Доброго времени суток! Настроил безпроводную сеть между двумя ноутами, прописал айпишники, маски, настроил соеденение. Всё заработало инет сетка, но через какое-то время обе тачки вываливаются в синий экран! причём первая наглухо виснет, а вторая - вылетает СЭС и затем перезагружается! Как с этим бороться?
1. Обновить драйвера wi-Fi карт 2. Обновить систему (последние обновления) 3. Если используется шифрование - проверить память/процессор, если что-то разогнано - убрать разгон. P.S. Насколько я знаю WinXP стандартными средствами не может предоставить общий доступ более чем к одному сетевому интерфейсу одновременно, следовательно скорее всего используется сторонняя программа. Поэтому проблема может быть не только в WiFi.
ОС: Windows Vista Ultimate + Windows Vista Home (32bit обе)+ все обновления, дрова на сетевухи самые свежие с сайта производителя, разгона нет (это ноуты и я не вижу в этом целесообразности), память проверена такими прогами как Memtest и Goldmem и ошибок выявлено не было. Какое шифрование лучше всего использовать? P.S. Сетка имеет вид: Ноут1 + сеть донапекс -wifi- Ноут2 (IP зарегестрирован)
Два ноутбука + виста могут дать очень странные ошибки, т.к. изготовители ноутбуков драйвера и утилиты для них поставляют не совсем совместимые с вистой - типичный пример асус - восстановительный CD с вистой (образ висты со всем предустановленным софтом и драйверами) на котором около половины программного обеспечения с вистой не совместимо. И это все из коробки - фирменный комплект. Т.е. любая из утилит в поставке может вызывать такую проблему. Насчет шифрования самый защищенный вариант - WPA. Поддерживает шифрование TKIP и AES (какое использовать - не важно). Но для проверки будет или не будет перегружаться на время попробуйте отключить шифрование вообще.
Ничего из фирменных утилит асуса я не использую (в т.ч. и винду). а дрова скачаны с сайтов производителей конкретных железяк. Возможно ли что синий экран вываливается по причини атаки на комп?
Нет, если установлены последние обновления - таких проблем не будет. Обязательно необходимо поставить драйвера системной шины+управление питанием именно от Асуса. Может еще что придется ставить. Мне последние комплектации драйверов ноутбуков Асус не очень нравятся - что-бы достичь стабильной работы приходится перепробовать очень большое количество драйверов как от самого асуса, так и от изготовителей оборудования ноутбука (хотя иногда это не приводит к положительному результату...)