Image Home 10. Могу поделиться с соседом :)
  20. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

буду благодарен Игорь!)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)