ПОМОГИТЕ! Синий Экран Смерти

Тема в разделе 'Hardware', создана пользователем sadamhusein, 21 ноя 2007.

1. sadamhusein Новичок

Доброго времени суток! Настроил безпроводную сеть между двумя ноутами, прописал айпишники, маски, настроил соеденение. Всё заработало инет сетка, но через какое-то время обе тачки вываливаются в синий экран! причём первая наглухо виснет, а вторая - вылетает СЭС и затем перезагружается! Как с этим бороться?
  2. yo Местный

1. Обновить драйвера wi-Fi карт
    2. Обновить систему (последние обновления)
    3. Если используется шифрование - проверить память/процессор, если что-то разогнано - убрать разгон.

P.S. Насколько я знаю WinXP стандартными средствами не может предоставить общий доступ более чем к одному сетевому интерфейсу одновременно, следовательно скорее всего используется сторонняя программа. Поэтому проблема может быть не только в WiFi.
  3. sadamhusein Новичок

ОС: Windows Vista Ultimate + Windows Vista Home (32bit обе)+ все обновления, дрова на сетевухи самые свежие с сайта производителя, разгона нет (это ноуты и я не вижу в этом целесообразности), память проверена такими прогами как Memtest и Goldmem и ошибок выявлено не было. Какое шифрование лучше всего использовать?
    P.S. Сетка имеет вид: Ноут1 + сеть донапекс -wifi- Ноут2 (IP зарегестрирован)
  4. yo Местный

Два ноутбука + виста могут дать очень странные ошибки, т.к. изготовители ноутбуков драйвера и утилиты для них поставляют не совсем совместимые с вистой - типичный пример асус - восстановительный CD с вистой (образ висты со всем предустановленным софтом и драйверами) на котором около половины программного обеспечения с вистой не совместимо. И это все из коробки - фирменный комплект. Т.е. любая из утилит в поставке может вызывать такую проблему.
    Насчет шифрования самый защищенный вариант - WPA. Поддерживает шифрование TKIP и AES (какое использовать - не важно).
    Но для проверки будет или не будет перегружаться на время попробуйте отключить шифрование вообще.
  5. sadamhusein Новичок

Ничего из фирменных утилит асуса я не использую (в т.ч. и винду). а дрова скачаны с сайтов производителей конкретных железяк. Возможно ли что синий экран вываливается по причини атаки на комп?
  6. yo Местный

Нет, если установлены последние обновления - таких проблем не будет.
    Обязательно необходимо поставить драйвера системной шины+управление питанием именно от Асуса. Может еще что придется ставить. Мне последние комплектации драйверов ноутбуков Асус не очень нравятся - что-бы достичь стабильной работы приходится перепробовать очень большое количество драйверов как от самого асуса, так и от изготовителей оборудования ноутбука (хотя иногда это не приводит к положительному результату...)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)